Список разделов › Геймдев в Blender › Игровой движок Blender
Я так понимаю, эта логика уже не актуальна.Возможно и я чего нибудь поломал.СамСуCам писал(а):Logic 9 мс.. Почему?
Может перезалить без упаковки?, это чуть меньше 100 мб.Bibo писал(а):У меня больше проблема с загрузкой этого файла в блендер, из-за жирности его начинки. Это уже почищенный вариант?
И по какой-то причине персонаж (цилиндр) всегда проваливается сквозь пол. Будем разбираться.
А у тебя много рабочих каталогов, свой по каждому объекту? Если так то лучше без упаковки, чтобы не нарушать рабочую среду. Если же все файлы лежат в одной большой куче, то я и сам распакую.Mihanik писал(а):Может перезалить без упаковки?, это чуть меньше 100 мб.
Логику я почищу и перепишу, навыки по питону за это время удосужился подтянуть. А вот физику нужно будет отключить всем статичным объектам, заменив ее примитивным, менее детальным, невидимым мешем. Если в сцене много непроходимых участков, то этим участкам вовсе не к чему лишняя детализация и физика на материалах.Mihanik писал(а):У меня перс не проваливается...никогда... И тут можно по отключать всё ненужное от столкновения.
Не, я думал может что покоцалось архиватором, зипом.Bibo писал(а):то я и сам распакую.
Во многих случаях просто отключить без всякой замены.Bibo писал(а):А вот физику нужно будет отключить всем статичным объектам, заменив ее примитивным, менее детальным, невидимым мешем.
Почистил логику. Бленд-файл распаковал, ситуация, вроде бы, улучшилась. Вообще, на всю сцену всего лишь 225к треугольников, а это весьма экономично.Mihanik писал(а):Ну как загрузился, ворочается файл то? Чего с FPS? А то я уж стал подумывать выкинуть слесарку вообще...
Mihanik писал(а):Подумаю ещё над оптимизацией, но особых шансов не вижу.
Прежде принятия радикальных мер, надо бы выискать информацию о полноценной загрузки сцены, как произвести прелоад.Mihanik писал(а):А то я уж стал подумывать выкинуть слесарку вообще...
У меня такое если и наблюдается то редко, не с того ни с сего увеличивается в категории Rasterization на несколько сек потом опять норм.Bibo писал(а):Если говорить точнее, несколько секунд играется нормально, затем фризит. Вся нагрузка идет на категорию Rasterization. Консоль выводит сообщение "Error totblock ", гуглеж говорит что эта ошибка свидетельствует об утечках памяти.
Самый напряжный ракурс падает до 20 кадров? У меня таки вообще все зависает.Mihanik писал(а):У меня в слесарке самый напряжный ракурс вот
Но не из-за логики же. Растеризатор или ГПУ должен вешаться. Что-то не так.Mihanik писал(а):FPS проседает на ракурсах из углов, когда максимум геометрии в кадре.
Вернуться в Игровой движок Blender
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость