Я не понимаю что происходит с моим блендером

Список разделов Уроки и Часто Задаваемые Вопросы (ЧАВО, FAQ) Blender 3D

Модераторы: exooman, PORSHNE

Сообщение #21 Levitanus » 03.12.2017, 18:29

точно также. Можно ярлык создать в папке блена и прописать ключ
пишу музыку, примеры тут
Levitanus M
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 863



  • 1

Сообщение #22 grayich » 03.12.2017, 18:52

Yagr писал(а):У меня стоит Windows. Есть какой-то аналог на моей ОС?
есть
раз виндовс, то нужно запустить blender --debug-all 

Levitanus писал(а):Можно ярлык создать в папке блена и прописать ключ
нет смысла, это разовый запуск, к тому-же консоль должна остаться после краша.

1. открываешь терминал
2. пишешь blender --debug-all и жмёшь Ентер
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4609

Сообщение #23 Yagr » 03.12.2017, 20:02

grayich писал(а):1. открываешь терминал
2. пишешь blender --debug-all и жмёшь Ентер
Вот что выдает консоль при нажатии пкм и последующего вылета
Вложения
3.jpg
Yagr
Сообщения: 12

Сообщение #24 Ozzik » 03.12.2017, 20:10

Yagr, Кириллица в пути к файлу . May be это и есть причина ?:-|
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
Аватара
Сообщения: 1556



Сообщение #25 grayich » 03.12.2017, 20:17

Yagr, непонятная ошибка
blender-softwaregl не помогает?

Ozzik писал(а):Кириллица в пути к файлу
файл открывается нормально, выделение объекта внутри сцены глючит, кирилические пути поидее тут ваще не причём
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4609

Сообщение #26 Yagr » 03.12.2017, 21:23

grayich писал(а):blender-softwaregl не помогает?
нет, не помогает :'-(
Yagr
Сообщения: 12

Сообщение #27 stark » 03.12.2017, 22:02

EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION
Да, печально. Значит обращение не к своей памяти вызывает исключение, которое никто не отлавливает и привет рабочий стол. Обращение не к своей памяти - внутренняя ошибка Blender / связки Blender + Windows / связки Blender + Windows + Железо.

У меня файл с наковальней тоже не падает при выборе наковальни.

Могу посоветовать опробовать Blender 2.78c, тут есть мнения, что Blender 2.79 ещё сыроват.
stark M
Сообщения: 1889


Сообщение #28 Ozzik » 03.12.2017, 22:17

А что не так?) Скачал эту наковальню,открыл в 2.79 ,и выделил и отменил и отрендерил и сохранил))
Смотри тут проблеморешалку,если винда 10 )
Спойлер
http://windowsreport.com/exception-access-violation-windows-10/
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
Аватара
Сообщения: 1556



Сообщение #29 stark » 03.12.2017, 22:28

Ozzik, я против всяких утилит для винды. Но Yagr пусть сам решает.

Обращение не к своей памяти - это, насколько мне известно, внутренняя проблема программы, в данном случае Blender. Просто вызывающая проблему ситуация может происходить при определённых комбинациях прочих условий, которые не повторяются у меня и других, кроме Yagr.
stark M
Сообщения: 1889


Сообщение #30 Ozzik » 03.12.2017, 22:37

stark писал(а):Просто вызывающая проблему ситуация может происходить при определённых комбинациях прочих условий, которые не повторяются у меня и других, кроме Yagr.
Это да) И не "может",а именно так и есть) А в утилитах ничего страшного нет-винда все выдержит)) Только,точку восстановления не забываем создавать)
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
Аватара
Сообщения: 1556



Сообщение #31 grayich » 03.12.2017, 22:44

stark писал(а):Могу посоветовать опробовать Blender 2.78c, тут есть мнения, что Blender 2.79 ещё сыроват.
или ежедневную сборку 2.79 -- https://builder.blender.org/download/
вдруг поможет
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4609

Сообщение #32 stark » 03.12.2017, 22:56

stark писал(а):Обращение не к своей памяти - это, насколько мне известно, внутренняя проблема программы, в данном случае Blender.
Кстати, используемые Blender части операционной системы тоже кажется могут дать такую картину. Например кривой видеодрайвер. Хотя, если бы свалился видеодрайвер, кажется, как минимум произошла бы перезагрузка видеодрайвера с временным пропаданием картинки.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ozzik писал(а):Это да) И не "может",а именно так и есть) А в утилитах ничего страшного нет-винда все выдержит)) Только,точку восстановления не забываем создавать)
Да ну нафиг. Может конечно откат системы и спасёт, но запускать бинарники, скачянные непойми откуда - это как по мне искать неприятности на свою пятую точку :-D
stark M
Сообщения: 1889


Сообщение #33 Ozzik » 03.12.2017, 23:05

stark писал(а):произошла бы перезагрузка видеодрайвера с временным пропаданием картинки.
У меня в таких случаях просто писалось "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" и никакого пропадания картинки. Ну это при наличии видеокарты) А в вышеописанном случае рендерит процессор ,так что тут гадать и гадать ))

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
stark писал(а):но запускать бинарники, скачянные непойми откуда - это как по мне искать неприятности на свою пятую точку
Не все же умеют без сторонних фиксов,собственноручно в реестре чего то править ) Вот и приходится рисковать. А как же? Кто не рискует,тот ни рендерит ))
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
Аватара
Сообщения: 1556



Сообщение #34 Yagr » 03.12.2017, 23:58

Менять версии блендера не помогло
Yagr
Сообщения: 12

Пред.

Вернуться в Blender 3D

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость