Всем привет. Знатоки Python подскажите пожалуйста как можно в
addObject(объект, ссылка, время=0)
добавить объект на определённое время. Ругает Python меня за то, что я ему ссылку не даю.
Объект и время вроде его устраивают.
Board index › Геймдев в Blender › Игровой движок Blender
Спасибо за попытку помочь, но так я умею пользоваться. Bibo, я спрашиваю как это можно сделать в скрипте, т.е. через Python.Bibo wrote:Объект будет удален через 5 секунд (поле Value у сенсора) после добавления.
Так вот мой вопрос как получить в скрипте объект, например на 50 кадров или строго на 71, но не через кирпичи. Получить объект на время значения какой-то переменной. Как полученному объекту установить ещё и время жизни
scene.addObject("obj_name", "to_obj_name", lifetime)
scene.addObject("obj_name", lifetime)
Wegemu, уже пробовал такой вариант, ругает питон меня так:Wegemu wrote:КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ
scene.addObject("obj_name", lifetime)
где lifetime = 50 или 71.
Значит я неправильно понял. Ругается потому что принимает 3 аргумента. В твоем случае на место referece нужно передать NoneАвгуст wrote:Так вот мой вопрос как получить в скрипте объект, например на 50 кадров или строго на 71, но не через кирпичи. Получить объект на время значения какой-то переменной. Как полученному объекту установить ещё и время жизни
addObject(объект, None, время)
Вместо ссылки поставил "None", проблема и решилась. Всем спасибо за помощь. На последок, что это за параметр, что это за ссылка, на что она?Bibo wrote:Значит я неправильно понял. Ругается потому что принимает 3 аргумента. В твоем случае на место referece нужно передать None
Что-то и я специально пропустил второй аргумент) Переработал немного)Значит я неправильно понял. Ругается потому что принимает 3 аргумента. В твоем случае на место referece нужно передать None
Это имя объекта в позиции (ориентации и масштабе) которого появится добавляемый объект.Вместо ссылки поставил "None", проблема и решилась. Всем спасибо за помощь. На последок, что это за параметр, что это за ссылка, на что она?
scene.addObject(object, reference, time=0.0)
scene.addObject("cube", "p_spawn", 120.0)
Отлично, спасибо за пояснения, а то я в документации так и не понял смысла этого параметра.Wegemu wrote:Добавит куб в позицию пустышки на 2 секунды (60 кадров = 1 сек по умолчанию), ориентация в пространстве и масштаб куба будут как у пустышки (например если пустышку до добавления повернули по оси Z на 45 градусов и увеличили масштаб в 2 раза, то и куб будет также повернутым и масштабированным). То бишь можно добавлять объекты в произвольные координаты на уровне в игре переставляя пустышку.
Не стоит делать таких сравнений, FPS нестабильный параметр к которому лучше такие исчисления не применять.Wegemu wrote:Добавит куб в позицию пустышки на 2 секунды (60 кадров = 1 сек по умолчанию)
Не стоит делать таких сравнений, FPS нестабильный параметр к которому лучше такие исчисления не применять.
Ещё раз спасибо за пояснения. Удачи всем и замечательных идей!Wegemu wrote:Поправочка. В UPBGE 1 секунда = 50 фреймам и не зависит от текущего FPS (хоть 120, хоть 5).
Return to Игровой движок Blender
Users browsing this forum: 1 guest