Простите за такой простецкий вопрос , но Ваш ресурс показался мне самым вменяемым. Впервые накладываю текстуру на меш. Хочу получить объект который сохранит текстуру на себе для другого приложения. Меш плоскость "plane", текстура картинка коврика jpg. Рендер удовлетворителен, картинка сцены сохраняется, но после экспорта в 3ds... при открытии в блендере вообще пусто, в в Sweet Home 3D плоскость прозрачная с одной стороны..., с другой серая как по умолчанию. Вот пошагово мои действия, пожалуйста подскажите чего я не догнал...:
1. В 3д виде вид сверху орто добавляю меш plane (пробовал и куб) в стандартном размере.(т.е. один полигон, пробовал и сабдиваить немножко и размер менять.)
2. Откраваю второе окно uv/img editor, в окне 3д выделяю меш ( фейс ) в режиме редактирования, потом u>unwrap. Получаю свою развёртку ( как я понял ).
3. В окне эдитора изобр. жму открыть изобр., добавляю своё jpg,(bmp)
4. Не совсем догнал с материалом и текстурой, добавляю материал, добавляю текстуру т.е. ту же картинку что мостил на развертке... Рендерю, всё вроде норм..
5. Границы совпадают без коррекций, на панели рендеринга нахожу bake, выбираю АО (а вообще пробовал разные вар.), запекаю какбе, но картинка текстуры исчезает и в окне картинки и в 3д. Где , что я не врубился...?