Стекло в блендере 2.60a

Список разделов Blender 3D Внутренний рендер (Internal)

Описание: Создание финального изображение в Blender Internal Renderer
Модератор: exooman

Сообщение #1 Aleks1989 » 06.10.2015, 23:55

Добрый день Максим.

У меня вот вопрос по стеклу...я по вашему уроку моделировал бокал с водой...сам бокал получился отлично...только вот на месте воды почему то всё чёрное было...

Дальше по вашим видео и учениям я сам попытался смоделировать просто стакан без воды и ещё Сюзану из хрома...Сюзана получилась более менее а вот опять со стаканом проблемы...сам стакан снаружи стеклянный и просвечиваеться пол подним текстура а вот внутренности стакана почему то серое словно и не моделировал под стекло... причём при разных параметрах преломления и прозрачности...

Там на фото вот первый стакан он без сглаживания и без параметров IOR и Frensel...то есть я оставил их по умолчанию...только зеркало сделал...второе фото я добавил Смулф то есть сгладил и пол стакана серые...третье я там уже IOR и Frensel поставил на максимум а также параметр Deps на 100 в обоих графах и Миррор и другую которая тоже отвечает за прозрачность начинаеться на Т просто не помню...но надеюсь вы поймёте о чём я... и ещё в третьем стакане добавил модификатор собдивайт собсюрф...

Помогите пожалуйста...у меня просто беда с этим проклятым стеклом... вот всё выходит а стекло не в какую постоянно что-то не так...то дно чёрное что внутренность серая что ещё что нибудь...

Все модели прикрепляю...

с Уважением Александр.
Вложения
stakan3.jpg
stakan2.jpg
stakan.jpg
Aleks1989 M

Сообщение #2 maleficmax » 07.10.2015, 09:50

Сразу несколько вопросов:
1) Почему такая старая версия блендера (2013-го года!)?
2) Почему внутренний рендер, а не Cycles?
3) Почему не показали настройки материала? Потому что всё показывает, что у него нет прозрачности.
maleficmax M
фашист і бандерівець
Аватара

Сообщение #3 Aleks1989 » 07.10.2015, 13:35

По версии блендер... меня на 3D моделирование сподобил друн с Днепропетровска...я когда посмотрел очень понравились его модели и я решил этому научиться...а он на 3DMAXе работает...я тоже хотел найти Макс но терпения не хватило и одним словом я скачал блендер...думал буду учиться блендеру и искать Макс но окончательно посдел на блендер... позже прочитал что блендер это аналог 3D макса только украинского производства а не американского... а я когда скачивал то не сильно разбирался в этом и сначала я скачал версию 2.49...потом нашёл ваш урок моделирования чашки с кофе... вы тогда по моему моделировали её на 2.57 и как раз давали ссылку на скачку 2.57...я её скачал и стал моделировать чашку...смоделировал не в точности по вашему уроку ну просто кое что мне тогда понравилось по моему вкусу))) Мне вот понравилось сделать её блестящей и ярко красной...я очень люблю яркие цвета...но потом так случилось что у меня полетела операционная система и я переустанавливал виндовс и чашка не сохранилась...позже когда я устанавливал опять 2.57 он у меня не пошёл выскакивала какае-то ошибка и вообщем чего-то не хватало какой-то программы...волею Божей я её нашел но перед этим по скачивал кучу блендеров и последней вот оказалась 2.60а. Я так бегло пробежался по блендерам в гуугле и видел 2.57, 2.64, 2.60а и как мне показалось разницы между ними нет и я оставил на 2.60а.

По внутреннему блендеру... я признаюсь честно совсем не давно начал моделировать точнее учиться моделированию и я учусь по учебнику 4 издание по блендер и по вашим видео одновременно...и у меня по рабочему графику позволяю себе по учебнику учиться в субботу так сказать с самого начала всё пролистать а по вашим видео по Воскресениям))) И вот Cycles я не знаю что это такое)))

Настройки я сегодня сделаю скрин и прикреплю... ну и ещё по блендерам...я слышал самая новая это 2.74... но я в данный момент не могу её себе позволить по системным требованиям компьютера... потому что у меня стоит старая система windos XP и новая появиться не скоро ну и мне не хотелось бы объяснять почему потому что очень длинная история...

И кстати а как тут прикрепить настройки? просто когда я создавал тему были графы для приклепления фотографий а щас нема...
Aleks1989 M

• 2

Сообщение #4 trideshnik » 07.10.2015, 14:01

позже прочитал что блендер это аналог 3D макса только украинского производства а не американского
8-O 8-O :-~

А вообще в интернале стекло делается как то так, но гораздо легче, удобнее и быстрее использовать сайклз.
Мой WIP
trideshnik M
Аватара

Сообщение #5 maleficmax » 07.10.2015, 14:52

Aleks1989 писал(а):блендер это аналог 3D макса только украинского производства а не американского
Это вот как-то не так. Блендер пишет весь мир, он opensource. Кто хочет и может - волен учавствовать.
Aleks1989 писал(а):у меня стоит старая система windos XP
Я бы нашел последнюю версию, работающую на ХР, 260 - реально очень старая.
Aleks1989 писал(а):как тут прикрепить настройки?

Изображение
maleficmax M
фашист і бандерівець
Аватара

Сообщение #6 SergeV » 07.10.2015, 15:12

а он на 3DMAXе работает...я тоже хотел найти Макс
и
я слышал самая новая это 2.74... но я в данный момент не могу её себе позволить по системным требованиям компьютера... потому что у меня стоит старая система windos XP
?:-| Значить для тяжолого макса ХР хватит, а для блендера система старая, типа не потянет. ?:-| :facepalm:
Aleks1989, блендер 2.74 работает прекрасно и на ХР, буквально пару недель назад знакомому с флешки запускал на его ХР хомке, с 1 гигом оперативки и 2 гигагерца процем, и всё норм, полёт был нормальный.
ПС. Хм.., ща глянул, там стоит что ХР не поддерживается версией 2.74 из за C++, походу у знакомого стоит Visual C++ Redistributable Packages for Visual Studio 2013, раз запустилось и работало.

позже прочитал что блендер это аналог 3D макса только украинского производства а не американского
8-O Я под столом, Голландцы(перворазрабы) стали Украинцами. :-D Похоже википедию роскомнадзор(или как там их леших) полностью заблокировали!? :-D
Немного истории
Blender был разработан как рабочий инструмент голландской анимационной студией NeoGeo (не имеет отношения к игровой консоли Neo-Geo). В июне 1998 года автор Blender’а, Тон Розендаль (Ton Roosendaal), основал компанию Not a Number (NaN) с целью дальнейшего развития и сопровождения Blender. Программа распространялась по принципу shareware.

В 2002 году компания NaN обанкротилась. Усилиями Тона Розендаля кредиторы соглашаются на изменение лицензии распространения Blender в пользу GNU GPL с условием единовременной выплаты 100 тысяч евро. 18 июля 2002 года началась программа по сбору спонсорских пожертвований на покрытие необходимой суммы. Уже 7 сентября 2002 года было объявлено о том, что необходимая сумма набрана, и о планах перевести в ближайшее время исходный код и сам Blender под лицензию GPL.

13 октября 2002 года компания Blender Foundation представила лицензированный под GNU GPL продукт.

В настоящее время Blender является проектом с открытым исходным кодом и развивается при активной поддержке Blender Foundation[9].

На основе даты создания первых файлов исходного кода 2 января 1994 года считается днём рождения Blender. В 2014 году ему исполнилось 20 лет[10].
Последний раз редактировалось SergeV 07.10.2015, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара

Сообщение #7 СамСуCам » 07.10.2015, 15:14

Aleks1989 писал(а):я слышал самая новая это 2.74... но я в данный момент не могу её себе позволить по системным требованиям компьютера... потому что у меня стоит старая система windos XP
На ХР работает версия 2.70. Стабильно.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Поздние версии могут не запускаться из-за отсутствия некоторых библиотек С++. Необходимо их обновить.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
http://download.blender.org/release/
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Аватара

Сообщение #8 Aleks1989 » 07.10.2015, 15:28

По поводу Макса я тогда ещё не знал что да как... системный блок у меня нормальный и вообщем я искал и разбирался... по поводу разработчиков блендера: википедия у нас не заблокирована я читал на википедии за него... но вот Бог Свидетель словам мои я реально где-то прочёл что блендер создали украинские программисты!!! И я не долго разбираюсь в истории создания так как маленько не терпелив... по этому и не стал вдаваться в подробности!!!

Кстати ещё такой вопрос: Кто что думает о программе Zbruch? кто нибудь работал с ней? Спрашиваю из интереса...

И ещё а кто нибудь моделировал видео на блендере?

И ещё))) А кто нибудь печатал на 3D принтере модели с блендер? можете показать как получилось?

И ещё Максим для вас...вот настройки на которых у меня получилось это чудо в перьях...

С Уважением ко всем Александр.
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Кстати Сергей вы меня ободрили...я думал у меня уж совсем древний компьютер))) ну если пошло на 1гбОЗУ и процессоре 2 ггц значит попробую 2.74 скачать...

По поводу Макса как я упомянул выше я не много нетерпелив и хотел познакомиться с 3D моделирование быстрее... и так получилось что наткнулся на блендер...потом нашёл видео-уроки администратора данного форума и смоделировал свою первую чашку... и дальше окончательно подсел на блендер и щас уже не ищу макс... потому что глянул модели на блендере на сайте администратора форума ну и в принципе ни чем не отличаеться от макса моего знакомого...
Вложения
для форума.JPG
Aleks1989 M

Сообщение #9 СамСуCам » 07.10.2015, 16:01

Изображение
Примерно так.
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Аватара

Сообщение #10 Lariel » 07.10.2015, 18:44

Aleks1989 писал(а):... но вот Бог Свидетель словам мои я реально где-то прочёл что блендер создали украинские программисты!!! И я не долго разбираюсь в истории создания так как маленько не терпелив... по этому и не стал вдаваться в подробности!!!
наверное напутали. скорее всего там говорилось про форум...
Aleks1989 писал(а):Кстати ещё такой вопрос: Кто что думает о программе Zbruch? кто нибудь работал с ней? Спрашиваю из интереса...
зачем она вам сейчас? вы же только начали изучать 3д если я не ошибаюсь? я бы освоила скульпт в Блендере в первую очередь. а там бы вы решили нужен вам Браш или нет.. ребята так скульптят в Блене - я им только завидую :-D
Aleks1989 писал(а):И ещё))) А кто нибудь печатал на 3D принтере модели с блендер? можете показать как получилось?
модели ювелирных изделий в Блендере делаю.... в Випе моём есть примеры.. только там уже не в полимере а в металле
Lariel F
Аватара

• 1

Сообщение #11 Characterhero » 07.10.2015, 18:53

Раньше был(есть) такой сайтБлендер Украина. Теперь все думают, что Blender - украинская программа. Бред какой-то...
Последний раз редактировалось Characterhero 07.10.2015, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Intel Core 2 Duo CPU E5200 2.50GHz | 5GB RAM | NVIDIA GeForce 9800GT
i3-7100 3,9 GHz | 8Gb RAM DDR4 2133 mHz | GTX 1050 2Gb
Characterhero M
Аватара

• 0

Сообщение #12 grayich » 07.10.2015, 18:59

Characterhero писал(а):Теперь все думают, что Blender - украинская программа. Бред какой-то...
ничего не бред, все пошли от древних укров, значит всё украинское 8)
Linux
grayich M
Аватара

• -1

Сообщение #13 zloy_pingvin » 07.10.2015, 20:18

По внутреннему блендеру... я признаюсь честно совсем не давно начал моделировать точнее учиться моделированию и я учусь по учебнику 4 издание по блендер и по вашим видео одновременно...и у меня по рабочему графику позволяю себе по учебнику учиться в субботу так сказать с самого начала всё пролистать а по вашим видео по Воскресениям))) И вот Cycles я не знаю что это такое)))

4издание - это такая нудота :-/

Вообще ещё советую вот этот курс пройти ,если желание есть ;) http://propellers.pro/first3d_tut01a/
(вот прямая ссылка на ютуб - https://www.youtube.com/channel/UCTbj9GGBll0ycmSaBbGgcxQ/videos)
с первого занятия и т.д.

:beer: удачи в освоении
zloy_pingvin M
Аватара

• 4

Сообщение #14 maleficmax » 07.10.2015, 21:39

zloy_pingvin писал(а):нудота
Мэн, я по ней выучился! Хорошая книга. Отличная. Главное все задания выполнять.
maleficmax M
фашист і бандерівець
Аватара

Сообщение #15 zloy_pingvin » 07.10.2015, 21:53

Мэн, я по ней выучился! Хорошая книга. Отличная. Главное все задания выполнять.

Дык никто не спорит. Книга хорошая,но нудновато.
А так везде, без практики мало что усваивается ;)
zloy_pingvin M
Аватара

• 3

Сообщение #16 try_out » 07.10.2015, 22:21

zloy_pingvin писал(а):Книга хорошая,но нудновато
Так можно говорить про художественную книгу. Учебники нудные только для тех, кому лень учиться.
4-е издание написано прекрасно. С иллюстрациями, примерами, понятно и популярно. Там собрано самое основное и самое ценное. И там абсолютно нет никаких отступлений от темы.
ASUS X550LC /Linux Mint Mate
try_out M
Аватара

• 2

Сообщение #17 Characterhero » 07.10.2015, 23:09

Раз речь пошла про уроки могу порекомендовать свою группу: https://vk.com/blenderlessons.
Вообще, лучше Прахова прочитать. Вторая часть книги хорошо описывает встроенные материалы Блендер.
Intel Core 2 Duo CPU E5200 2.50GHz | 5GB RAM | NVIDIA GeForce 9800GT
i3-7100 3,9 GHz | 8Gb RAM DDR4 2133 mHz | GTX 1050 2Gb
Characterhero M
Аватара

Сообщение #18 Aleks1989 » 16.10.2015, 02:40

Господа и дамы модераторы всех поздравляю с прошедшим праздником покрова и желаю всем всего наилучшего много счастья и здоровья развития в блендере и чтоб Богородица всех вас хранила.

Выражаю также всем огромную благодарность в помощи создании стекла...оно у меня наконец получилось!!!

Всем огромное и пламенное СПАСИБО!!!))) Максим вам отдельное СПАСИБО за вашу работу за ваш труд!!!

P.s. всеобщие труды и всеобщее моделирование приклерпляю)))
Вложения
stakan4.jpg
Aleks1989 M

• 1

Сообщение #19 maleficmax » 16.10.2015, 09:58

Но главное стекло у меня получилось... хотя по учебнику сказали вроде должен получиться иделальный хром...но я глянул хром гораздо светлее... ну да ладно...
Если отреденерить хром в черной комнасте без света, то вы не увидите хрома. Любому хрому нужен свет и нужто то, что он будет отражать.
maleficmax M
фашист і бандерівець
Аватара

Сообщение #20 Aleks1989 » 16.10.2015, 15:14

В каком смысле то что он будет отражать?
Aleks1989 M

След.

Вернуться в Внутренний рендер (Internal)