Вопрос по сглаживанию

Список разделов Уроки и Часто Задаваемые Вопросы (ЧАВО, FAQ) Blender 3D

Модераторы: exooman, PORSHNE

Сообщение #1 Я тупой новичок » 09.01.2021, 15:37

Версия 2.91.0, если чо
Дело в том, что пр настройке автосглаживания все остается прежним :(
подскажите, может че в настройках поменять?
Безымянный.png

Безымянный2.png
Безымянный2.png (9.8 КБ) Просмотров: 179
Я тупой новичок В сети
Сообщения: 17

Сообщение #2 Дока » 09.01.2021, 16:11

ПКМ на объекте. Shade Smooth
Изображение
...есть ложь, есть наглая ложь и есть 3D моделирование.
Дока M
Аватара
Откуда: Ташкент
Сообщения: 327



Сообщение #3 Я тупой новичок » 09.01.2021, 20:23

збыл уточнить, мне нужно, что бы острые углы и грани остались прежними, а этот шмуд сидинг сглаживает и их
Я тупой новичок В сети
Сообщения: 17

Сообщение #4 mageaster » 09.01.2021, 21:03

Там под полем автосглаживания есть кнопка "Удалить пользовательские данные о нормалях" Тогда будет работать угол сглаживания.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 3071

Сообщение #5 Я тупой новичок » 10.01.2021, 14:05

mageaster писал(а):Там под полем автосглаживания есть кнопка

её там нету :(
походу в моей версии она совсем в другом месте( если она вообще есть)
версия 2.91.0
памагити
Я тупой новичок В сети
Сообщения: 17

  • 1

Сообщение #6 mageaster » 10.01.2021, 14:19

А никто и не говорил, что она СРАЗУ под этим полем.
Изображение
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 3071

Сообщение #7 Я тупой новичок » 10.01.2021, 14:31

Не помогает, грани все равно в какойто мере видны
Я тупой новичок В сети
Сообщения: 17

Сообщение #8 Я тупой новичок » 11.01.2021, 16:24

Люди, помагите, я непонимаю, что я делаю не так, очистил данные о разделенных нормалях и и отметил пукт автосмуз, как и с башней, но грани не сглаживаются :(
Изображение
Как это исправить?
Я тупой новичок В сети
Сообщения: 17

Сообщение #9 BigGoga » 11.01.2021, 16:27

Я тупой новичок писал(а):Как это исправить?
ПКМ по объекту назначить Shade Smooth (Сглаженное затенение)
BigGoga M
Откуда: Belarus.Minsk
Сообщения: 292

Сообщение #10 Я тупой новичок » 11.01.2021, 17:12

Всем спасибо, теперь до меня дошло ;)
Я тупой новичок В сети
Сообщения: 17


Вернуться в Blender 3D

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость