Задаём вопрос - получаем ответ (Blender 2.8)

Список разделов Blender 3D Общие вопросы

Описание: Если не знаете где спросить или нет времени искать нужный раздел
Модератор: exooman

Сообщение #161 СамСуCам » 12.04.2019, 20:33

grayich писал(а):дело не самое простое, т.к. касается практически ядра блендер.
Там же просто в бинарник зашиты картинки (векторные файлы) Или в 2.8 поменялось?
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Аватара
Откуда: Русь, Китеж
Сообщения: 3356



Сообщение #162 ChEmIsT » 12.04.2019, 20:38

mageaster писал(а):ChEmIsT, нет, но можно включить отображение сторон фейсов. Синий цвет лицевая, красный -- изнанка.
Ага есть, но уж очень контрастно :(
ChEmIsT M
Аватара
Откуда: Украина, Сумы
Сообщения: 1553



Сообщение #163 mageaster » 12.04.2019, 20:56

Ozzik писал(а):Это не анимация была,а статичная картинка
Но ты перешёл на второй кадр, даже если анимации нет.

Ozzik писал(а):Нету ее там внезапно
Пардон, она в меню View 3D-окна.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2781

Сообщение #164 grayich » 12.04.2019, 21:46

СамСуCам писал(а):Там же просто в бинарник зашиты картинки (векторные файлы) Или в 2.8 поменялось?
в том и проблема, что в бинарник (в погоне за скоростью загрузки явно перестарались)
поэтому щас они там думают шо с этим делать, учить блендер читать из тем svg или внедрять иконки на лету, в уже работающую копию блендер )
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5280

Сообщение #165 Ozzik » 12.04.2019, 22:28

mageaster писал(а):Пардон, она в меню View 3D-окна.
Ага,там она. Спасибо :) Этот 2.8 как квест какой то-надо кругом потыкать,чтоб найти чего ни будь :suicid:
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2441



Сообщение #166 Милослав » 13.04.2019, 00:58

grayich писал(а):да, думают что делать, пока решения нет.
дело не самое простое, т.к. касается практически ядра блендер.

вот пару тематических ссылок

Ясно понятно
https://www.artstation.com/miloslav
Для человека мысль-венец всего живого,
А чистота души есть бытия основа.
А. Анвари
Милослав M
Аватара
Откуда: Краснодарский край
Сообщения: 1268

Сообщение #167 iron100 » 19.04.2019, 18:20

Почему в режиме Solid текстуры видно, а на рендере нет?

Изображение
Изображение
iron100
Аватара
Сообщения: 116

Сообщение #168 KOD » 22.04.2019, 08:43

Как нормали задать объекту. Текстуру диффуза указываю как Surface: Diffuse BDSF. Подгружаю картинку в Color.
Но не понятно как задать нормаль(ее не надо запекать, она уже готовая:). Может что не так делаю ?:-| Рендерю в Cycles.
KOD
Сообщения: 1

  • 0

Сообщение #169 mageaster » 22.04.2019, 17:55

Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2781

Сообщение #170 kiber01 » 23.04.2019, 15:19

Привет. Ребят, есть проблемка с Сайклзом, помогите пожалуйста решить её.
В общем, давно не работал в сайклзе, так-что может быть я просто что-то упустил, что-то не включил. Рендер на видеокарте оочень медленный (видеокарта gtx 980ti), бывает иногда он рендерит сцену за 2 минуты но обычно за полтора часа, та же сцена, настройки не меняются, ничего другого не включаю, просто вот так ему захотелось. blender 2.8 (тестил на разных билдах).
При визуализации на процессоре виндовс издает звуки, буд-то бы к пк постоянно подключают и отключают какое-то устройство.
Пожалуйста, напишите свои предположения что это может быть и как это исправит или проверить? Может это железо? Драйвера или какие-то настройки? У меня ничего не получается исправить... :(

Добавлено спустя 6 часов 30 минут:
Ребят, вопрос актуален и мне нужно как можно быстрее решить эту проблему, буду очень благодарен за любой совет.
« Вдохновение... Это когда что-то сонное… ленивое… очень тяжёлое и неподъёмное как бегемот… становится лёгким как облако… И летит-летииит… »
(c) Смешарики.
kiber01 M
Аватара
Сообщения: 1096

  • 1

Сообщение #171 mageaster » 23.04.2019, 22:10

kiber01 писал(а):Может это железо?
Наиболее вероятно, что видюха. Второе по вероятности -- материнка.

kiber01 писал(а):Драйвера или какие-то настройки?
Тоже запросто.

kiber01 писал(а):как это исправит или проверить?
Самое простое -- попробовать откатить дрова на видюху. Для проверки железа желательно иметь ещё одну такую же видюху, а в идеале комп с ней (или хотя бы просто другой комп). Перетыкать видюхи в твой комп и в тот, проверять работу.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2781

  • 1

Сообщение #172 grayich » 23.04.2019, 22:11

kiber01, размер плитки подходящий?
gpu вообще подключается? не затенено серым? в списке

в настройках Система-Куда-Опенкл всё ок?

если в 2.79 нормально, то врядли железо, скорее 2.8 дето косячит, возможно настройки что-то не то, попробуй обнулить их
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5280

Сообщение #173 kiber01 » 28.04.2019, 01:22

mageaster, grayich, ребят, спасибо большое за ответы и советы! Всё проверял, поставил еще другую видюху, но оказалось это новая "фишка" сайклза, если включен реалтайм рендер во вьюпорте (даже если он на паузе), то финальный рендер (на F12) рендерится в 7-15 раз дольше (без преувеличений). Для меня это было новостью.


У меня такой вопрос еще, вдруг кто следит за новостями и в курсе, планируют ли в EEVEE прикрутить реалтайм рейтрейсинг? (так как он уже программно поддерживается и на карточках gtx 10**).
Мне бы такой рендер прям очень даже зашел бы)
« Вдохновение... Это когда что-то сонное… ленивое… очень тяжёлое и неподъёмное как бегемот… становится лёгким как облако… И летит-летииит… »
(c) Смешарики.
kiber01 M
Аватара
Сообщения: 1096

Сообщение #174 grayich » 28.04.2019, 05:35

kiber01 писал(а):если включен реалтайм рендер во вьюпорте
а, ну логично, сразу 2 рендера получается, реалтайм и полный

kiber01 писал(а):планируют ли в EEVEE
разговоры были, реальных планов пока нет, но это вопрос времени пока rtx во все щели.. хотя это всё динамично, сегодня rtx завтра какой нить квантевикс

полюбому будут улучшать еву, вопрос только сроков
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5280

Сообщение #175 mageaster » 28.04.2019, 12:12

kiber01 писал(а):планируют ли в EEVEE прикрутить реалтайм рейтрейсинг? (так как он уже программно поддерживается и на карточках gtx 10**).
Надеюсь, что никогда не реализуют. Ну или до тех пор, пока я не обзаведусь GTX10*-RTX*
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2781

Сообщение #176 grayich » 28.04.2019, 12:34

mageaster писал(а):пока я не обзаведусь GTX10*-RTX*
а кто сказал, что rtx незя на cpu
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5280

Сообщение #177 Ozzik » 28.04.2019, 12:50

А у мню тоже десятой серии. Вот такая (что то ссылка не вставляется) Но по моему она никакая не RTX :( Кажись RTX только в 20** ?:-|
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2441



Сообщение #178 grayich » 28.04.2019, 13:42

Ozzik писал(а):Но по моему она никакая не RTX
там не так давно толи хаки какие, толи патчи сделали, в итоге на 10** теперь rtx работает, только хренова)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
во https://www.hardwareluxx.ru/index.php/news/hardwa ... /45737-geforce-rtx-pascal.html
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5280

Сообщение #179 Ozzik » 28.04.2019, 13:46

grayich, Хаки не подойдут. Надо,чтоб сама nvidia патч выпустила,а ей это совсем не нужно- ктож тогда 20** будет покупать ?:-|
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2441



Сообщение #180 kiber01 » 28.04.2019, 14:30

Ozzik, нее, никакие не хаки. Обновляешь до последней версии винду (обязательно) и дрова на видюху. И всё, в играх и игровых движках остается поставить лишь галочку "RTX". А разница 20 и 10 видеокарт, то-что 10 поддерживают это не аппаратно а программно, и вот в играх фпс падает в 3 раза а то и больше, играть невозможно (почти), а вот в движках получить сочную картинку вполне.
Так-что к иви думаю самое время прикрутить подобную штуку.

grayich писал(а):а, ну логично, сразу 2 рендера получается, реалтайм и полный
А для cpu в 2.8 и gpu в 2.79, октан рендера, короны и редшифта это почему-то не логично. =-)

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Ozzik писал(а):а ей это совсем не нужно- ктож тогда 20** будет покупать
Скорее даже наоборот, нужно, это отличная реклама технологии, картинка крутотенная а играть с 15-30 фпс на видюшках 1080-1080ti не все захотят. Так-что программная поддержка, как мне кажется, только и задумана чтобы люди смогли затестить технологию.
« Вдохновение... Это когда что-то сонное… ленивое… очень тяжёлое и неподъёмное как бегемот… становится лёгким как облако… И летит-летииит… »
(c) Смешарики.
kiber01 M
Аватара
Сообщения: 1096

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя