graphite писал(а):и не обязательно создавать точную копию материала , это невозможно да и не нужно. но похожим он точно должен быть в большинстве случаев.
Согласен

Список разделов › Уроки и Часто Задаваемые Вопросы (ЧАВО, FAQ) › Blender 3D
graphite писал(а):и не обязательно создавать точную копию материала , это невозможно да и не нужно. но похожим он точно должен быть в большинстве случаев.
Мне не мешает. Но если дискуссия затянется, отдельная тема будет более уместна наверно.СамСуCам писал(а):try_out, может нам перенести этот разговор в отдельную тему?
да там особо нечего изучать, он усложняет слишком всё.СамСуCам писал(а):Для начала можно изучить ноды, предлагаемые Прайсом.
может просто ты пока не освоился в суслике, для меня сейчас это примерно как если бы я узнал что я на машине всегда задом ездил и не знал что передом удобней. вроде и ехать можно, но вот неудобно:)Ozzik писал(а):Но когда вы спор заводите о том,что правильнее -0.003 или 0.002 вот это вызывает улыбку
Ясное дело,что не освоился ) Вы же сами написали,что Прайс нифига не понимаетgraphite писал(а):может просто ты пока не освоился в суслике
graphite писал(а):а как узнать вообще алгоритм рассеивания шейдеров глосси и диффуз?
graphite писал(а):просто ему информации не хватает.
try_out писал(а):Привет!
Ух ты, здоровский ключик!
на ножке ключика царапок не хватает, а то шкатулка детализована, а ключик не совсемOzzik писал(а):Как я с бампо-грипами разобрался?
Alex_Ru писал(а):на ножке ключика царапок не хватает, а то шкатулка детализована, а ключик не совсем
try_out писал(а):Fresnel, IOR 1,5. На второй просто Mix с Fac: 0,1
ну не скажи: ширина контрового блика заметно отличаетсяtry_out писал(а):два рядом стоящих
на вкус и цвет все карандаши разные ))try_out писал(а):я уже пробовал варианты и мне понравился больше без Fresnel.
Ну это было давно.Alex_Ru писал(а):на вкус и цвет все карандаши разные ))
try_out писал(а):А так даже два рядом стоящих отличить сложно.
try_out писал(а):Вот диван при включении Fresnel отличается сильнее:
try_out писал(а):Fresnel слева
Kaiwas писал(а):и ваза, и особенно диван более лучше смотрится в френелем. имха
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя