Задаём вопрос - получаем ответ (Blender 2.8)

Список разделов Blender 3D Общие вопросы

Описание: Если не знаете где спросить или нет времени искать нужный раздел
Модератор: exooman

Сообщение #1021 iron100 » 11.02.2020, 18:33

mageaster писал(а):если ты имеешь в виду сусликовские ноды, то ни в каком.

Как тогда запечь например материал металла, чтобы цвет запекся отдельно, и шероховатость отдельно?

Добавлено спустя 22 минуты 29 секунд:
Еще вопрос - как разнести модель чтобы лучше запеклось?
iron100
Аватара
Сообщения: 140

Сообщение #1022 mageaster » 11.02.2020, 19:13

iron100 писал(а):как разнести модель чтобы лучше запеклось?
Привязать к костям, кости разнести в режиме позы. Или ты про что?
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 16 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2861

Сообщение #1023 iron100 » 11.02.2020, 19:25

mageaster писал(а):Или ты про что?

Ну про это наверно. Чтобы детали раздвинуть между собой. А нельзя каким-то модификатором, типа взрыва?
iron100
Аватара
Сообщения: 140

Сообщение #1024 mageaster » 11.02.2020, 19:37

Можно. Но кости проще вернуть в исходное состояние.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 16 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2861

Сообщение #1025 kddsk95 » 12.02.2020, 01:45

Я совсем новичок в деле 3D... подскажите, почему нет теней? В Viewport Display тени включены, как и в настройках рендера.

Ski_no_shadows.jpg
mageaster » 12.02.2020, 11:27 Замечание
Впредь рекомендую пользоваться кнопкой "Вставить изображение", как ниже советуют товарищи.
kddsk95
Сообщения: 3

Сообщение #1026 grayich » 12.02.2020, 01:53

kddsk95 писал(а):почему нет теней?
причин много может быть, нужен файл чтоб глянуть

з.ы.
картинки лучше заливать на имгур, напрмер воспользовавшись кнопкой на форуме [Вставить изображение], т.к. с вк у многих не открывается(в укр вк заблокирован)
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5372

Сообщение #1027 Maks_ Maksimovich » 12.02.2020, 08:30

Привет, вопрос ну самый дибильный, но как убрать направляющие в нодах?
Хочу выставить ноды в своём расположении, а тут это...
Изображение

Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд:
kddsk95, привет, у тебя стоит рендер Eevee, а должен быть Cycles, и галочку теней можно отключить (тени всё равно есть)).

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Вот тут это делается)
Изображение
Невозможно победить того, кто не сдаётся!
Maks_ Maksimovich M
Аватара
Откуда: Краснодар
Сообщения: 149

Сообщение #1028 leo-sergio » 13.02.2020, 01:26

Подскажите пожалуйста, как в Graph Editore одновременно изменить значение всех ключей?

Выбрал кривую Y Location, например, выделил все ключи, изменяю Value на 0, а он мне меняет только первый выбранный ключ. И никакие танцы с бубном не помогают. Не может же такого быть :suicid: Как тогда изменить кривую в триста кадров, по одному менять все ключи? :(

Изображение
leo-sergio M
Аватара
Сообщения: 59

  • 1

Сообщение #1029 Mihanik » 13.02.2020, 08:40

leo-sergio, я тоже не знаю, то есть мне не нравится, то что я знаю. В данном случае для всех ключей работает только G+y+значение, S+y+значение.
В идеале бы брать объект и двигать-поворачивать-масштабировать, и изменения фиксировались сразу для всех выделенных ключей. Как это сделать не знаю.
Mihanik M
Аватара
Сообщения: 1495

  • 1

Сообщение #1030 leo-sergio » 13.02.2020, 09:43

Mihanik, Спасибо за ответ. Я нашел, что можно еще сделать через snap, но мне тоже это не нравится)). Ну проще же и логичней выделить все ключи и вбить для них общее значение, как в майке, максе. Это как через какое-то место, а не через snap выходит)).
Изображение
leo-sergio M
Аватара
Сообщения: 59

  • 1

Сообщение #1031 aidar » 13.02.2020, 10:33

leo-sergio писал(а):ыбрал кривую Y Location, например, выделил все ключи, изменяю Value на 0, а он мне меняет только первый выбранный ключ. И никакие танцы с бубном не помогают. Не может же такого быть Как тогда изменить кривую в триста кадров, по одному менять все ключи?
Выбирая value изменяется значение выбранного/активного ключа...
Выбери все ключи, далее s->y->0 в режиме Bounding Box center...
Либо, в режиме 2D cursor выбери нужный ключ (по которому нужно выровнять остальные), далее Ctrl+G, 2dкурсор встанет на место ключа, выбираем все остальные, дальше так же s->y-0. Ключи выровняются по 2d курсору

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Изображение
aidar
Сообщения: 45

Сообщение #1032 leo-sergio » 13.02.2020, 10:55

aidar, Спасибо! :)
leo-sergio M
Аватара
Сообщения: 59

Сообщение #1033 Lariel » 13.02.2020, 15:34

Всем привет!

Как сделать так,чтобы аддон system_project_timer.py заработал в 2.8? :)
Очень надо =-)


Изображение
Lariel F
Аватара
Откуда: Ювелирная Столица России
Сообщения: 252

Сообщение #1034 Юрий Небесный » 13.02.2020, 22:14

Lariel, попросить Никиту обновить. Вроде бы это он делал его.
Или пользоваться иными способами учета времени на проект.
Я пользуюсь PomoDoneApp
https://i.imgur.com/HovBE8w.png
OpenSuse Leap | Ryzen 5, 32Gb, SSD M2, GT 590 | BenQ 27 | Wacom | Microsoft Ergo | Gun Tin tea
http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1967

Сообщение #1035 wolfram » 13.02.2020, 22:18

Оно там матюкается на две установленных копии и говорит удалить одну. а ниже пути к ним. может оно и так работает в 2.8?
wolfram M
Аватара
Сообщения: 55

  • 1

Сообщение #1036 Юрий Небесный » 13.02.2020, 22:22

leo-sergio писал(а):Подскажите пожалуйста, как в Graph Editore одновременно изменить значение всех ключей
с Alt'ом попробуй вбивать значение :)
OpenSuse Leap | Ryzen 5, 32Gb, SSD M2, GT 590 | BenQ 27 | Wacom | Microsoft Ergo | Gun Tin tea
http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1967

Сообщение #1037 leo-sergio » 13.02.2020, 23:40

Юрий Небесный писал(а):с Alt'ом попробуй вбивать значение
Не) Не работает)
leo-sergio M
Аватара
Сообщения: 59

Сообщение #1038 try_out » 14.02.2020, 00:06

Обнаружил, что в 2.81 нет импорта 3ds. Это как, я не понял? Это почему? Всегда было, а теперь нет… :-[
ASUS N53Jg /Linux Mint 19.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2678

Сообщение #1039 Lariel » 14.02.2020, 13:11

Юрий Небесный писал(а):Lariel, попросить Никиту обновить. Вроде бы это он делал его.
Или пользоваться иными способами учета времени на проект.
Я пользуюсь PomoDoneApp
https://i.imgur.com/HovBE8w.png
Спасибо большое!)
Но,я редко бываю на форуме и не знаю,кто такой Никита =-)
Но аддон мне тут посоветовали :)
Я была бы очень благодарна,если бы вы мне раскрыли ник Никиты на форуме :)
Lariel F
Аватара
Откуда: Ювелирная Столица России
Сообщения: 252

  • 1

Сообщение #1040 Юрий Небесный » 14.02.2020, 16:05

/memberlist.php?mode=viewprofile&u=527
Lariel , это я тебе ответил
OpenSuse Leap | Ryzen 5, 32Gb, SSD M2, GT 590 | BenQ 27 | Wacom | Microsoft Ergo | Gun Tin tea
http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1967

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя