Vir Norin » 09.11.2018, 23:20
Что ж ты на Вы переходишь, стоит лишь несогласию в мнениях появиться? Раньше писал, что мой тред у тебя любимый, ведь там и посмотреть, и почитать можно. А теперь вот старания мои пятничными сиськами зовешь в духе завсегдатая быдляцких форумов вроде ЯплакалЪ. Различай фап-контент, созданный мною ради простой практики, от того, во что я старания вкладываю и так сильно пытаюсь отстранить от примитивных сисек.
Устал повторять все в сотый раз. Я ради героинь моих рассказ написал, который постепенно в роман трансформировался. Любительский, да, но вполне дающий представление, что сиськи там не ради сисек. Там персонаж, лишенный всех радостей жизни, постепенно человеком себя ощущает, как в моральном, так и физическом плане. Ибо два этих понятия неразделимы. Вот пишешь все это, придумываешь, а в итоге реакция та же: "Гы, сиськи".
А неудаче я радуюсь, так как знаю, что и без этого шлака 3Д сайты по край заполнены дешевыми ДАЗ/Позеровскими отбросами. Благо, на Артстанции такое не проходит. Вместо того, чтобы в очередной раз пояснять, почему это пагубно для арта, давайте ка я лучше опишу ситуацию, к которой все идет.
Итак, ситуация. Недалекое будущее.
- Эй, ребят, зацените мою работу (показывает рендер). Девчонка - ДАЗ, генесис, виктория, почти дефолт, слегка потвикал фейс. Текстурки от такого-то парня, отличный пак, советую. Одежду в Марвелоусе сгенерил... блин, целый час потратил. Авто, в котором девчонка... блин, забыл пак, откуда скачал, ссыль скину позже. Дальний фон и здания из Эфермоушен скачал, а вот ближний сам отсканил телефоном. Ну вот-с, вроде все. Как вам, где косяки, что не так?
Подобная ситуация уже реальность. Ладно, пускай бы бесились себе, но это ж уже повсюду, и меня напрягает, что некогда хорошие ресурсы становятся рассадником подобной блевотины. "Блин, ну круто же, готовый перс... не моделить де его, действительно". Вместо слова "перс" вставьте нужное (авто, существо, предмет, окружение).
Я не дурак, я понимаю, насколько важно время в производстве. Я не корю чуваков, использующие скан, если начальник подгоняет и дедлайн жмет. Я не корю арх-визера, которому нафиг не нужно сидеть и часами моделировать толпу. Я прекрасно понимаю, что ценность произведения искусства заключается не в отдельных элементах, а в том, как они сочетаются вместе и какой посыл несут. Я первым пожму руку человеку, который слаб в моделинге или текстуринге или в чем еще, но способен из готового сложить композицию, действительно способную затронуть зрителя. Ха, но вы первым делом покажите мне того Дазера или Позера (и несостоявшегося Бастионера), который способен на создание чего-то большего, чем примитивной картинки девицы с широкими скулами, кошачим глазом, ботоксными губами, сломанными суставами из-за корявого позинга и в вульгарно-безвкусой позе.
Я против сведения искусства к одноклеточному, однокнопочному действию. Я хочу, чтобы люди поняли, что ценность арта для артиста не только в красивом рендере, но и в самом процессе создания оного. К искусству нужно прийти, его, не побоюсь этого слова, иногда нужно выстрадать. Долгими днями и ночами, стремясь к совершенству, преодолевая трудности и ощущая, как становишься лучше. "Никогда бы не подумал, что женское тело выглядит так в этом ракурсе и позе - оно прекрасно. Я и не знал, что эти тоненькие, словно бумага, кости в носовой полости расположены таким чудным узором. Здорово, при ближайшем рассмотрении фактура кожи слона выглядит так интересно. Класс, изгибы этого авто так и отдают гармонией". Искусство - это процесс познания мира, и художник никогда не испытает эти эмоции и мысли, если единственной задачей перед ним будет наделать как можно больше крутых рендеров из чужих моделей...
Впрочем, что я распинаюсь? Мне в прошлый раз дали понять, что "какие нафиг искусство и чувства: штампуй заказы - руби бабло".
ПС Мысли вслух - отвечать не надо. ну лично я дальше продолжать не желаю.
Здесь должна быть какая-то умная фраза, но я слишком тупой для этого.