[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 39: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: (28000/1045): Access denied for user 'itcomp_korchy'@'91.206.201.47' (using password: YES)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 63: mysqli::real_escape_string() [mysqli.real-escape-string]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 51: mysqli::query() [mysqli.query]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 63: mysqli::real_escape_string() [mysqli.real-escape-string]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 51: mysqli::query() [mysqli.query]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4895: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3926)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4896: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3926)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4898: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3926)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4899: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3926)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4900: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3926)
Плохие новости проект Manuel Bastioni Laboratory закрываеться - Другие Программы и графика - Форум про Blender 3D

Плохие новости проект Manuel Bastioni Laboratory закрываеться

Список разделов Уроки и Часто Задаваемые Вопросы (ЧАВО, FAQ) Другие Программы и графика

Модераторы: exooman, PORSHNE

• 2

Сообщение #1 ThreeDancingFlies » 09.11.2018, 09:48

Изображение
На днях на сайте http://www.manuelbastioni.com появилось сообщение следующего содержания
"07 November 2018

A week ago an announcement was published to explain how to support the lab project. The lab started in January 2016 and during these years has requested thousands of hours of programming, coding and modelling. The roadmap for version 1.7 is gigantic and would require an incredible effort and motivation.
Unfortunately, it seems that nobody cares about supporting the lab.
After seven days from the announcement the amount of contributions is negligible.
I don't understand why.
I'm very, very sad.
A so expensive project cannot survive without a community that supports it.
The lab project stops today.
In next days I will gradually modify the site.
I'm not writing this message to ask more contributions: to survive, a project needs a constant, motivated and regular community, so a temporary short help will not change the things.
I'm just informing you about the reason of the end of a dream."
http://www.manuelbastioni.com/support_the_lab.php
Если коротко то в нем разработчик сетует на то что когда проекту понадобилась помощь комьюнити оно его не поддержало, и всем на него пофиг. Разрабы не понимают почему это произошло и очень опечалены. Проект не может существовать без поддержки от пользователей поэтому они останавливают разработку. Конец мечтам.

Напомню что это опенсорсный проект направленный на создание и анимацию моделей персонажей.
Очень жаль, если бы я знал что такая акция по поддержки стартовала ябы занес им копеечку(((((((((( но я просто не знал(
Пойду покричу на всех форумах может шум подниму( хотя толку... наверное не будет.
Последний раз редактировалось ThreeDancingFlies 09.11.2018, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
ThreeDancingFlies
Аватара

Сообщение #2 3dedal » 09.11.2018, 10:01

Жаль. :(
3dedal
Аватара

Сообщение #3 mageaster » 09.11.2018, 10:41

ThreeDancingFlies писал(а):создание и анимацию моделей людей.
Скорее, человекоподобных существ. Эльфы и гномы же не люди.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара

• -4

Сообщение #4 Vir Norin » 09.11.2018, 12:59

Еще одна програмулина вроде ДАЗа и Позера по штампованию однообразного шлака сгинула, Туда ей и дорога.
Здесь должна быть какая-то умная фраза, но я слишком тупой для этого.
Vir Norin M
Аватара

• 1

Сообщение #5 Bibo » 09.11.2018, 13:57

Не востребованный софт в эти дни. Да и аналогов навалом.
Bibo
Аватара

• 3

Сообщение #6 mageaster » 09.11.2018, 14:26

Bibo писал(а):Да и аналогов навалом.
Чё, серьёзно? Назовёшь хотя бы пару аддонов, позволяющих делать зариганных, затекстуренных и зашейденных гуманоидов ПРЯМО В БЛЕНДЕРЕ? Ну помимо hands.py.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара

• 5

Сообщение #7 Kaiwas » 09.11.2018, 15:17

Vir Norin писал(а):однообразного шлака
про однообразность-то тут причём? понятно что программа делала болванки. Ваши работы местами тоже очень однообразны, если подумать
Проектирую
Kaiwas M
Аватара

Сообщение #8 stark » 09.11.2018, 15:47

По ссылке: "Discover how to support the ManuelbastioniLAB project" кидает на сообщение что "всё плохо, помощь не нужна". Зачем было удалять старое сообщение? Как теперь узнать, какого рода помощь нужна/была нужны?

Похоже человек так расстроился вялой реакции на "однозначно крутой" и очень важный для него проект, что решил хлопнуть дверью. Как-то так быстро сдался, что как-будто искал повод всё бросить и заняться другим =-)

Вон Blender https://fund.blender.org/ всё-ещё собирает подписчиков Development Fund, не первый месяц, и не истерит что "Blender никому не нужен раз не набрали 1000 подписчиков за неделю" =-) За неделю новость могла и не распространиться просто.
stark M

• -1

Сообщение #9 Vir Norin » 09.11.2018, 15:53

Понеслось. На этом форуме несколько раз говорили, мол, похожи друг на друга, но после конкретного запроса вывести на экран двух моих персонажей и стрелками указать, какие элементы одни и те же - всегда тишина наступала. Либо конкретика, либо прекращайте повторять одно и то же.
Ну и в любом случае, одно дело - следование личным предпочтениям в женской красоте, и другое - штамповка многими "художниками" одного и того же перса из одной и той же болванки. Все эти речи о бейс-мешах и болванках - чушь полнейшая. Мол, это ведь все равно лишь заготовка, и артисты используют их лишь как стартовый вариант. Ага, щас. ДАЗ и Позер тоже описывались как начальная точка для создания своих персонажей. Но загрузить готовую модельку и чуть потвикать Move/Grab кистью черты лица - не есть создание чего-то нового. В итоге (черт, сколько ж раз я уже это повторял), Девиантарты и прочией сайты завалены одними и теми же девками от разных авторов, мнящих себя афигенно крутыми мастерами, бегущими создавать Патреончик после двух-трех поделок.
Любой мало-мальски опытный художник, выбравший своей специализацией персонажку, и так имеет навалом бейс-мешей, с которых сможет начать в любой момент. Разрабам и прочим, защищающим подобный шлак, стоит перестать лукавить, позиционируя эти продукты как помощь новичкам и признаться, что это лишь инструмент для создания быстрого и малокачественного прона. Уж поверьте, за десять лет наблюдений я знаю, где подавляющая часть этих "лишь заготовок" используется в изначальном виде.
Всем пасиба, до свидания.
Vir Norin M
Аватара

Сообщение #10 ThreeDancingFlies » 09.11.2018, 15:54

stark писал(а):Как-то так быстро сдался, что как-будто искал повод всё бросить и заняться другим
Да тоже не понял чего они так скоро все свернули, могли бы хоть на Патреон выйти.
"художниками" одного и того же перса из одной и той же болванки.
Ты неправ, из одной и тойже болваки скульптингом и текстурами можно вытягивать совсем разных персов, говорю так как этим и занимаюсь:
Вот из последних:
Изображение
Изображение
И не забывай что на выходе ты получаешь перса с ригом и шейдерами плюс шейпы конечно в СЖАТЫЕ сроки.
Просто некоторые путают болванку и конечный продукт и отсюда засилие однотипных персов.
Последний раз редактировалось ThreeDancingFlies 09.11.2018, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
ThreeDancingFlies
Аватара

• 1

Сообщение #11 Vir Norin » 09.11.2018, 16:05

Ну так я именно про это и говорю. Любой достаточно опытный моделлер и скульптор не нуждается в чужих модельках, так как накопил немалое количество своих, с которых и может начать в любую минуту. ДАзеры Позеры же никогда (ну в 99%) не модифицируют чужие модели достаточно сильно, чтобы в них не угадывался изначальный вариант. Ну серьезно, вы хоть раз в 3Д группы ДевиантАрта заходили? Достаточно раз увидеть, чтобы все понять.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ну вот, типичный запрос в гугле. Атака клонов. ДАЗ узнается по 50х50 превьюшке почти во всех случаях https://www.google.com.ua/search?q=daz3d&client=o ... ymsMfeAhXBlYsKHdQRCNEQ_AUIDygC
Vir Norin M
Аватара

• 3

Сообщение #12 Kaiwas » 09.11.2018, 22:07

Vir Norin писал(а):Понеслось.
Vir Norin, не кипятись пуще нужного. Сказанное мной не есть плохо - может это просто ваш стиль чуйствуется. Вот не могу тыкнуть на конкретные элементы в работах, но вот смотришь и понятно кто автор. Если будет проще - пусть это будет сиськи. Простые пятничные сиськи в триде.

На счет вот этой фразы было удивительно... и язвительно
Vir Norin писал(а):Позера по штампованию однообразного шлака сгинула, Туда ей и дорога
Не поверю, что такие высказывания были из-за того что болванки в " Manuel Bastioni " (название - основная причина провала, на мой взгляд) получаются лучше работ которые с нуля и с большими временными затратами. Хотя...
Радоваться чужим неудачам... это знаете ли так себе суперспособность.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Vir Norin писал(а):Любой достаточно опытный моделлер и скульптор
вы, я смотрю, за всех знаете.

Не каждый моделлер и скульптор сразу и мгновенно стал опытным. А если я ничего не путаю - то неопытных по статистике больше в любом деле )
Проектирую
Kaiwas M
Аватара

Сообщение #13 Vir Norin » 09.11.2018, 23:20

Что ж ты на Вы переходишь, стоит лишь несогласию в мнениях появиться? Раньше писал, что мой тред у тебя любимый, ведь там и посмотреть, и почитать можно. А теперь вот старания мои пятничными сиськами зовешь в духе завсегдатая быдляцких форумов вроде ЯплакалЪ. Различай фап-контент, созданный мною ради простой практики, от того, во что я старания вкладываю и так сильно пытаюсь отстранить от примитивных сисек.
Устал повторять все в сотый раз. Я ради героинь моих рассказ написал, который постепенно в роман трансформировался. Любительский, да, но вполне дающий представление, что сиськи там не ради сисек. Там персонаж, лишенный всех радостей жизни, постепенно человеком себя ощущает, как в моральном, так и физическом плане. Ибо два этих понятия неразделимы. Вот пишешь все это, придумываешь, а в итоге реакция та же: "Гы, сиськи".
А неудаче я радуюсь, так как знаю, что и без этого шлака 3Д сайты по край заполнены дешевыми ДАЗ/Позеровскими отбросами. Благо, на Артстанции такое не проходит. Вместо того, чтобы в очередной раз пояснять, почему это пагубно для арта, давайте ка я лучше опишу ситуацию, к которой все идет.

Итак, ситуация. Недалекое будущее.
- Эй, ребят, зацените мою работу (показывает рендер). Девчонка - ДАЗ, генесис, виктория, почти дефолт, слегка потвикал фейс. Текстурки от такого-то парня, отличный пак, советую. Одежду в Марвелоусе сгенерил... блин, целый час потратил. Авто, в котором девчонка... блин, забыл пак, откуда скачал, ссыль скину позже. Дальний фон и здания из Эфермоушен скачал, а вот ближний сам отсканил телефоном. Ну вот-с, вроде все. Как вам, где косяки, что не так?

Подобная ситуация уже реальность. Ладно, пускай бы бесились себе, но это ж уже повсюду, и меня напрягает, что некогда хорошие ресурсы становятся рассадником подобной блевотины. "Блин, ну круто же, готовый перс... не моделить де его, действительно". Вместо слова "перс" вставьте нужное (авто, существо, предмет, окружение).

Я не дурак, я понимаю, насколько важно время в производстве. Я не корю чуваков, использующие скан, если начальник подгоняет и дедлайн жмет. Я не корю арх-визера, которому нафиг не нужно сидеть и часами моделировать толпу. Я прекрасно понимаю, что ценность произведения искусства заключается не в отдельных элементах, а в том, как они сочетаются вместе и какой посыл несут. Я первым пожму руку человеку, который слаб в моделинге или текстуринге или в чем еще, но способен из готового сложить композицию, действительно способную затронуть зрителя. Ха, но вы первым делом покажите мне того Дазера или Позера (и несостоявшегося Бастионера), который способен на создание чего-то большего, чем примитивной картинки девицы с широкими скулами, кошачим глазом, ботоксными губами, сломанными суставами из-за корявого позинга и в вульгарно-безвкусой позе.

Я против сведения искусства к одноклеточному, однокнопочному действию. Я хочу, чтобы люди поняли, что ценность арта для артиста не только в красивом рендере, но и в самом процессе создания оного. К искусству нужно прийти, его, не побоюсь этого слова, иногда нужно выстрадать. Долгими днями и ночами, стремясь к совершенству, преодолевая трудности и ощущая, как становишься лучше. "Никогда бы не подумал, что женское тело выглядит так в этом ракурсе и позе - оно прекрасно. Я и не знал, что эти тоненькие, словно бумага, кости в носовой полости расположены таким чудным узором. Здорово, при ближайшем рассмотрении фактура кожи слона выглядит так интересно. Класс, изгибы этого авто так и отдают гармонией". Искусство - это процесс познания мира, и художник никогда не испытает эти эмоции и мысли, если единственной задачей перед ним будет наделать как можно больше крутых рендеров из чужих моделей...

Впрочем, что я распинаюсь? Мне в прошлый раз дали понять, что "какие нафиг искусство и чувства: штампуй заказы - руби бабло".
ПС Мысли вслух - отвечать не надо. ну лично я дальше продолжать не желаю.
Vir Norin M
Аватара

• 2

Сообщение #14 Kaiwas » 09.11.2018, 23:37

Vir Norin писал(а):Что ж ты на Вы переходишь
Я уж и забыл(ось) как мы общались. По дефолту я на вы.
\Vir Norin, портянку не осилил.
Vir Norin писал(а):Раньше писал, что мой тред у тебя любимый, ведь там и посмотреть, и почитать можно.
По-началу было интересно, да и время было на чтения. И вощмта яж ничего против и сейчас не имею. Художества это хорошо в любых проявлениях. В том числе и в написании ПО типа вот этого вот из темы.
Хаять "туда ему дорога" ваще очень просто. Вот прям совсем.
То что болванки бесят - могу понять. Но... с трудом представляю программку для генерации совсем креативных персов, как у настоящих художников. Тогда, пожалуй, и надобности в них (в художниках) отпадут.
Vir Norin писал(а):Я против сведения искусства к одноклеточному, однокнопочному действию
как бы "Manuel Bastioni" напряму не имеет отношения. Есть искусство, которое созидают. А есть болванки, которые испопользуют в личных целях. Это всё как мокрое с громким сравнивать.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Vir Norin писал(а):Я хочу, чтобы люди поняли, что ценность арта для артиста не только в красивом рендере
извечная тема о ценностях искусства. и у меня есть личное мнение.
Вощм, искусство в непростые времена даром никому ненужны. Можно сколь угодно брызгать слюной вокруг этой темы, но это факт.
Когда жрать нечего - не до картин с чем угодно. Хотя... бывают и тут исключения, но это надо быть прям совсем гениальным.

Быть может "Manuel Bastioni" пробовал упростить кому-то жизнь, но не пригодилось. Искусство тут вообще не при чем.

По своей специальности скажу. У меня много коллег архитекторов, которые фигачут дивные, красивые картинки - только это хрен построить. И если будет стоять выбор "красиво" или "плита перекрытия на голову НЕ упадёт" - я выберу второе не раздумывая.
Так что пхать свои красоты как единственный критерий ценностей - это ещё надо подумать. Два раза. А лучше три. Но и совсем исключать его не стоит.

По теме. Мне жаль, хоть я и не пользовался.

PS/ хотя и вправду развивать дальше тему не к чему. Пусть это всё будет "личными" мнениями.
PPS/ шлака везе полно. Это следствие нынешней цифровой жизни. Куда не сунься - везде клоны и фигня. Но это точно не вина инструментов типа фотошоп, 3дмакс, архикад и далее. Для примера, посмотрите как "обесценилась" фотография. Среди обывателя любят эффекты, но не суть момента. Но это среди "обывателя".
Проектирую
Kaiwas M
Аватара

Сообщение #15 grayich » 10.11.2018, 09:06

немного странно, если они изначально хотели на этом зарабатывать, то зачем всё это заигрывание было.
Linux
grayich M
Аватара

• 2

Сообщение #16 Korchy » 10.11.2018, 09:19

В который раз убеждаюсь, что опенсорс для программистов это тема, в которой "три буквы" заработаешь.

Если честно, странно видеть подобную реакцию на чужие неудачи от человека, который сам несклько раз хлопал дверью на разных форумах из-за того что "меня не ценят". Вот усилия Батистони тоже не оценили. А он тоже считал, что делает нужное и важное для всех дело.

А мне просто обидно за коллег.Это куча сил, куча времени, куча личных нервов и переживаний в одну минуту спускается в унитаз. Очень неприятно подобное прочувствовать на личной шкуре. Жаль, очень жаль.
Korchy M
Аватара

• 3

Сообщение #17 grayich » 10.11.2018, 09:31

Korchy писал(а):Это куча сил, куча времени, куча личных нервов и переживаний в одну минуту спускается в унитаз
если глобальнее на это взглянуть, то это практически встроено в фундамент жизни.. голые приходим, голые уходим и всё прах... так что .. делай добро и бросай его в воду )
Linux
grayich M
Аватара

• 1

Сообщение #18 Korchy » 10.11.2018, 09:56

grayich писал(а):то это практически встроено в фундамент жизни.
А если еще глобальнее - это все песчинки в масштабах вселенной и даже меньше. Только мы-то (люди) смотрим на все это с другой (личной) стороны.
Korchy M
Аватара

• 1

Сообщение #19 grayich » 10.11.2018, 10:38

Korchy писал(а):смотрим на все это с другой (личной) стороны
ну, не только люди) вероятно все существа смотрят каждый со своей стороны
впринципе все мы эгоисты, и даже когда кто-то делает что-то не для себя, а для других.. на самом деле это или непонимание или лицемерие, т.к. на самом деле это тоже делается для себя, кто-то для денег, кто-то для получения эмоций, кто то для чсв ) и т.п.
Linux
grayich M
Аватара

• 1

Сообщение #20 Korchy » 10.11.2018, 10:55

grayich писал(а):это тоже делается для себя, кто-то для
Только в больших проектах это работает немного не так. Пока скульптор делает скульптуру, он в процессе убивает свои легкие и мускулы не получая обратной отдачи. Единственно не что он надеется, что готовая скульптура понравится зрителями и тогда уже наступят ништяки в виде чсв, денег и всего остального. И он продолжает как дятел долбить молоточком по граниту. А когда через три года долбежки он вместо признания слышыт что-то вроде "сисек нет - нещитово", что тогда? У кого-то хватает силы воли это пережить, а кто-то шагает из окна многоэтажки.
Korchy M
Аватара

След.

Вернуться в Другие Программы и графика