Board index › Геймдев в Blender › Игровой движок Blender
Если речь о тех скриптах что я выкладывал на blender3d.org.ua - пользуйтесь ими как угодно, не люблю копирастию.Николас wrote:- если чЁ, там скрипты платформы и свечения - они оказываются не совсем для коммерческого использования.
- ну ладно, почти что поверил. Только теперь если не любишь, выложи два примеры - свечения и платформы, только пропиши в шапке - This exemples is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 Unported License.Владас wrote:Если речь о тех скриптах что я выкладывал на blender3d.org.ua - пользуйтесь ими как угодно, не люблю копирастию.
Почему Creative Commons не рекомендуется применять для программного кодаandreymal wrote:Код лучше выкладывать с лицензиями MIT, Apache или (L)GPL
- в смысле, Creative Commons Attribution 3.0 Unported License - не годится? В ней только одно ограничение - указать основной источник исходника, а остальное (переделка), вполне вроде идет под коммерческую лицензию. К исходнику не применяется иная лицензия, а вот к преобразованию (изменению) - да, лишь указать первоисточник, и изменения. Очень все даже не плохо - где брешь? Особенно для скриптов.andreymal wrote:Заставь дурака б-гу молиться — он и лоб расшибёт
Я как бы ссылку с объяснениями приложилНиколас wrote:Очень все даже не плохо - где брешь? Особенно для скриптов
По сути это краткое содержание лицензий MIT, BSD и ApacheНиколас wrote:все что хотите, то и делайте, только как бы укажите на меня, как первоисточник
- Андрей, а какая лицензия непосредственно лучше для полного фривара, если это автор предусматривает. Все ровно в каждой лицензии есть ограничения на копирайт первоисточника. Что бы кто то не украл и не лицензировал под себя. Если напишешь - "можете все делать, что вам угодно", они возьмут исходник и под копирайт свой - а это уже плохо. В лицензии CC BY 3.0 я пока ни чего плохого не вижу. Если кто изучит пример под CC BY 3.0 и изучив поймет его, потом из своих познаний напишет свой скрипт - ни кто у него это не отберет и не отсудит.andreymal wrote:Мартинсу это кстати тоже передай, он тоже делает плохо)
По ссылкам так и не ходим?Николас wrote:В лицензии CC BY 3.0 я пока ни чего плохого не вижу
- есть такое понятие - игра слов. Не рекомендуем, не означает - запрещаем. И я например, свои простые скрипты не лицензионную сами по себе, а полностью работы - сам бленд файл. Скрипт человек может использовать как учебник скриптования без копипаста - это вполне вместимо - где ограничения? Все ровно, пока человек не поймет Питон скрипты на твердую 3 ((из 5), он игру нормальную не сделает. И даже при наличии всего готового, еще не гарантия успеха проекта... это уже мною не раз написано, как повторение.andreymal wrote:По ссылкам так и не ходим?
Ага. Только вы с Мартинсом создаёте проблемы будущим юристам, которые будут разбираться с творениями, пытаясь прогнуть программный код под используемый в CC-BY термин «художественное произведение» (если точнее, «literary and/or artistic work») — и совсем не факт, что у них это получится юридически корректно. Плюс ещё CC-BY требует отмечать все сделанные над произведением изменения, чего MIT/BSD не требуют (Apache вроде требует).Николас wrote:Не рекомендуем, не означает - запрещаем.
Чё тебя замкнуло на обучении, я про обучение вообще ничего не говорил и не собираюсь говоритьНиколас wrote:Скрипт человек может использовать как учебник скриптования без копипаста - это вполне вместимо - где ограничения?
- а я именно об этом всегда говорю. И есть целый сайт, который придерживается расширенной лицензии - cc by-sa 3.0 вот, но там запрет на коммерческое использование вроде.andreymal wrote:Чё тебя замкнуло на обучении, я про обучение вообще ничего не говорил и не собираюсь говорить
- Бо спаси и тю... вообще то, это продолжение темы копирайта. Кто то же меня остановил (предупредил) о угрозе свыше (по землям)?andreymal wrote:Николас, спасибо, что спровоцировал мения на более тщательное изучение условий использования SO
- не мы такие, а лойеры... CC BY 3.0 - разрешает полное коммерческое использование, но надо упоминать автора и изменения. Но часть кода, вряд ли есть копирайтным - только готовое решение. Хотя конечно, абсурд копирайта одной строки мною тоже упоминался на ВА. Лучше просто прописывать - бесплатный хелп, без дальнейших ограничений.Korchy wrote:Хм. Правила конечно есть правила. Но это выглядит сильно нелогично. Получается для проприетарных проектов СО нельзя использовать как источник знаний. Тоска.
Ну, собственно я всегда беру смысл и переписываю код под себя. Но сейчас вдруг подумал - а вдруг где тупо скопипастил для скорости и уже благополучно забылandreymal wrote:предлагаю считать
Ты лучьше про "селфи обезьяны" почитай, если хочешь на самом деле прифигеть от законов об авторском праве.Николас wrote:Когда то в Русланде, один фотограф подарил человеку его личную фото
Return to Игровой движок Blender
Users browsing this forum: 1 guest