Blender 2.80

Список разделов Blender 3D Общие вопросы

Описание: Если не знаете где спросить или нет времени искать нужный раздел
Модератор: exooman

Сообщение #261 Korchy » 07.07.2018, 14:49

Characterhero писал(а):Korchy, ты же понимаешь, что это не то.
Видимо не понимаю. Я по 2.79 сужу. Попробуй перетащить картинку прямо на 3д вид. В 2.79 это работает.
Korchy M
Аватара
Сообщения: 2349



Сообщение #262 Characterhero » 07.07.2018, 17:54

Korchy, он создает плоскость с картинкой. Видимо разработчики что-то делают
Intel Core 2 Duo CPU E5200 2.50GHz | 5GB RAM | NVIDIA GeForce 9800GT
i3-7100 3,9 GHz | 8Gb RAM DDR4 2133 mHz | GTX 1050 2Gb
Characterhero M
Аватара
Сообщения: 1150


Сообщение #263 ilsmoke » 20.08.2018, 22:13

Несколько раз скачивал блендер, но у меня какая то беда с интерфейсом. Он выглядит вот так

Изображение
все переключатели как то разьехались, переключателя иви-сайклес вообще нет... Хотя сколько видосов бы не смотрел, они всегда в наличии, да идругие параметры не там, где у меня. пробовал на окне привествия выставить 2.7х, эффекта ноль
ilsmoke
Сообщения: 43

Сообщение #264 mageaster » 20.08.2018, 22:18

ilsmoke писал(а):у меня какая то беда с интерфейсом. Он выглядит вот так
Смирись, теперь это новый интерфейс Блендера.

ilsmoke писал(а):переключателя иви-сайклес вообще нет
Есть, в настройках рендера.

ilsmoke писал(а):пробовал на окне привествия выставить 2.7х, эффекта ноль
Естественно, это настройки пресетов хоткеев.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.5 & Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2333

Сообщение #265 ilsmoke » 20.08.2018, 22:20

Дак а почему у меня нет половины кнопок то? На всех видосах, на всех скринах они есть. Я в разные дни качал, у меня нету. Я себя каким то прокаженным чувствую
ilsmoke
Сообщения: 43

Сообщение #266 mageaster » 20.08.2018, 22:27

Каких кнопок?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
ilsmoke писал(а):На всех видосах, на всех скринах они есть.
На видосах и скринах чьих? Разрабов? Так они свои сборки делают, не те, что выкатывают ежедневно.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.5 & Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2333

Сообщение #267 ilsmoke » 20.08.2018, 22:37

mageaster писал(а):Так они свои сборки делают, не те, что выкатывают ежедневно.
Понял, спасибо :)
Печаль конечно. Ладно, буду периодически проверять и пытаться поймать адекватную хоть не много сборку, без таких вот пустых мест :)
ilsmoke
Сообщения: 43

Сообщение #268 Korchy » 20.08.2018, 23:27

ilsmoke писал(а):Печаль конечно. Ладно, буду периодически проверять и пытаться поймать адекватную хоть не много сборку, без таких вот пустых мест
Мб стоит просто подождать стабильной сборки? ;)
Korchy M
Аватара
Сообщения: 2349



Сообщение #269 Юрий Небесный » 21.08.2018, 06:56

Я вообще не понимаю как можно без аддонов пользоваться Бленом..
Elementary OS | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 96 €
Портфолио: http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1729

Сообщение #270 AlBer » 21.08.2018, 14:09

ilsmoke писал(а):Печаль конечно. Ладно, буду периодически проверять и пытаться поймать адекватную хоть не много сборку, без таких вот пустых мест
ilsmoke, возможно, что необходимые аддоны в твоей сборке есть, просто они не активированы. Слишком много кнопок появится, если включить всё.
А мы тут просто красим, белим...
AlBer M
Аватара
Откуда: Шахтерск
Сообщения: 949



Сообщение #271 Alex_Tee_ » 18.09.2018, 19:45

СамСуCам писал(а):Ещё не нашел в 2.8 где менять тип затенения "Smooth" и "Flat". Когда 6 лет назад я первый раз запустил 2.62, это были первые кнопки, которые я нажал
А я нашел :oD
Пол дня пролазил на русских и английских форумах,пишут что типа программа не доработана и кнопка не активирована..
Кнопка "Smooth" есть,но не работает при нажатии ?:-|
Я ее и так и эдак и ничего.
Ну думаю и правда.
Уже опустил руки и в последний момент 8-O
Edit mode-выделяем кнопкой А наш обьект,нажимаем кнопку Smooth-зажимаем на мышке левую кнопку и двигаем ею вправо или влево.
Вуаля, вот вам "Smooth" и "Flat"
Кнопкой Repeat, по шкале от 1 до 100, выставляем интенсивность(скорость) преобразования
Последний раз редактировалось Alex_Tee_ 18.09.2018, 20:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Alex_Tee_
Сообщения: 13

Сообщение #272 СамСуCам » 18.09.2018, 20:14

:oD
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Аватара
Откуда: Русь, Китеж
Сообщения: 3248



Сообщение #273 Alex_Tee_ » 18.09.2018, 20:28

По ходу дела я не до конца разобрался,кнопка то эта заработала только она как то не так сглаживает.
Может где опцию еще включить надо :-~
Пока полноценно сглаживать получается только через кнопку Mesh
Вложения
ioqTF.png
Alex_Tee_
Сообщения: 13

Сообщение #274 Ozzik » 18.09.2018, 20:35

Alex_Tee_ писал(а):Edit mode-выделяем кнопкой А наш обьект,нажимаем кнопку Smooth-зажимаем на мышке левую кнопку и двигаем ею вправо или влево.

Это как,когда автомобиль с механической коробкой,на подъеме надо с ручника снять и на три педали,двумя ногами давить :-D
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 1629



Сообщение #275 Alex_Tee_ » 18.09.2018, 20:53

Ozzik писал(а):Это как,когда автомобиль с механической коробкой,на подъеме надо с ручника снять и на три педали,двумя ногами давить
':-)
Ну как то так
Alex_Tee_
Сообщения: 13

Сообщение #276 СамСуCам » 18.09.2018, 21:00

Ozzik писал(а):Это как,когда автомобиль с механической коробкой,на подъеме надо с ручника снять и на три педали,двумя ногами давить
Можно (а точнее, нужно) давить на две и тронуться без отката.
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Аватара
Откуда: Русь, Китеж
Сообщения: 3248



  • 1

Сообщение #277 mageaster » 18.09.2018, 21:15

Ozzik писал(а):на подъеме надо с ручника снять и на три педали,двумя ногами давить
Вообще-то, одну давить, другую отпускать, и только тогда с ручника снимать.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.5 & Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2333

  • 1

Сообщение #278 Kaiwas » 18.09.2018, 21:25

тот момент когда рад, что автомат )))

ps/ сдавал на палке.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2599

Сообщение #279 Alex_Tee_ » 18.09.2018, 21:28

Согласен в 2.8 все как то через попу сделано :stones:
Так и хочется разрабам вручить
Вложения
87dcd8fdeadb14d3cd8357ab19f53dd8.jpg
Последний раз редактировалось Alex_Tee_ 18.09.2018, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Alex_Tee_
Сообщения: 13

Сообщение #280 fureimu » 18.09.2018, 21:28

mageaster писал(а):Вообще-то, одну давить, другую отпускать, и только тогда с ручника снимать.
Отпускаем ручник, держа тормоз, отпускаем тормоз, придерживая сцепу, даем газку, едем)
Помню, единственный в группе сдал эту сумрачную обледеневшую горку :ice:
з.ы. тема точно про блендер? :-D Сделайте кто-нить огурец в ежедневку)
В любой непонятной ситуации ложись спать.
(¬‿¬ )
fureimu M
Аватара
Откуда: Россия, Архангельск
Сообщения: 323


Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron