Mihanik писал(а):Не исключено, конечно, но я привык считать что основной глюк сидит перед монитором;0) Может мы чего не понимаем.
В действительности, BGE не только не ахти какой оптимизированный движок (хотя на пятнашках он показал себя куда лучше, чем ожидалось) он еще и далеко не самый стабильный. Так например, во время работы с логикой, я столкнулся с двумя серьезными проблемами.
В первом случае, узнал о необходимости в обязательном порядке освобождать текстуры, созданные модулем
bge.texture, иначе редактор перенимал изменения из игры и заканчивал падением с ошибкой EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION.
Во втором, происходило то же самое, но это оказалось связанно с Ray-сенсором. Когда я занимался меню выбора пользовательской картинки, то в качестве кнопок добавлял объекты с неактивного слоя. Сенсор же использовался для взаимодействия курсора с этими кнопками. И когда я удалял ранее добавленный объект, но при этом он был в области видимости сенсора, игра и редактор опять же падали с ошибкой EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION, пришлось сдвигать объект за пределы чувствительности сенсора, перед удалением. И что самое неприятное, в голой сцене эту ошибку повторить не удается.
Mihanik писал(а):Sart.blend Вообще уникальная штука, должна быть допилена и добавлена во все возможные примеры как отдельная разработка. Не знаю почему но у меня реально эти провалы FPS пропали когда из под него запускаю.
Откровенно говоря, не вижу особой разницы с ним и без него. Но технически можно сообразить blend-файл со всеми настройками графики (которые можно включить/выключить в API, а их немного), как для примера, так и для себя в будущем.
Mihanik писал(а):И посмотри там от 100% до 80% топлива она крутится как сумасшедшая, а потом резко замедляется.
Да, я это сделал намеренно. У нас ведь существует такая вещь как перегрев или переполнение топливом, когда печка и раздатчик закрываются, если топливо достигает показателя в 100 ед. и не могут быть открыты пока оно не упадет до 80. Я подумал отразить это на вентиляции.
Mihanik писал(а):Кран балка вообще не пойму от каких событий звук запускается.
Как только экран закрывается, запускается анимация кран-балки.