Задаём вопрос - получаем ответ (Blender 2.8)

Board index Blender 3D Общие вопросы

Description: Если не знаете где спросить или нет времени искать нужный раздел
Moderator: exooman

Post #221by Fedya » 19.06.2019, 13:42

Korchy wrote:Ну так надо удалить плоскость. А точки на краях восьмиугольников соединить с краем цилиндра, создав новые полигоны.
Или сделать булеву операцию, если ты просто хочешь пробить дырки в плоскости.
После Boolean там было такое, что я пришёл к выводу что легче вручную.
А удаление плоскости помогло, спасибо (но всё равно слишком много возни по заполнению новых плоскостей).
Fedya
Posts: 9

Post #222by Милослав » 20.06.2019, 12:33

Оффтоп
grayich wrote:реальность тут
Всё так запутано
Image
Армия в лице военкомата считает что парень должен служить, но кто решал родить его или сделать аборт? Кто должен решать?
Милослав M
Avatar
Location: Краснодарский край
Posts: 1502

Post #223by Милослав » 20.06.2019, 12:37

Оффтоп
grayich wrote:июнь, экстрасенсы в отпусках
какая видяха
какая ОСь
:)
Image
Армия в лице военкомата считает что парень должен служить, но кто решал родить его или сделать аборт? Кто должен решать?
Милослав M
Avatar
Location: Краснодарский край
Posts: 1502

Post #224by leo-sergio » 20.06.2019, 23:59

Подскажите, пожалуйста, почему не активна прозрачность изображения?
Image
leo-sergio M
Avatar
Posts: 61

Post #225by grayich » 21.06.2019, 00:34

leo-sergio, разве у .jpg есть прозрачность?
Linux
grayich M
Avatar
Location: Харьков
Posts: 5821

  • 1

Post #226by mageaster » 21.06.2019, 02:13

leo-sergio, потому что Use Alpha не чекнута, не?

Added after 58 seconds:
grayich, имеется в виду общая прозрачность картинки как в старом Background Image.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Avatar
Location: оттуда
Posts: 3185

Post #227by Александр_fleetwood » 21.06.2019, 05:57

Кто знает , в API больше изменений не будет?
Александр_fleetwood
Posts: 156

Post #228by leo-sergio » 21.06.2019, 09:43

grayich, mageaster верно уточнил:
имеется в виду общая прозрачность картинки как в старом Background Image

mageaster, спасибо! Use Alpha помогло
Image
leo-sergio M
Avatar
Posts: 61

Post #229by Pavel » 22.06.2019, 19:45

Недавно начал знакомиться с 2.8. До этого только запускал и бегло по менюшкам бегал.
Возник вопрос: как включить отображение текстур без альфы (даже если она есть)?
Пока нашёл только кнопку Texture в заголовке 3д вида:
Image
Но нету параметров, отвечающих за отключение альфы.

И второй вопрос: разработчики вырезали возможность назначить мешу текстуру с помощью UV Editor'а (даже при отсутствии материалов)? Ну чтобы при текстурировании можно было выделять полигоны, а в UV Editor'е автоматически открывалась назначенная текстура.
Pavel M
Avatar
Posts: 1224

Post #230by leo-sergio » 24.06.2019, 23:08

Подскажите, пожалуйста, как мне крутить вьюпортом в 2d плоскости, если я работаю за ноутбуком и комбинацию Shift Numpad 4 ну никак не наберу)
Image
leo-sergio M
Avatar
Posts: 61

  • 1

Post #231by Korchy » 24.06.2019, 23:20

leo-sergio wrote:если я работаю за ноутбуком и комбинацию Shift Numpad 4 ну никак не наберу
Переназначить эту операцию на другую комбинацию клавиш?
Korchy M
Avatar
Posts: 3024



  • 1

Post #232by grayich » 24.06.2019, 23:23

подключить нормальную клаву
Linux
grayich M
Avatar
Location: Харьков
Posts: 5821

Post #233by leo-sergio » 24.06.2019, 23:38

grayich, к сожалению, нет возможности
Korchy, вот здесь у меня штопор. Хотел переназначить, но по запросу Roll Left в хоткеях не находит такой команды. Есть только Scroll Left, но это не то
Image
leo-sergio M
Avatar
Posts: 61

  • 1

Post #234by grayich » 25.06.2019, 00:03

Image
Linux
grayich M
Avatar
Location: Харьков
Posts: 5821

Post #235by leo-sergio » 25.06.2019, 06:24

grayich, Благодарю!
Еще и открытие для себя сделал - можно искать не только по команде, а и по хоткеям)
Image

Added after 3 hours 26 minutes:

Added after 36 seconds:
Подскажите, почему может не работать заливка? Нажимаю — ничего не происходит.
Image
leo-sergio M
Avatar
Posts: 61

  • 1

Post #236by grayich » 25.06.2019, 10:40

leo-sergio wrote:почему может не работать заливка?
вроде тут нужно активировать:
Image

там ваще логика очень странная везде)
Linux
grayich M
Avatar
Location: Харьков
Posts: 5821

Post #237by leo-sergio » 25.06.2019, 10:44

grayich, О! Спасибо!
там ваще логика очень странная везде)
Как то да :( Включаешь заливку — рисует контур из заливкой, и соответственно работает инструмент "заливка". Отключаешь заливку — не работает ни то, ни другое.
Как тогда нарисовать контур, и потом залить его каким-то другим цветом? Что-то я не понял :suicid:

P.S. А! Все! Разобрался! 8-D
Нужно создать два (или больше) материала: один — это контур с отключенной заливкой, а другой — заливка. Тогда можно рисовать контуром эскизы, а на раскраску добавлять новые материалы.
leo-sergio M
Avatar
Posts: 61

Post #238by BigGoga » 26.06.2019, 12:39

Привет всем!

Как в 2.8 выделить объекты по материалу?

в 2.79 такое можно было сделать на вкладке материалов. а вот в 2.8. не нахожу что то.
BigGoga M
Location: Belarus.Minsk
Posts: 305

Post #239by Pavel » 26.06.2019, 16:26

BigGoga, может Select > Select Linked > Material? Что то я не помню в 2.79 такой кнопки в во вкладке материалов. Может это был аддон?
Pavel M
Avatar
Posts: 1224

Post #240by BigGoga » 26.06.2019, 17:01

Pavel wrote:Что то я не помню в 2.79 такой кнопки в во вкладке материалов. Может это был аддон?

2.79 и ранее Может это и аддон, какой я не знаю.
Spoiler
screen01.jpg

2.8

Spoiler
screen02.jpg

И ещё пару вопросов.
Какими горячими клавишами делать текущее окно на весь экран (в 2.79 ctrl Up arrow)
Какими клавишами переключаться между пресетами рабочих интерфейсов (в 2.79 ctrl left arrow, right arrow)
BigGoga M
Location: Belarus.Minsk
Posts: 305

PreviousNext

Return to Общие вопросы

Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest

cron