Задаём вопрос - получаем ответ (Blender 2.8)

Список разделов Blender 3D Общие вопросы

Описание: Если не знаете где спросить или нет времени искать нужный раздел
Модератор: exooman

Сообщение #141 mageaster » 09.04.2019, 18:13

Ozzik писал(а):Не крутится! )Только меняет цвет .
Так ты в режиме орто поди?
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2726

Сообщение #142 Ozzik » 09.04.2019, 18:17

mageaster, Спасибо :) Уже разобрался)
Вот ссылка-если еще кто то такой же тупой как я :-D Когда наглядно,то сразу вникаешь)
Спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=5GZ2qeFCOho
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2326



Сообщение #143 Korchy » 09.04.2019, 19:00

mageaster писал(а):Так ты в режиме орто поди?
Не читают люди того, что им пишут :suicid:

Korchy писал(а):Перейди в вид из камеры или в изометрический вид (num 5)
Korchy M
Аватара
Сообщения: 2682



Сообщение #144 Ozzik » 09.04.2019, 19:21

Korchy, Не,тут дело не в "орто" :-D Я просто никогда не пользовался нодой maping) В суслике она мне не нужна была-там все текстуры (в том числе и hdri) можно было крутить в отдельном окошке) А сейчас,просто как то затупил и перед нодой maping не поставил ноду texture coordinate :suicid:

Изображение
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2326



Сообщение #145 Korchy » 09.04.2019, 19:52

Ozzik писал(а):Не,тут дело не в "орто"
Тогда "звиняй боярин" (с) :-D
Korchy M
Аватара
Сообщения: 2682



Сообщение #146 Ozzik » 09.04.2019, 20:19

Korchy писал(а):Тогда "звиняй боярин" (с)

:-D
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2326



Сообщение #147 Ozzik » 11.04.2019, 17:08

У меня в школе,по физике всегда твердая тройка была-так что не обессудьте :-D

Изображение

Из тех настроек ,что есть в 2.79 в 2.8 нету и соответственно-наоборот та же картина. Не могу разобраться :( Хотел обмануть блендер-настроить в 2.79,а отрендерить в иивии - не обманулся :-D
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2326



Сообщение #148 alwiki » 12.04.2019, 14:04

Здравствуйте. Подскажите, скачал сцену с blendswap. Меняю позицию и фокус камеры, а при рендере картинка не меняется, т.е. как будтобы ни чего и не делал. Подскажите как можно это исправить? СПАСИБО
alwiki
Сообщения: 7

Сообщение #149 Милослав » 12.04.2019, 14:25

Поднималась тема о худшем восприятии однотонных изображений нежели цветных.
Вот эти
Изображение
Дело как нибудь продвинулось? Может опрос где какой есть?
https://www.artstation.com/miloslav
Для человека мысль-венец всего живого,
А чистота души есть бытия основа.
А. Анвари
Милослав M
Аватара
Откуда: Краснодарский край
Сообщения: 1201

Сообщение #150 grayich » 12.04.2019, 14:31

Милослав, да, думают что делать, пока решения нет.
дело не самое простое, т.к. касается практически ядра блендер.

вот пару тематических ссылок
https://devtalk.blender.org/t/colour-coded-icons/2281/379
https://devtalk.blender.org/t/2-8-outlined-coloured-icon-adaptation/6620
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5196

Сообщение #151 Ozzik » 12.04.2019, 16:10

Уже спрашивал как то,но еще раз спрошу-может кто ни будь раскроет мне эту тайну :-D
Как отрендерить сетку в eevee? Какой аддон для этого нужен? Тот ,что для 2.79 (wire master по моему) в 2.8 не работает :( Или может комбинация кнопок другая? В 2.79 жму -ctrl-shift-f12 и все работает,а в 2.8 реакция-ноль )
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2326



Сообщение #152 mageaster » 12.04.2019, 16:13

Ozzik, включаешь отображение сетки в оверлеях и рендеришь вьюпорт OpenGL-рендером.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2726

Сообщение #153 Ozzik » 12.04.2019, 16:24

mageaster, Спасибо :) Но не понял .
Отображение сетки в оверлеях включил ,но не нашел вот эту кнопку:

Изображение

Просто сделал скриншот при помощи lightshot :)

Изображение

Но,что то мне не нравится эта сетка. Не отображает всего что нужно( За то отображает лишнее -чего не должно быть и вовсе ?:-|
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2326



Сообщение #154 Korchy » 12.04.2019, 16:46

Ozzik писал(а):ctrl-shift-f12 и все работает,а в 2.8 реакция-ноль
Потому что я не адаптировал "wire" под 2.8. Надо конечно, но все время не находится под это дело.
Korchy M
Аватара
Сообщения: 2682



Сообщение #155 ChEmIsT » 12.04.2019, 16:49

В 2.8 можно как-то включить затемнение задней стороны фейсов? Как в прежних версиях. Backface culling - не то
ChEmIsT M
Аватара
Откуда: Украина, Сумы
Сообщения: 1553



Сообщение #156 Ozzik » 12.04.2019, 17:05

Korchy писал(а):Потому что я не адаптировал "wire" под 2.8.
А надо бы. За что я вам зарплату плачу! :-D
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2326



Сообщение #157 Korchy » 12.04.2019, 17:17

Ozzik писал(а):За что я вам зарплату плачу!
8-O ?:-|
Korchy M
Аватара
Сообщения: 2682



Сообщение #158 Ozzik » 12.04.2019, 17:46

А вот,что меня еще интересует "количество семплов на каждый пиксель" Попробовал и в 64 и в 256 и вроде никакой разницы . Просто памяти жрет больше :) Сколько вообще нужно выставлять (макс/мин)
И вот это вот- что за фреймы?
Изображение
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2326



Сообщение #159 mageaster » 12.04.2019, 18:35

Ozzik писал(а):но не нашел вот эту кнопку:
А она теперь, внезапно, в меню Render.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ChEmIsT, нет, но можно включить отображение сторон фейсов. Синий цвет лицевая, красный -- изнанка.

Добавлено спустя 42 секунды:
Ozzik писал(а):И вот это вот- что за фреймы?
Текущий кадр анимации.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2726

Сообщение #160 Ozzik » 12.04.2019, 18:58

mageaster писал(а):Текущий кадр анимации.
Это не анимация была,а статичная картинка :)
mageaster писал(а):
mageaster писал(а):А она теперь, внезапно, в меню Render.
Нету ее там внезапно :tongue: Там обычная кнопка,аналогичная f12 . Но если даже,предположим я ее случайным образом найду :-D Это дело не меняет -сетка отстойная получается . Вот у Korchy классный аддончик был для 2.79 =-)

Изображение

Ну разве это сетка? Это скорее паутина (
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2326



Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя