[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 39: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: (28000/1045): Access denied for user 'itcomp_korchy'@'91.206.201.47' (using password: YES)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 63: mysqli::real_escape_string() [mysqli.real-escape-string]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 51: mysqli::query() [mysqli.query]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 63: mysqli::real_escape_string() [mysqli.real-escape-string]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 51: mysqli::query() [mysqli.query]: Couldn't fetch mysqli
2D анимация в редакторе Blender 3D - Blender 3D - Форум про Blender 3D

2D анимация в редакторе Blender 3D

Список разделов Уроки и Часто Задаваемые Вопросы (ЧАВО, FAQ) Blender 3D

Модераторы: exooman, PORSHNE

• 10

Сообщение #1 PORSHNE » 26.01.2014, 22:07

Всем привет.
С внедрением 3D в медиа традиционная анимация не исчезла, наооборот, осталась огромным пластом между традиционной и цифро-аналоговой анимацией. Если 3D анимация требует довольно больших ресурсов, как человеческих, так и вычислительных, то 2D чаще всего создается "руками", что до сих пор восхищает и собирает публику. Основная работа одного анимационного двухмерного фильма до сих пор с успехом выполняется двумя спецами - главным художником, который создает основные моменты или "ключевые кадры", и его помощником, который дорисовывает промежуточные. И производство такого продукта до сих пор выходит, скажем так, "проще".

Для создания и работы с 2D анимацией существует довольно много как коммерческих, так и бесплатных программ. На вкус и цвет и громадные пакеты с кучей инструментов и надстроек, и простые интерфейсом, с карандашом и монтажным столом на все окно. Но речь не о них, а о тех, кто установил на свой ПК (или MAC, если очень повезло. Или Linux) программное обеспечение с открытым исходным кодом Blender3D. И если кто скажет, что это редактор 3D графики, то он будет прав, получит печеньку и право работать в каменаломнях (физический труд должен привествоваться). Blender3D дает неплохие возможности для 2D анимации, с успехом упрощая работу и воплощение своих желаний в проект "Я САМ создал свой мульт".

Итак, Дамы и Господа. Перед вами уроки от http://mmm.albinal.com по работе с Blender3D - 2D Animation, переведенные на русский язык.

Ссылка ведет на архив с уроком в формате PDF. Остается только нажать и загрузить.

https://drive.google.com/file/d/0B9-mxYJhjs6Sb1V5SjREaHJ4Xzg/edit?usp=sharing
Моё творчество
2D Анимация в Blender 3D 2.5x-2.6x
Треск линии меднопроводных, и голос знакомый, когда-то давно, из жизни той прежней, без хлопот и забот, теплом обвевающий. И всё хорошо.
PORSHNE M
Аватара

• 2

Сообщение #2 PORSHNE » 18.03.2014, 15:25

Закончена 2 часть урока по 2D анимации в Blender 3D, версия 2.5x - 2.6x включительно.
Ссылка

Ссылка ведет на архив с уроком в формате PDF. Остается только нажать и загрузить.

https://drive.google.com/file/d/0B9-mxYJhjs6SQ1BHM2tTMmpTYzQ/edit?usp=sharing

PS. Полная версия, в которой будет и видео, и ссылки на промежуточные варианты, будет здесь, когда у меня будет свободное время. :facepalm:

Кратко о уроках;
В первой части мы создаем плейны (в уроках так называемые "плоскости"), накладываем на плоскость текстуру (она же "картинка", "рисунок"), смотрим, что получилось.

Во второй части мы учимся управлять частями тела (в уроке рассматривается "рука"), создавать элементы управления.
Моё творчество
Треск линии меднопроводных, и голос знакомый, когда-то давно, из жизни той прежней, без хлопот и забот, теплом обвевающий. И всё хорошо.
PORSHNE M
Аватара

• 1

Сообщение #3 Б.С.Б. » 19.03.2014, 00:02

PORSHNE,
Спасибо.
На странице 9, во второй части, там картинки не было?
Вроде как пробел большой, между текстом.
Б.С.Б. - Блудный сын Блендер*а
Б.С.Б.
Аватара

Сообщение #4 PORSHNE » 19.03.2014, 10:02

PORSHNE,
Спасибо.
На странице 9, во второй части, там картинки не было?
Вроде как пробел большой, между текстом.

Там видео, несколько видео-подробностей. Я выложу, как время будет, здесь полностью оформленную версию уроков.

PS. Мой комп, на котором я работаю, не тянет Youtube, а уроки, как назло на этом "модном" видеохостинге. Я сейчас привожу в порядок домашнюю "метео-станцию" (которую то штормит, то волынит, то продувает) с монитором, а может, и купить что-нибудь понадобится.
Моё творчество
PORSHNE M
Аватара

Сообщение #5 Guru » 25.03.2014, 18:45

Слушай а ссылки скинуть можешь на туторы если есть, где применяется способ не важно на каком языке?
Успешный человек – всегда потрясающий художник своего воображения. Воображение гораздо важнее знания, ибо знание ограничено, а воображение – беспредельно.

© Альберт Эйнштейн
Guru M
Аватара

Сообщение #6 PORSHNE » 25.03.2014, 19:35

Слушай а ссылки скинуть можешь на туторы если есть, где применяется способ не важно на каком языке?

WARNING! ENGLISH LANGUAGE!!!

В первой части мы создаем плейны (в уроках так называемые "плоскости"), накладываем на плоскость текстуру (она же "картинка", "рисунок"), смотрим, что получилось.

http://mmm.albinal.com/2d-in-blender-2-6-tutorial-part-1/

Во второй части мы учимся управлять частями тела (в уроке рассматривается "рука"), создавать элементы управления.

http://mmm.albinal.com/2d-in-blender-2-6-tutorial-part-2/
Моё творчество
PORSHNE M
Аватара

Вернуться в Blender 3D