Всем привет.
Ребята, помогите разобраться что такое aud буфер, как его организовать в коде для скрипта, если звуков несколько? Может кто имеет толковую ссылку на какие-то примеры - буду особенно признателен.
Board index › Геймдев в Blender › Игровой движок Blender
import aud
device = aud.device() # звуковое устройство воспроизведения (звуковая карта)
# загружаем звуки шагов с жесткого диска и "кладем" их в буфер
snd_step1 = aud.Factory.buffer('step1.ogg')
snd_step2 = aud.Factory.buffer('step2.ogg')
snd_step3 = aud.Factory.buffer('step3.ogg')
snd_step4 = aud.Factory.buffer('step4.ogg')
# воспроизведение
handle_step4 = device.play(snd_step4)
# музыка (без буферизации)
snd_music = aud.Factory('track_05.ogg')
# воспроизводим музыку
handle_music = device.play(snd_music)
Wegemu, конструкция подобная snd_step1 попадалась мне не раз, однако понять что это пока не смог.Wegemu wrote:snd_step1
ну какой глубоко, это основы практического любого языка, а питон так вообще за 3 дня учитсяАвгуст wrote:не залезая глубоко в тонкости программирования Python?
Linux
речь именно про питон, основной синтаксис и операторы, что и есть питон.. всё остальное - модули, которые по сути являются расширением, а не самим языком.Bibo wrote:Я три месяца осваивал.
Linux
Я Python начал изучать в 2010. Основы изучил за день. Ну а потом как поперло. Но после 2015 немножко подотстал. Всяких ништяков в новых версиях подвезли.Я три месяца осваивал.
Спасибо grayich за пояснение - при случае попробую воспользоваться. Честно говоря мне в голову не приходила столь простая мысль - искал смысл.grayich wrote:"_" - это часть имени переменной, используется чисто для визуального восприятия програмистом
никто не мешает назвать переменные как угодно вместо snd_step1 = например SndStep1 = или zvuk_shagov_po_trave =
Return to Игровой движок Blender
Users browsing this forum: 1 guest