Blender 2.80

Список разделов Blender 3D Общие вопросы

Описание: Если не знаете где спросить или нет времени искать нужный раздел
Модератор: exooman

Сообщение #761 СамСуCам » 10.08.2019, 14:09

Ребят, никто не знает, в 2.8 систему частиц переписывали? А то со старой сложно работать, так как очень забагована и нестабильна.
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Аватара
Откуда: Русь, Китеж
Сообщения: 3325



Сообщение #762 Kaiwas » 10.08.2019, 14:26

СамСуCам писал(а):в 2.8 систему частиц переписывал
пока нет, но в 2.81 вроде бы планируется.

Работы ведёт автор Animation Nodes
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2733

Сообщение #763 Pavel » 10.08.2019, 17:11

А куда делся инструмент выделения Linked Flat Faces? Есть только Coplanar, но это немного не то.

И ещё: помоделил в 2.8, и удивился низкой производительностью. Особенно при добавлении Subsurface модификатора. В 2.79 по шустрее в режиме редактирования. И иногда появляются заметные фризы в разных инструментах моделирования.
Pavel M
Аватара
Сообщения: 898

  • 1

Сообщение #764 ChEmIsT » 10.08.2019, 23:08

Pavel писал(а):А куда делся инструмент выделения Linked Flat Faces?
Изображение
Pavel писал(а):удивился низкой производительностью
Не замечал. Только парамеитрические объекты тупят при изменении параметров.
ChEmIsT M
Аватара
Откуда: Украина, Сумы
Сообщения: 1529



Сообщение #765 grayich » 11.08.2019, 01:26

Pavel писал(а):удивился низкой производительностью
а чё за железо?
Pavel писал(а):Особенно при добавлении Subsurface модификатора
какой уровень подразделения
сколько граней в итоге?

попробуй потыкать Настройки-Вьюпорт раздел Качество на минимум поставить
ну и ещё выделение по глубине opengl попробуй отключить
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5111

Сообщение #766 Pavel » 11.08.2019, 14:32

Pavel писал(а):удивился низкой производительностью. Особенно при добавлении Subsurface модификатора
понял, в чём была проблема: у меня были Non Manifold'ные вершины, из-за этого модификатор Subsurface тупил (на 2000 полигонах). Я их удалил и производительность стала нормальной. Но почему-то в 2.79 нет тормозов даже на таких мешах.

Но фризы всё равно присутствуют. При включении определённого инструмента бывают заметные зависания.
Pavel M
Аватара
Сообщения: 898

Сообщение #767 IgorBlend » 11.08.2019, 17:35

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста,возможно ли установить 2.8 так,чтобы сохранилась 2.79,а то у меня удаляет автоматически,а хотелось бы пока иметь две разные версии
IgorBlend
Сообщения: 10

Сообщение #768 graphite » 11.08.2019, 17:35

привет, в 2.8 паралакс мэпинг завозить не собираются?
graphite M
Аватара
Сообщения: 1034

Сообщение #769 Kaiwas » 11.08.2019, 18:29

IgorBlend писал(а):Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста,возможно ли установить 2.8 так,чтобы сохранилась 2.79,а то у меня удаляет автоматически,а хотелось бы пока иметь две разные версии
оставить 2.79. а 2.8 держать из распакованного архива.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2733

Сообщение #770 IgorBlend » 11.08.2019, 20:20

Kaiwas писал(а):
IgorBlend писал(а):Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста,возможно ли установить 2.8 так,чтобы сохранилась 2.79,а то у меня удаляет автоматически,а хотелось бы пока иметь две разные версии
оставить 2.79. а 2.8 держать из распакованного архива.
не до конца понял,ведь когда я открываю 2.8,то он сразу устанавливается и стирает 2.79
IgorBlend
Сообщения: 10

  • 1

Сообщение #771 3dedal » 11.08.2019, 20:33

IgorBlend писал(а):не до конца понял,ведь когда я открываю 2.8,то он сразу устанавливается и стирает 2.79
Вы скачивайте не инсталятор, а zip-архив.
3dedal
Аватара
Сообщения: 290



Сообщение #772 try_out » 12.08.2019, 17:19

Интересно, что за штука такая «Cycles Space Type Set», которая вызывается Shift+F1? Наверно ничего страшного не случится, если я снова назначу на эти клавиши старый добрый Append?
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2516

Сообщение #773 IgorBlend » 12.08.2019, 23:24

3dedal писал(а):
IgorBlend писал(а):не до конца понял,ведь когда я открываю 2.8,то он сразу устанавливается и стирает 2.79
Вы скачивайте не инсталятор, а zip-архив.
Спасибо!!

Добавлено спустя 16 часов 53 минуты:
Изображение
Подскажите как вернуть все настройки обратно и особенно вот это окно, а то я нажал на кнопку в этом окне слева внизу, экспорт настроек из 2.79,и все ужасно стало, хочу все вернуть, а как не знаю
IgorBlend
Сообщения: 10

Сообщение #774 nautilus » 13.08.2019, 18:41

IgorBlend писал(а):как вернуть все настройки обратно
Удалить /home/IgorBlend/.config/blender/2.80
или
Изображение
nautilus
Аватара
Откуда: Украина, Хмельницкий
Сообщения: 858

Сообщение #775 IgorBlend » 13.08.2019, 19:34

спасибо!!
/home/IgorBlend/.config/blender/2.80
а это на диске С находится?и где конкретно эта папка home лежит?

Добавлено спустя 30 минут 37 секунд:
и еще,я нажал сбросить все настройки,сохраняю,закрыл прогу,но как только открываю,то настройки старые открываются,это как?(((((((((( Помогите плиз,кт знает,не могу выйти из этого тупика((((
IgorBlend
Сообщения: 10

  • 1

Сообщение #776 stark » 13.08.2019, 20:09

IgorBlend,
IgorBlend писал(а):/home/IgorBlend/.config/blender/2.80
Это было бы на Linux, если твой профиль пользователя в Linux был бы назван IgorBlend.

Честно, не знаю где оно там на Windows лежит. Но поищи файл userpref.blend, или просто все blend-файлы, которые ты не создавал и не скачивал.
stark M
Сообщения: 2127


Сообщение #777 Pavel » 13.08.2019, 20:20

А в 2.80 есть аналог параметра Axis для фонового изображения?
Изображение
Просто не удобно, когда референс отображается даже тогда, когда я смещаю камеру. В 2.79 изображения были видно только из определённого ракурса/стороны, а в 2.80 они всегда маячат.
Pavel M
Аватара
Сообщения: 898

Сообщение #778 nautilus » 13.08.2019, 21:11

Можно у пустышки снять одну птичку:
Изображение
nautilus
Аватара
Откуда: Украина, Хмельницкий
Сообщения: 858

Сообщение #779 IgorBlend » 13.08.2019, 21:30

Изображение
и где в 2.8 аналог этому? а то я токо нашел с курсором как работать,через Shift+S

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
блин как-то этот 2.8 расстраивает пока(((( в 2.79 всё так логично было клавиши горячие заточены были как надо,удобно и понятно всё было,тут понаделывали каких-то менюшек,клавиши все переделали,зачем??? хотят быть похожими как остальные проги???????? :'-( :'-( :'-( :'-( :'-( :'-( :'-(
IgorBlend
Сообщения: 10

Сообщение #780 nautilus » 13.08.2019, 21:35

IgorBlend писал(а):и где в 2.8 аналог этому?
ПКМ --> Задать центральную точку
nautilus
Аватара
Откуда: Украина, Хмельницкий
Сообщения: 858

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость