Задаём вопрос - получаем ответ (Blender 2.8)

Board index Blender 3D Общие вопросы

Description: Если не знаете где спросить или нет времени искать нужный раздел
Moderator: exooman

  • 2

Post #241by grayich » 26.06.2019, 17:40

BigGoga wrote:Какими клавишами переключаться между пресетами рабочих интерфейсов (в 2.79 ctrl left arrow, right arrow)
Ctrl+PageDown
Ctrl+PageUp
BigGoga wrote:Какими горячими клавишами делать текущее окно на весь экран (в 2.79 ctrl Up arrow)
Ctrl+Space
Ctrl+Alt+Space

Added after 29 minutes 23 seconds:
в догонку, нашёл табличку сравнительную между 2.79 и 2.8 -- https://yadi.sk/i/F7iAtOlrDcEtvQ
Linux
grayich M
Avatar
Location: Харьков
Posts: 5821

Post #242by BigGoga » 26.06.2019, 18:46

grayich wrote:в догонку, нашёл табличку сравнительную между 2.79 и 2.8

Спасибо. Табличка то что нужно!
BigGoga M
Location: Belarus.Minsk
Posts: 305

Post #243by leo-sergio » 27.06.2019, 14:06

А что, в новом блендере X-Ray заменили на In Front? Что-то нигде его не нашел ?:-|
Image

Хотел кость сделать видимой, только через In Front получилось.
leo-sergio M
Avatar
Posts: 61

Post #244by noob1493 » 28.06.2019, 03:28

Всем доброй ночи. Скажите пожалуйста, как убрать эту тень?
В cycles ее нет, появляется только в eeve.
Spoiler
Image
noob1493
Avatar
Posts: 18

Post #245by iron100 » 30.06.2019, 19:49

Импортирую в Blender модель с ригом, и риг то слишком маленьким отображается, если формат dae, а если fbx, то слишком большой. Как правильно сделать?

Image

Image

Added after 17 hours 35 minutes:
А как назначается разный вес в одной группе вертексов? Я что-то не понимаю. Если я наугад поназначал, как мне потом понять какой вес где?

Мне нужно создать несколько групп вертексов с разным весом, и что-то не хочет, назначет последнее значение веса на все группы.

Added after 19 minutes 20 seconds:
Выбираю группу вертексов, устанавливаю вес например 0,5, нажимаю Assign, выбираю вторую группу, устанавливаю вес 0,7, нажимаю Assign, щелкаю опять на первую группу - там тоже 0,7. Вобще не пойму как это работает?
iron100
Avatar
Posts: 168

Post #246by Дмитрий » 02.07.2019, 10:17

А кто ни будь знает, в плане русификации интерфейса какие то работы ведуться?
Дмитрий M
Posts: 63

Post #247by СамСуCам » 02.07.2019, 13:02

Дмитрий, так блендер сразу с мультиязычным интерфейсом выходит. В настройках поменяй язык интерфейса.
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Avatar
Location: Русь, Китеж
Posts: 3449



Post #248by Дмитрий » 02.07.2019, 15:28

СамСуCам wrote:Дмитрий, так блендер сразу с мультиязычным интерфейсом выходит. В настройках поменяй язык интерфейса.

Дак это то понятно. Но в 2.8 много нового и из этого нового много не переведено, вот и поинтересовался.
Дмитрий M
Posts: 63

  • 2

Post #249by grayich » 02.07.2019, 15:45

Дмитрий wrote:Но в 2.8 много нового и из этого нового много не переведено
переводится естественно, но не мгновенно
99.7% - хороший показатель

есть желание помочь\ускорить, вот -- https://www.transifex.com/translateblender/blender-ru/
Linux
grayich M
Avatar
Location: Харьков
Posts: 5821

Post #250by Fedya » 02.07.2019, 17:32

Подскажите пожалуйста способ объединения объектов в группу, с невозможностью впоследствии (случайно или нет) выделить и сдвинуть/повернуть/... отдельно взятый объект группы? Желательно с выделением всей группы при попытке выделить входящий в неё отдельный объект.
Простое объединение объектов не удовлетворяет, поскольку планируется многоуровневая группировка.

Или, может быть, какие-либо советы по пересмотру подобной манеры моделирования.
Fedya
Posts: 9

Post #251by mageaster » 02.07.2019, 20:33

Fedya wrote:Подскажите пожалуйста способ объединения объектов в группу, с невозможностью впоследствии (случайно или нет) выделить и сдвинуть/повернуть/... отдельно взятый объект группы?
Добавлять групповой инстанс. При необходимости добавлять/удалять объект в группу/из группы, инстанс будет автоматически обновляться.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Avatar
Location: оттуда
Posts: 3185

Вопрос

Post #252by Maks_ Maksimovich » 06.07.2019, 18:15

Почему от лампы нет тени?

Added after 1 minute 34 seconds:
Интерес
Кому интересно могу выложить материалы и картинки от проекта.
Attachments
2019-07-06_181101.jpg
Я Ярослав
Maks_ Maksimovich M
Avatar
Location: Краснодар
Posts: 169

Post #253by mageaster » 06.07.2019, 18:58

Maks_ Maksimovich, ну судя по шуму, это суслег, а раз суслег, значит у объекта отключено свойство тени.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Avatar
Location: оттуда
Posts: 3185

Вопрос

Post #254by Maks_ Maksimovich » 07.07.2019, 10:32

Здравствуйте, mageaster, вы об этом?
Attachments
2019-07-07_102616.jpg
2019-07-07_102616.jpg (44.1 KiB) Viewed 1281 times
Я Ярослав
Maks_ Maksimovich M
Avatar
Location: Краснодар
Posts: 169

Post #255by mageaster » 07.07.2019, 10:58

Maks_ Maksimovich, нет. Тогда бы не было теней и от ножек тоже. Я про свойства объекта, 5-я кнопка слева.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Avatar
Location: оттуда
Posts: 3185

Post #256by leo-sergio » 07.07.2019, 11:30

Подскажите, как включить возможность выделения вершин через оси трансформации? По дефолту выделил одну вершину и все, не пускает, можно выделить только те, что за границами курсора.
Image
leo-sergio M
Avatar
Posts: 61

  • 1

Post #257by Vanr » 07.07.2019, 13:04

leo-sergio wrote:как включить возможность выделения вершин через оси трансформации
В настройках вот эту опцию включить. При клике будет вершины выбирать, а манипулятор будет реагировать только если зажать и тянуть за него.
Image
Мой портфель на ArtStation
AMD FX-8350 Eight-Core Processor 4.00GHz, ОЗУ - 24.00GB, NVIDIA GeForse GTX 1660Ti 6.00GB
Vanr M
Avatar
Location: Россия, г. Самара
Posts: 167

Post #258by leo-sergio » 07.07.2019, 13:11

Vanr, Благодарю!
leo-sergio M
Avatar
Posts: 61

Post #259by Maks_ Maksimovich » 07.07.2019, 14:15

Она не стоит, но тень от других объектов есть.
Attachments
2019-07-07_141212.jpg
Я Ярослав
Maks_ Maksimovich M
Avatar
Location: Краснодар
Posts: 169

Post #260by mageaster » 07.07.2019, 15:03

Maks_ Maksimovich wrote:Она не стоит
Вот поэтому ТЕНИ И НЕТ.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Avatar
Location: оттуда
Posts: 3185

PreviousNext

Return to Общие вопросы

Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 2 guests

cron