Blender 2.79

Список разделов Blender 3D Общие вопросы

Описание: Если не знаете где спросить или нет времени искать нужный раздел
Модератор: exooman

Сообщение #21 lastalexxx » 19.07.2017, 21:06

Юрий Небесный писал(а):Ехеееййй! Классно!
http://download.blender.org/release/Blender2.79/
Я чего-то туплю, это тест?
lastalexxx
Аватара
Сообщения: 106

Сообщение #22 grayich » 19.07.2017, 21:10

lastalexxx, тестбилд2, считай альфа, скоро бетта, и потом релиз
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4586

Сообщение #23 max6312 » 20.07.2017, 06:57

Надеюсь, шумодав еще поправят. Пока остается не стабильным - гораздо реже, чем на майских сборках, но все еще бывает - зависает. При чем совершенно произвольно.
win10, Ryzen 1700+, 3.6 Ghz, 32 Gbt RAM DDR4 2666,GTX1070 8Gbt - все скромно, но
Dum spiro spero...
max6312 M
Аватара
Откуда: Южный Урал, г. Озерск
Сообщения: 49

  • 1

Сообщение #24 grayich » 04.08.2017, 12:07

rc1
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4586

Сообщение #25 ekkl » 04.08.2017, 12:15

У меня все версии иногда вешаются. Бывает даже во время рендера. :(
ekkl M
Сообщения: 182


Сообщение #26 grayich » 04.08.2017, 12:17

ekkl, 2.79?
2.8 тоже ?
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4586

Сообщение #27 Pavel » 04.08.2017, 14:18

2.79 - это последняя привычная версия? Далее пойдёт развитие 2.8, а ветка 2.7 будет закрыта? Будет потеряна обратная совместимость и т. д.?
Pavel M
Аватара
Сообщения: 720

Сообщение #28 grayich » 04.08.2017, 14:35

Pavel, скорее всего да
вероятно 2.79 продержится довольно долго, как в своё время 2.49, до тех пор пока всё нужное не появится в 2.8+ 3.0+
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4586

Сообщение #29 mageaster » 04.08.2017, 14:52

Хех, у меня первый тестбилд работал, а щас падать при запуске стал. Качну РК что ли...
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.5 & Ubuntu MATE 16.04.3
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2268

Сообщение #30 andreymal » 04.08.2017, 15:30

Я сильно не следил, чё там с обратной совместимостью? Eevee в 2.8 всё сломает или как?
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 1077

Сообщение #31 mageaster » 04.08.2017, 15:34

Ха, оказывается, у меня в корне место кончилось, соответственно в /tmp ничего записать не могло.

andreymal писал(а):Я сильно не следил, чё там с обратной совместимостью? Eevee в 2.8 всё сломает или как?
Уже в 2.79 обещают поломать совместимости с некоторыми аддонами.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.5 & Ubuntu MATE 16.04.3
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2268

  • 1

Сообщение #32 AlBer » 04.08.2017, 21:41

andreymal писал(а):Я сильно не следил, чё там с обратной совместимостью? Eevee в 2.8 всё сломает или как?
У меня 2.80 вообще не запускается. Намудрили так намудрили.
А мы тут просто красим, белим...
AlBer M
Аватара
Откуда: Шахтерск
Сообщения: 947



Сообщение #33 ekkl » 05.08.2017, 16:14

grayich писал(а):2.8 тоже
Чисто субъективно: версия 7.78с вешается чаще, чем просто 7.78
79 вроде более стабильная. Подвивания иногда бывают. Также как и 2,73 и т.д.
Правда виню видеокарточку. Так как подобным образом вешается и Opera (окно вообще перестает реагировать)
2,8 вообще вылетает при загрузке. Хотя более ранние (на этапе разработки) запускались но влетали при простейших манипуляциях (смена движка рендера, установка материала и т.д.)
ПС. Линукс. В службе поддержки сказали, что программа тестировалась только для "родных" драйверов ЖеФорса, а у меня — noveau.
ekkl M
Сообщения: 182


Сообщение #34 grayich » 05.08.2017, 16:45

ekkl писал(а):а у меня — noveau
какое noveau для 3д, конечно же нужно ставить проприетарные дрова.
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4586

Сообщение #35 ekkl » 05.08.2017, 18:57

GeForce 9600 Все равно нет GPU, также нужны проприентарные дрова?
ekkl M
Сообщения: 182


Сообщение #36 grayich » 05.08.2017, 19:13

ekkl писал(а):9600 Все равно нет GPU, также нужны проприентарные дрова?
рендерить на ней и не получится, минимум для циклов сейчас нужно GF4xx
а вот для сцены всёравно желательны проп.дрова, 173версия nvidia вроде для этой карточки нужны.
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4586

  • 1

Сообщение #37 Юрий Небесный » 07.08.2017, 15:43

grayich писал(а):rc1
:oD :oD :oD
Elementari OS | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 42 €
Портфолио: http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1630

Сообщение #38 mageaster » 22.08.2017, 16:13

RC2 кто-нибудь юзает, насколько оно стабильно? Мне тут обнова с PPA прилетела, думаю, ставить, нет?
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.5 & Ubuntu MATE 16.04.3
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2268

Сообщение #39 NaCl » 22.08.2017, 19:49

О, уже RC2 выкатили, надо поставить. =-)
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1628


Сообщение #40 Ozzik » 23.08.2017, 13:18

NaCl писал(а):О, уже RC2 выкатили, надо поставить

У меня rc 1 . Как это решается-обновлять? Снести его и поставить rc 2 или как правильней? :)
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
Аватара
Сообщения: 1520



Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя