Вы в том смысле, что нужно знать 9000 языков программирования и в 25 лет иметь 16 лет опыта работы?
Ну это повсеместно, тут же проблема в том, что если 10 человек работают в Майе, то я со своим блендером буду просто не совсем удобен.
Список разделов › Уроки и Часто Задаваемые Вопросы (ЧАВО, FAQ) › Другие Программы и графика
Именно. А к каждому языку еще парочку ide и три-четыре фреймворка надо изучить.forgit писал(а):Вы в том смысле, что нужно знать 9000 языков программирования и в 25 лет иметь 16 лет опыта работы?
Я более чем уверен, что они работают не только в майке. Субстанс для матов, субстанс-пейнтер для покраски, юви-лейот для развертывания, зебра для скульптинга и еще куча программ для композитинга, риггинга, запекания и т.п. и т.д. Для профессиональной работы в современных реалиях нужно хорошо знать далеко не один пакет. И это норма на сегодня.forgit писал(а):тут же проблема в том, что если 10 человек работают в Майе, то я со своим блендером буду просто не совсем удобен.
Mihanik, я не есть большая студия чтобы говорить, так сказать, со своего опыта. Но я люблю линковать. И хотя вижу что подвижки есть (в 2.78 можно исправлять потерянные связи и подставлять другой blend, а долго и этого не было), линковать персонажей (да что угодно с ригом) по-прежнему не всегда удобно. Тут graphite писал что надо линковать персонажа как группу. Для случая одного объекта-арматуры работает, для более чем одного объекта-арматуры у меня не получается и я по-прежнему линкую пачку объектов, составляющих персонажа и делаю proxy для каждой арматуры.Mihanik писал(а):Вот который раз слышу подобное утверждение, и не кто не говорит конкретно в каком месте он не удобен?, чего конкретно не хватает?
А я как раз не уверен, И таки больше склоняюсь к мысли, что это шапочное знакомство с целой толпой программ, плюс хорошее знание чего то одного, специализация. Если есть штат специалистов намного эффективнее, когда у каждого своя специализация, чем тот же штат универсалов.Korchy писал(а):Я более чем уверен, что они работают не только в майке. Субстанс для матов, субстанс-пейнтер для покраски, юви-лейот для развертывания, зебра для скульптинга и еще куча программ для композитинга, риггинга, запекания и т.п. и т.д. Для профессиональной работы в современных реалиях нужно хорошо знать далеко не один пакет. И это норма на сегодня.
Ну, я с индустрией не знаком, могу проводить только аналогии из своей отрасли.Mihanik писал(а):А я как раз не уверен, И таки больше склоняюсь к мысли, что это шапочное знакомство с целой толпой программ, плюс хорошее знание чего то одного, специализация. Если есть штат специалистов намного эффективнее, когда у каждого своя специализация, чем тот же штат универсалов.
Dependency cycle detected:
RIG-hairdryer depends on hairdryer_proxy through Proxy.
hairdryer_proxy depends on RIG-hairdryer through Driver.
Вернуться в Другие Программы и графика
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость