Железные вопросы

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #2161 grayich » 06.03.2021, 19:30

Ozzik писал(а):Не, я лучше в магазин сбегаю и новый БП куплю
а если не поможет)
лучше сначала проверить)
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5758

Сообщение #2162 Ozzik » 06.03.2021, 19:34

grayich писал(а):а если не поможет)
А у меня другого варианта просто нету. Все, что мог, я уже сделал) Я бы и роутер купил, но его потом настраивать.... Ужас! :suicid:
Вот и весна пришла - телефонные провода прогреются :-D
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2916



Сообщение #2163 Ozzik » 10.03.2021, 13:27

grayich писал(а):запитай от БП компа, там для 12 вольт 20 ампер и больше)
Сперва я подумал, что это шутка , а потом покопался в инете ... в общем - меньше хуже, больше лучше :-D (ампера имею ввиду) Короче, нашел адаптер на 1,5 ампер вместо нужного 1 ампер - подойдет? ?:-|
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2916



Сообщение #2164 grayich » 10.03.2021, 13:57

Ozzik писал(а):подойдет?
адаптер? с чего на что?
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5758

Сообщение #2165 Ozzik » 10.03.2021, 14:48

grayich писал(а):адаптер? с чего на что?
Роутеровский , с 220v на 12v
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2916



Сообщение #2166 grayich » 10.03.2021, 15:10

Ozzik писал(а):Роутеровский , с 220v на 12v
это уже БП ))
ну а чего не подойти, не меньше же нужного.
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5758

Сообщение #2167 Ozzik » 10.03.2021, 15:18

grayich писал(а):это уже БП ))
БП и есть адаптер , но это не важно :-D Амперы подойдут? Не спалит роутер? =-O
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2916



Сообщение #2168 grayich » 10.03.2021, 15:24

Ozzik писал(а):Амперы подойдут? Не спалит роутер?
не спалит
амперов много не бывает )
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5758

Сообщение #2169 Ozzik » 10.03.2021, 15:28

grayich писал(а):амперов много не бывает )
Спасибо :) Именно это я и хотел услышать )
Теперь дело за разъемом :-D Оказывается они разные бывают ( целых 3 стандарта) Придется роутер в магазин тащить .
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2916



Сообщение #2170 mac7 » 13.03.2021, 00:24

Ozzik, часче всего в бп летят конденсаторы, розничная цена им 10грн, бп часче клеятся без болтов есть два способа разобрать такой бп: грубый (постучать по нему или им во что-то) и щепетильный - залить растворителя в борозду соединения, чтобы растворить им клей, процесс не быстрый)). Можно самому перепаять или отдать профессионалу.
mac7 M
Аватара
Откуда: Луцьк
Сообщения: 338

Сообщение #2171 grayich » 13.03.2021, 00:45

mac7 писал(а):часче всего в бп летят конденсаторы
Та еслиб, щас там обычно летит микросхема или смд. И в итоге реально проще новый купить.
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5758

Сообщение #2172 Ozzik » 13.03.2021, 12:06

mac7 писал(а):часче всего в бп летят конденсаторы
Дело в том, что мой БП работает :) Просто он не совсем тот, который нужен для моего роутера. Амперов выдает меньше. В связи с этим у меня появилось подозрение, что периодическое отваливание интернета, вызвано именно этим обстоятельством :)
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2916



Сообщение #2173 mac7 » 13.03.2021, 21:19

Ozzik, по этому я написал за конденсаторы, потому, что раньше норм. работал. У мене также было с wifi и плюс свист конденсаторов с бп дополнял всю картину. Но роутер у меня древний. Новый также быстро ушатать можно массой способов
Последний раз редактировалось mac7 13.03.2021, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
mac7 M
Аватара
Откуда: Луцьк
Сообщения: 338

Сообщение #2174 grayich » 13.03.2021, 21:25

mac7 писал(а):потому, что раньше норм. работал
раньше у него был другой БП с большим амперажом, а текущий не родной БП
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5758

Сообщение #2175 Ozzik » 09.04.2021, 19:54

В общем ничего не помогло . Инет стал реже отваливаться, но проблема осталась прежней :'-( Видать надо новый роутер покупать . И тут появляется один вопрос к знатокам :
Есть вот такой роутер

Изображение
Но он с одним портом , а мню нужно два компа подсоединить . Каким устройством это делается?
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2916



Сообщение #2176 grayich » 09.04.2021, 23:17

Ozzik писал(а):Инет стал реже отваливаться, но проблема осталась прежней :'-( Видать надо новый роутер покупать
врядли, скорее проблема в линии
как вариант, отсутствует\сломан сплиттер
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5758

Сообщение #2177 Ozzik » 09.04.2021, 23:19

grayich писал(а):отсутствует\сломан сплитер
Сплитер новый поставил . И кабеля поменял, и БП новый купил. Вина роутера скорее всего :(
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2916



Сообщение #2178 grayich » 09.04.2021, 23:31

Ozzik писал(а):Вина роутера скорее всего
сомневаюсь
чаще дело в качестве линии или её длине
рекомендую начать с прогрева
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5758

Сообщение #2179 Ozzik » 09.04.2021, 23:55

grayich писал(а):рекомендую начать с прогрева
Как это? ?:-| Но раньше не было такого. Десять лет нормально работало. 3-4 месяца назад появилась эта проблема.
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2916



Сообщение #2180 grayich » 10.04.2021, 00:15

Ozzik писал(а):Как это? ?:-|
телефонные линии - это ещё та клоака, особенно если они остались со времён советов
там происходят всякие окисления, закорачивания и прочее
у телефонщиков есть такой метод который называется прогрев, приходит техник, замыкает провода, связывается с напарником на АТС и тот кратковременно подаёт ток, что приводит к нагреву кабеля и отгоранию возможных мелких закороток.

вообщем звони в саппорт )
пущай проверяют, возможно проблема в роутере на той стороне, а не у тебя

ну и прежде чем покупать лучше поискать у кого заведомо рабочий роутер и взять на время проверить
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5758

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron