Blender 2.80

Список разделов Blender 3D Общие вопросы

Описание: Если не знаете где спросить или нет времени искать нужный раздел
Модератор: exooman

Сообщение #781 stark » 13.08.2019, 21:42

IgorBlend писал(а):блин как-то этот 2.8 расстраивает пока(((( в 2.79 всё так логично было клавиши горячие заточены были как надо,удобно и понятно всё было,тут понаделывали каких-то менюшек,клавиши все переделали,зачем??? хотят быть похожими как остальные проги????????
А меня наоборот всё радует. Но я в отпуске и потому могу позволить себе начальное снижение производительности. Почти всё уже нашёл, кое-что в Q-меню натолкал чтобы не искать. Назад в 2.79 неохота так что вообще. Хотя да, сидел в 2.79 и всё тоже было здорово и просто класс. Даже баг что я зарепортил, оказалось не новый баг в 2.80, а воспроизводится даже в 2.61.
stark M
Сообщения: 2246


Сообщение #782 IgorBlend » 13.08.2019, 21:46

nautilus писал(а):
IgorBlend писал(а):и где в 2.8 аналог этому?
ПКМ --> Задать центральную точку
Спасибо!!!
IgorBlend
Сообщения: 12

Сообщение #783 mageaster » 13.08.2019, 21:48

IgorBlend писал(а):клавиши все переделали,зачем?
Что мешает выбрать старый пресет клавиш?
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2783

Сообщение #784 IgorBlend » 13.08.2019, 21:49

stark писал(а):
IgorBlend писал(а):блин как-то этот 2.8 расстраивает пока(((( в 2.79 всё так логично было клавиши горячие заточены были как надо,удобно и понятно всё было,тут понаделывали каких-то менюшек,клавиши все переделали,зачем??? хотят быть похожими как остальные проги????????
А меня наоборот всё радует. Но я в отпуске и потому могу позволить себе начальное снижение производительности. Почти всё уже нашёл, кое-что в Q-меню натолкал чтобы не искать. Назад в 2.79 неохота так что вообще. Хотя да, сидел в 2.79 и всё тоже было здорово и просто класс. Даже баг что я зарепортил, оказалось не новый баг в 2.80, а воспроизводится даже в 2.61.
так может вы мне подскажете как вернуть первоначальное окно загрузки 2.8 или хотябы сохранить настройки,после того как я сбросил всё по умолчанию,а то открываю снова прогу а там как было раньше(((
и еще,в 2.79 было в меню главном сохранить файл запуска,а в 2.8 я его не нашел
IgorBlend
Сообщения: 12

Сообщение #785 Pavel » 13.08.2019, 21:55

nautilus писал(а):Можно у пустышки снять одну птичку:
у меня выключена опция Auto Perspective. Поэтому, когда я вращаю сцену, картинки всё равно видны:
Изображение
Pavel M
Аватара
Сообщения: 965

  • 1

Сообщение #786 nautilus » 13.08.2019, 22:01

Pavel, оттесните пустышки от объекта далеко-далеко.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
IgorBlend писал(а):и еще,в 2.79 было в меню главном сохранить файл запуска,а в 2.8 я его не нашел
Файл --> По умолчанию --> Сохранить стартовый файл
nautilus
Аватара
Откуда: Украина, Хмельницкий
Сообщения: 861

Сообщение #787 stark » 13.08.2019, 22:18

IgorBlend, я пока не понял в чём затруднение, мы же тебе вроде ответили:
nautilus писал(а):Удалить /home/IgorBlend/.config/blender/2.80
stark писал(а):Честно, не знаю где оно там на Windows лежит. Но поищи файл userpref.blend, или просто все blend-файлы, которые ты не создавал и не скачивал.

Т.е. найти userpref.blend, чтобы он при этом лежал в "что-то там"/blender/2.80/ и удалить его.
Ну не знаю я где Blender на Windows хранит настройки. Спроси у Гугла в конце-концов, он точно знает.
stark M
Сообщения: 2246


Сообщение #788 grayich » 13.08.2019, 22:20

IgorBlend писал(а):а это на диске С находится?и где конкретно эта папка home лежит?

для винды это стандартно в :
USER: C:\Documents and Settings\Имя пользователя\AppData\Roaming\Blender Foundation\Blender\
SYSTEM: C:\Documents and Settings\All Users\AppData\Roaming\Blender Foundation\Blender\

все конфиги лежат там, и для обнуления можно просто удалить эти папки
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5285

Сообщение #789 IgorBlend » 13.08.2019, 22:48

Всем спасибо за советы,очень помогли :za4et: :za4et: :za4et:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
у меня пока только на данный момент остался еще один вопрос, ставлю сайклс,gpu,включаю на рендер в реальном времени,по старому Shift+Z и меня сразу выкидывает с проги. Я скачал архив 2.8 и запускаю с него,не с установочника,а именно с архива,так вот может именно в этом проблема или это баг?
IgorBlend
Сообщения: 12

Сообщение #790 nautilus » 13.08.2019, 23:42

IgorBlend, пару строк о Вашей видеокарте будут весьма кстати.
nautilus
Аватара
Откуда: Украина, Хмельницкий
Сообщения: 861

Сообщение #791 IgorBlend » 14.08.2019, 00:26

Palit GeForce GTX 760 JETSTREAM 4GB GDDR5
Везде на ней все летает на 2.79 ога меня вообще радовала, а тут стпвлю на GPU и выкидывает, на CPU не аыкидывает
IgorBlend
Сообщения: 12

Сообщение #792 grayich » 14.08.2019, 00:35

IgorBlend, Настройки - Система .. вкладки Cuda и OpenCL // обнаружило видяху?
если несколько видях, выбери только нужную, на встроенной может и глючить.

запусти блендер из консоли с параметром --debug-all, возможно при выбросе напишет, что-то полезное

драйвера на видяху установлены полноценные?
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5285

Сообщение #793 IgorBlend » 14.08.2019, 13:50

Походу с дровами чтото, на другом компе проверял, то все хорошо идет, спасибо за помощь!!!
IgorBlend
Сообщения: 12

Сообщение #794 Kosutikofu » 14.08.2019, 23:45

Подскажите, как убрать проблему с текстурами. При экспорте модели в программы и загрузке текстур происходит вот это, но в самом Blender всё нормально.
Изображение
Kosutikofu M
Откуда: Russia
Сообщения: 1

Сообщение #795 try_out » 15.08.2019, 11:02

IgorBlend писал(а):блин как-то этот 2.8 расстраивает пока((
stark писал(а):А меня наоборот всё радует.
Меня местами радует, местами расстраивает.
Пай-меню не нравится, хоть режьте. С остальным управлением можно смириться, к клавишам быстро привыкаю обычно. Но когда после нажатия клавиши выскакивает вот этот Pie, который к тому же не отменяется по Escape, это напрягает.
В 2.7х это меню всегда отключал. Здесь пока не занимался этим вопросом, потому что работа.
Если кто-нибудь скажет, как включать-отключать показ текстур на объекте с помощью клавиш, буду благодарен.
Ещё неплохо бы узнать кнопочку переключения Pivot Point, если такая имеется. Различные комбинации с точкой-запятой в 2.7х были крайне удобны.
Да, я знаю, что Pie-menu позволяет быстро выбирать действие движением мыши.
ASUS N53Jg /Linux Mint 19.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2633

Сообщение #796 Kaiwas » 15.08.2019, 11:11

try_out писал(а):кнопочку переключения Pivot Point
найти в списке один раз и добавить в фовариты (Q-menu).
Пий меню тоже не нравится
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2829

Сообщение #797 stark » 15.08.2019, 11:16

try_out писал(а):Пай-меню не нравится, хоть режьте. С остальным управлением можно смириться, к клавишам быстро привыкаю обычно. Но когда после нажатия клавиши выскакивает вот этот Pie, который к тому же не отменяется по Escape, это напрягает.
У меня либо Pie висит пока клавишу держишь, либо по Escape убирается. Я с мышкой работаю правда, не с планшетом. "Бесит Pie-menu" :) У каждого свои заморочки.
stark M
Сообщения: 2246


Сообщение #798 Kaiwas » 15.08.2019, 11:17

пай-меню можно "отключить" нижним крыжиком.
верхнй крыжик это старый "А-А"
Изображение
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2829

Сообщение #799 try_out » 15.08.2019, 11:43

Kaiwas писал(а):найти в списке один раз и добавить в фовариты (Q-menu)
В фавориты много не добавишь. Да и чем Q-menu отличается от Pie-menu, если разобраться?
Лучше найти и повесить на клавиши, разве нет?
ASUS N53Jg /Linux Mint 19.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2633

  • 7

Сообщение #800 grayich » 16.08.2019, 17:43

Blender из 2.79 в 2.80 сравнительный обзор
https://youtu.be/87P_cmSxSOc
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5285

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя