Подсказываю, вероятнее всего ольха.try_out писал(а):Породу деревьев не знаю. Если кто подскажет, буду рад.

Список разделов › Уроки и Часто Задаваемые Вопросы (ЧАВО, FAQ) › Blender 3D
Подсказываю, вероятнее всего ольха.try_out писал(а):Породу деревьев не знаю. Если кто подскажет, буду рад.
если это лично мне, то откуда ж я знаюMihanik писал(а):Вот вы мне скажите
Вооот, я тоже так подумал, но эта хрень растёт у меня на против дома большими кустами по 3-4 метра высотой, не разу на дерево и на малину не похоже.graphite писал(а):или клён ясенелистый
И я к тому что большинство не ботаников отличит дуб от клёна по листикам, берёзу от остального по расцветке ствола, на этом всё, остальное просто дерево или куст. Так что не надо сильно запариваться о породе дерева.NaCl писал(а):Ну мы же тут не ботаники
так и я к тому же.Mihanik писал(а):И я к тому что большинство не ботаников отличит дуб от клёна по листикам, берёзу от остального по расцветке ствола
Задумка в том, чтобы деревья были разнообразны и реалистичны. Мне кажется, в пределах одной породы есть множество разных вариантов кроны.graphite писал(а):я так понял разная форма листвы и её расположение на одной и той же породе это задумка такая.
как нет, а как-же к примеру плакучий тополь ? обычная осина имеет как стандартную так и плакучие формыstanpy писал(а):В пределах одного вида нет разных вариантов кроны. Есть небольшие отличия в форме, но вариант один, как правило. Есть тополь, а есть пирамидальный тополь, и это разные виды.
Linux
в роде ивы более полтыщи видов( эт мне гугл подсказал, сам думал около 50). и ветви бывает не свисают, и листья бывают не узкие.try_out писал(а):Иву я не делал, это точно. У неё характерно свисают вниз концы ветвей. И листья узкие.
Не уверен что правильно понимаю словосочетании "вариантов кроны", мне кажется форма кроны больше зависит от условий произрастания чем от вида. Можно говорить об угле наклона веток, вначале, в конце, как часто и под каким углом они ветвятся в пределах одного вида и то с натяжкой. Конечно трудно заставить быть пирамидальный тополь таким раскидистым как дуб, но точно знаю, в парке недалеко, дубы стройные как пирамидальный тополь. Да ветки под более тупым углом торчат и более извилистые но форма кроны та ещё свечка. Ибо позже окружающих берёз были посажены а жить хочется. То есть, мне кажется что тут на столько всё вариабельно что не посвящённому не разобраться, можно только запомнить наиболее выдающиеся особенности некоторых видов.stanpy писал(а):В пределах одного вида нет разных вариантов кроны. Есть небольшие отличия в форме, но вариант один, как правило.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость