Список разделов › Уроки и Часто Задаваемые Вопросы (ЧАВО, FAQ) › Blender 3D
Я редко захожу в ежедневку. Не нравятся мне работы, сделанные наспех.Ozzik писал(а):try_out, Да! А почему мою картинку в ЕК не заценил? Хоть глянь-чего я там натворил
вот совсем тоже картинки не понимаю, какой толк от geometry normal и и математического со значением которые в шероховатость втыкаются?Kaiwas писал(а):Тут ещё вот какое дело
Ну это же просто — использовать изображение для бампа. Только прозрачный PNG не подходит, его надо склеить. И лучше немного размыть края, резкие края не очень хорошо выдавливаются бампом.Ozzik писал(а):try_out, Да,вот еще-у png можно же цвет отключать? К примеру мне нужно сделать текст или узор,только чтоб он бампанутый был но цвет остался тот ,что у мата.
Как склеить? С чем?try_out писал(а):Только прозрачный PNG не подходит, его надо склеить.
Добавить в графическом редакторе слой фона, отличного от букв по цвету, и склеить все слои.Ozzik писал(а):Как склеить? С чем?
Карта нормалей — теоретически более правильный способ изменения геометрии поверхности. Если включить в Cycles экспериментальный режим, можно выдавливать реальную геометрию на рендере, а не только изменять нормали.Ozzik писал(а):А в чем разница или преимущество этой карты от обычного бампа?
Там всё также просто, если нормально объяснить.Ozzik писал(а):А карта нормалей и всякие ее запекания -этого я никогда не пойму
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость