Задаём вопрос - получаем ответ (Blender 2.8)

Список разделов Blender 3D Общие вопросы

Описание: Если не знаете где спросить или нет времени искать нужный раздел
Модератор: exooman

Сообщение #641 grayich » 07.10.2019, 17:51

andrusha писал(а):никто не может ответить?
иконки заменить нельзя, но можно настроить свои цвета для групп иконок
меню Правка > Настройки > Темы > Интерфейс > Цвета иконок
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5198

Сообщение #642 EnricFur » 08.10.2019, 14:15

почему лагает блендер при вращении костей?
в анимации таже хня
2 фпс
EnricFur
Сообщения: 1

  • 1

Сообщение #643 BigGoga » 08.10.2019, 16:25

Доброго дня всем.

Как в 2.8 анимировать видимостью обьекта на рендере?
Не прозрачность, а именно с xx по xx+n кадров объект присутсвует в кадре и не рендериться, а потом после xx+n он участвует в сцене и рендериться.
Нужно для того что бы поставить на рендер анимацию где много камер объектов и предметов. И что то должно быть в кадре при определённых кадрах, а что то не должно.

Может эту задачу можно решить другим способом. Раньше в 2.79 анимироваллся значёк камеры напротив объекта в Outliner. Сейчас с новыми слоями у меня видимость слоя (Collections) не анимируется.
BigGoga M
Откуда: Belarus.Minsk
Сообщения: 231

Сообщение #644 Kaiwas » 09.10.2019, 00:19

BigGoga писал(а):Раньше в 2.79 анимироваллся значёк камеры напротив объекта в Outliner.
в фильтре активировать рендер и вьюпорт. они вполне себе анимируются.

Изображение
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2785

Сообщение #645 BigGoga » 09.10.2019, 08:29

Kaiwas писал(а):в фильтре активировать рендер и вьюпорт. они вполне себе анимируются.

Спасибо!
Чуть позже это я уже нашел.
Но вот видимость самой Collection в котоой входят тысячи объектов не анимируется. А выстявлять ключи для каждого объекта не по феншую )))
Есть ещё какие то способы?
BigGoga M
Откуда: Belarus.Minsk
Сообщения: 231

  • 2

Сообщение #646 Korchy » 09.10.2019, 11:29

BigGoga писал(а):Есть ещё какие то способы?
https://b3d.interplanety.org/kak-upravlyat-vidimo ... tov-vo-vyuporte-i-pri-rendere/
Korchy M
Аватара
Сообщения: 2683



Сообщение #647 Maks_ Maksimovich » 10.10.2019, 08:36

/viewtopic.php?f=45&t=322&start=11400
Можно заполнить контур??
Невозможно победить того, кто не сдаётся!
Maks_ Maksimovich M
Аватара
Откуда: Краснодар
Сообщения: 126

Сообщение #648 BigGoga » 10.10.2019, 08:59

Korchy писал(а):https://b3d.interplanety.org/kak-upravlyat-vidimo ... tov-vo-vyuporte-i-pri-rendere/
Спасибо!
BigGoga M
Откуда: Belarus.Minsk
Сообщения: 231

Сообщение #649 zrdp » 12.10.2019, 05:32

В ВИДЕОРЕДАКТОРЕ МЕНЮ ВСТАВИТЬ СЦЕНУ - ПИШЕТ НЕТ ДОСТУПНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ, ХОТЯ ЕСТЬ ВРАЩАЮЩИЙСЯ КУБ - ПОМОГИТЕ (В ВИДЕОУРОКАХ - В ВЫБОРЕ ВСТАВИТЬ СЦЕНУ ВЫДАЕТСЯ ИМЯ МОДЕЛИ И ТАМ ВСЁ ПРОСТО - ВЫБРАЛ МОДЕЛЬ И ОНА ВСТАВЛЯЕТСЯ В ВИДЕОРЕДАКТОР. У МЕНЯ "НЕТ ДОСТУПНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ".
zrdp
Сообщения: 1

Сообщение #650 stark » 13.10.2019, 12:58

zrdp, так уж вышло, что ты работаешь в рамках сцены даже в Video Sequence Editor. Потому, очевидно, не можешь сцену поместить саму в себя. Создай вторую сцену, сделай её активной и тогда твоя сцена с вращающимся кубом будет доступна для вставки в видеоредактор.
Также можно открыть видеоредактор в отдельном .blend а сцену прилинковать (Link) или выполнить её Append из другого .blend.
stark M
Сообщения: 2172


  • 2

Сообщение #651 try_out » 13.10.2019, 15:01

zrdp,
Спойлер
phpBB [media]
ASUS N53Jg /Linux Mint 19.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2570

Сообщение #652 Biza » 13.10.2019, 16:04

Изображение

Изображение
Привет, я тут впервые и пришел с вопросом. Не могу сделать такую трубку со спиралью. Надеюсь на помощь.
Biza
Сообщения: 4

Сообщение #653 Ozzik » 13.10.2019, 17:47

Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2326



Сообщение #654 Biza » 13.10.2019, 17:53

Ozzik, спасибо! но можно ли сделать именно спираль, не череду колец?
Biza
Сообщения: 4

Сообщение #655 mageaster » 13.10.2019, 18:22

Biza, так в чём проблема? Делаешь не кольцевую спираль, а профильную и шаг уменьшаешь. ПРОФИТ!
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2726

Сообщение #656 Biza » 13.10.2019, 18:34

mageaster, не могу придать ей нужную форму. например, перемещаю одну грань, а вместе с ней и вся спираль (при примененном модификаторе)
Biza
Сообщения: 4

Сообщение #657 Korchy » 13.10.2019, 18:56

Biza писал(а):Не могу сделать такую трубку со спиралью. Надеюсь на помощь.
контур (квадрат) - модификатор Screw - модификатор Curve
Korchy M
Аватара
Сообщения: 2683



Сообщение #658 Biza » 13.10.2019, 19:05

Korchy, Благодарю
Biza
Сообщения: 4

Сообщение #659 Ozzik » 13.10.2019, 20:01

Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2326



Сообщение #660 try_out » 13.10.2019, 21:50

Подскажите, плизз. Две текстуры на одном объекте с помощью маски — какие есть варианты?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
PS...
Когда-то была такая прикольная вещь как Stencil, если кто-то ещё помнит.
ASUS N53Jg /Linux Mint 19.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2570

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя