Задаём вопрос - получаем ответ (Blender 2.8)

Board index Blender 3D Общие вопросы

Description: Если не знаете где спросить или нет времени искать нужный раздел
Moderator: exooman

Post #141by mageaster » 09.04.2019, 18:13

Ozzik wrote:Не крутится! )Только меняет цвет .
Так ты в режиме орто поди?
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Avatar
Location: оттуда
Posts: 3185

Post #142by Ozzik » 09.04.2019, 18:17

mageaster, Спасибо :) Уже разобрался)
Вот ссылка-если еще кто то такой же тупой как я :-D Когда наглядно,то сразу вникаешь)
Spoiler
https://www.youtube.com/watch?v=5GZ2qeFCOho
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Avatar
Posts: 3018



Post #143by Korchy » 09.04.2019, 19:00

mageaster wrote:Так ты в режиме орто поди?
Не читают люди того, что им пишут :suicid:

Korchy wrote:Перейди в вид из камеры или в изометрический вид (num 5)
Korchy M
Avatar
Posts: 3024



Post #144by Ozzik » 09.04.2019, 19:21

Korchy, Не,тут дело не в "орто" :-D Я просто никогда не пользовался нодой maping) В суслике она мне не нужна была-там все текстуры (в том числе и hdri) можно было крутить в отдельном окошке) А сейчас,просто как то затупил и перед нодой maping не поставил ноду texture coordinate :suicid:

Image
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Avatar
Posts: 3018



Post #145by Korchy » 09.04.2019, 19:52

Ozzik wrote:Не,тут дело не в "орто"
Тогда "звиняй боярин" (с) :-D
Korchy M
Avatar
Posts: 3024



Post #146by Ozzik » 09.04.2019, 20:19

Korchy wrote:Тогда "звиняй боярин" (с)

:-D
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Avatar
Posts: 3018



Post #147by Ozzik » 11.04.2019, 17:08

У меня в школе,по физике всегда твердая тройка была-так что не обессудьте :-D

Image

Из тех настроек ,что есть в 2.79 в 2.8 нету и соответственно-наоборот та же картина. Не могу разобраться :( Хотел обмануть блендер-настроить в 2.79,а отрендерить в иивии - не обманулся :-D
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Avatar
Posts: 3018



Post #148by alwiki » 12.04.2019, 14:04

Здравствуйте. Подскажите, скачал сцену с blendswap. Меняю позицию и фокус камеры, а при рендере картинка не меняется, т.е. как будтобы ни чего и не делал. Подскажите как можно это исправить? СПАСИБО
alwiki
Posts: 9

Post #149by Милослав » 12.04.2019, 14:25

Поднималась тема о худшем восприятии однотонных изображений нежели цветных.
Вот эти
Image
Дело как нибудь продвинулось? Может опрос где какой есть?
Армия в лице военкомата считает что парень должен служить, но кто решал родить его или сделать аборт? Кто должен решать?
Милослав M
Avatar
Location: Краснодарский край
Posts: 1503

Post #150by grayich » 12.04.2019, 14:31

Милослав, да, думают что делать, пока решения нет.
дело не самое простое, т.к. касается практически ядра блендер.

вот пару тематических ссылок
https://devtalk.blender.org/t/colour-coded-icons/2281/379
https://devtalk.blender.org/t/2-8-outlined-coloured-icon-adaptation/6620
Linux
grayich M
Avatar
Location: Харьков
Posts: 5821

Post #151by Ozzik » 12.04.2019, 16:10

Уже спрашивал как то,но еще раз спрошу-может кто ни будь раскроет мне эту тайну :-D
Как отрендерить сетку в eevee? Какой аддон для этого нужен? Тот ,что для 2.79 (wire master по моему) в 2.8 не работает :( Или может комбинация кнопок другая? В 2.79 жму -ctrl-shift-f12 и все работает,а в 2.8 реакция-ноль )
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Avatar
Posts: 3018



Post #152by mageaster » 12.04.2019, 16:13

Ozzik, включаешь отображение сетки в оверлеях и рендеришь вьюпорт OpenGL-рендером.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Avatar
Location: оттуда
Posts: 3185

Post #153by Ozzik » 12.04.2019, 16:24

mageaster, Спасибо :) Но не понял .
Отображение сетки в оверлеях включил ,но не нашел вот эту кнопку:

Image

Просто сделал скриншот при помощи lightshot :)

Image

Но,что то мне не нравится эта сетка. Не отображает всего что нужно( За то отображает лишнее -чего не должно быть и вовсе ?:-|
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Avatar
Posts: 3018



Post #154by Korchy » 12.04.2019, 16:46

Ozzik wrote:ctrl-shift-f12 и все работает,а в 2.8 реакция-ноль
Потому что я не адаптировал "wire" под 2.8. Надо конечно, но все время не находится под это дело.
Korchy M
Avatar
Posts: 3024



Post #155by ChEmIsT » 12.04.2019, 16:49

В 2.8 можно как-то включить затемнение задней стороны фейсов? Как в прежних версиях. Backface culling - не то
ChEmIsT M
Avatar
Location: Украина, Сумы
Posts: 1556



Post #156by Ozzik » 12.04.2019, 17:05

Korchy wrote:Потому что я не адаптировал "wire" под 2.8.
А надо бы. За что я вам зарплату плачу! :-D
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Avatar
Posts: 3018



Post #157by Korchy » 12.04.2019, 17:17

Ozzik wrote:За что я вам зарплату плачу!
8-O ?:-|
Korchy M
Avatar
Posts: 3024



Post #158by Ozzik » 12.04.2019, 17:46

А вот,что меня еще интересует "количество семплов на каждый пиксель" Попробовал и в 64 и в 256 и вроде никакой разницы . Просто памяти жрет больше :) Сколько вообще нужно выставлять (макс/мин)
И вот это вот- что за фреймы?
Image
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Avatar
Posts: 3018



Post #159by mageaster » 12.04.2019, 18:35

Ozzik wrote:но не нашел вот эту кнопку:
А она теперь, внезапно, в меню Render.

Added after 1 minute 12 seconds:
ChEmIsT, нет, но можно включить отображение сторон фейсов. Синий цвет лицевая, красный -- изнанка.

Added after 42 seconds:
Ozzik wrote:И вот это вот- что за фреймы?
Текущий кадр анимации.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Avatar
Location: оттуда
Posts: 3185

Post #160by Ozzik » 12.04.2019, 18:58

mageaster wrote:Текущий кадр анимации.
Это не анимация была,а статичная картинка :)
mageaster wrote:
mageaster wrote:А она теперь, внезапно, в меню Render.
Нету ее там внезапно :tongue: Там обычная кнопка,аналогичная f12 . Но если даже,предположим я ее случайным образом найду :-D Это дело не меняет -сетка отстойная получается . Вот у Korchy классный аддончик был для 2.79 =-)

Image

Ну разве это сетка? Это скорее паутина (
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Avatar
Posts: 3018



PreviousNext

Return to Общие вопросы

Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest