Железные вопросы

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #2141 NetralGD » 24.02.2021, 14:53

grayich, То есть впринципи особый разницы нет на какой карте рендерить. Nvidia ток за счёт лучей выигрывает и быстрее рендерит. Хотя это всё же смотря какие сцены рендерить. Но у них ещё красиво выглядит, что рендер на том же Сайклс в самом виевпорте очень быстро проходит, что считай сцену можно менять в режиме рендера. на амдшных картах не находил тестов таких. Но тут же есть eevee, которому вообще мощное что-то и не нужно.
Также подкупает, что у амдшной карты больше видеопамяти, аж 16 гигов, что в 3Д бывает важнее скорости. Особенно когда наделал систем частиц, а они не хотят в рендер, потому что памяти не хватает. И сиди потом рендерь 3 часа на процессоре). Конечно у Nvidia у 3090 памяти ещё больше, а там мож уже будет и 3080ti с таким же количеством. Но когда это будет и станут ли цены адекватные.
NetralGD
Сообщения: 14

Сообщение #2142 grayich » 24.02.2021, 22:46

NetralGD писал(а):и станут ли цены адекватные
в ближайшие 5 лет вряд ли, скорее ещё больше дорожать, причём всё высолкотехнологичное, т.к. мiр ведут в новое средневековье, где топовые штуки будут доступны только элитам, а разница между элитами и обычным пиплом - пропасть

а России в лучшем случае нужно лет 5 чтобы своё производство наладить достаточного уровня, поэтому 5 лет примерно и привёл, в течении которых техи дешевле и доступнее не будут.
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5758

Сообщение #2143 NetralGD » 25.02.2021, 09:47

Да уж. Тогда хоть действительно переходи на АМД, надеясь что в будущем они догонят Нвидиа или в три дорого плати за Нвидиа. Ибо пока ждёшь снижения цен, уже могут появится какие-нибудь новые видеокарты, которые тоже будут дорогие.
Ну или как вариант можно ещё на процессор перейти, но только вот 32 ядерный Threadripper довольно дорого стоит. А как там рендерит Ryzen 16 ядерный, я пока не на шёл.
NetralGD
Сообщения: 14

Сообщение #2144 grayich » 25.02.2021, 10:23

NetralGD писал(а):надеясь что в будущем они догонят Нвидиа
уже догнали.. по дефициту Изображение
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5758

Сообщение #2145 NetralGD » 25.02.2021, 12:56

Главное чтоб по цене не догнали. Дефицит ещё пережить можно.
NetralGD
Сообщения: 14

Сообщение #2146 grayich » 25.02.2021, 13:14

NetralGD писал(а):Дефицит ещё пережить можно
так дефицит напрямую и на цену влияет
теже радеоны(новые) уже сейчас хрен достанешь, а цена как бы не выше nvidia "аналогов"
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5758

Сообщение #2147 NetralGD » 25.02.2021, 14:11

Тут не знаю. Пока что цену за 6800XT видел ток в Ситилинке и в маркете яндекса за 150к.
6900XT в днс по Уведомить цена пока 130к. Хотя в том же маркете уже под 200к.
Жалко будет, что цена выростит. Тогда вообще выбора не останется.

Добавлено спустя 1 час 6 минут:
Мда, глянул по тестам и в open data в blender скока там рендерит Ryzen 5950x, который стоит щас под 80к и имеет 16 ядер. Оказалось, что +- на уровне моей vega 64...
И как теперь ? Видюхи дорогие, процы дорогие. Хоть бери эту Рязань и гибридом рендерь и процом и видяхой...
NetralGD
Сообщения: 14

Сообщение #2148 Кузнец » 26.02.2021, 21:45

..похоже опоздал я с "апгрейдом" ICore i-5-2400+NV 560GTX..,Или еще рано.. =-)
Кузнец M
Аватара
Сообщения: 56

Сообщение #2149 Кузнец » 02.03.2021, 20:48

да вот тут еще думаю..,SSD если прикрутить хотяб к этой "шарманке" :bad: кроме скорости запусков в работе в проге блендер что нибудь даст ?:-|

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
скульпт пытаюсь осваивать зависает часеьенько..,оперативка 8г ..
Кузнец M
Аватара
Сообщения: 56

Сообщение #2150 Pavel » 06.03.2021, 14:49

Хочу купить видеокарту Nvidia с CUDA для рендеринга (Cycles, Luxcore). Хочу купить в днс. Что скажите про эту карту?:
geforce-gt-1030-phoenix-ph-gt1030-o2g

Или это совсем слабая?

И как в днс определить количество CUDA ядер? Это параметр "Шейдерные ALU = 384"?
Pavel M
Аватара
Сообщения: 1210

Сообщение #2151 grayich » 06.03.2021, 14:58

Pavel писал(а):geforce-gt-1030-phoenix-ph-gt1030-o2g
нене, ...x30 это самый нижний сектор, так называемый офисный, вообще ниачём.
даже ..x50 не стоит рассматривать, если для игр то минимум ..x60, а для работы наверно минимум ..x70

так же для венды используется 2 вида драйверов, одни игровые, вторые для работы(studio driver), которые активируют функции подобные квадре.
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5758

Сообщение #2152 Pavel » 06.03.2021, 15:32

grayich, эта карта хоть быстрее процессора рендерить будет? Процессор AMD A8 5600K, 4 ядра, 4 потока, 3.6 GHz.
Pavel M
Аватара
Сообщения: 1210

Сообщение #2153 grayich » 06.03.2021, 15:59

Pavel писал(а):эта карта хоть быстрее процессора рендерить будет?
cудя по данным с https://opendata.blender.org/
1030 быстрее 5600K - в 2-2.5 раза
но в видяхе всего 2гига
так-же на видяхе не рендерится OSL и "Advanced volume light sampling to reduce noise" чтобы это не значило)
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5758

Сообщение #2154 Ozzik » 06.03.2021, 17:44

У мню вопрос про роутер ( тоже "железо" вроде ?:-| ) В общем сгорел у меня БП от роутера. (проводной ADSL) Купил новый, но не совсем тот :-D Надо было 12v 1 amp, а этот 12v полампера . Роутер работал исправно, но стал отваливаться интернет, особенно в последнее время и чем дальше- тем хуже :( (в два-три часа раз примерно) Поменял сплиттер и все lan кабеля ( окисленные были, аж до зеленого цвета :-D ) Вроде помогло ) Но разок все таки отвалился инет. В общем вопрос такой: Может ли быть виной сей неприятности, несоответствие характеристик БП ? :)
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2914



Сообщение #2155 grayich » 06.03.2021, 17:59

Ozzik, он у тебя чего,на улице под дождём? )
Ozzik писал(а):Может ли быть виной сей неприятности, несоответствие характеристик БП ?
может, особенно во время максимального потребления инета, особенно если включён фаервол и прочие функции

на морозе не был случайно он?

ещё нужно понять, где именно интернет теряется, ДО роутера, в роутере или после роутера

так-же рекомендуется время от времени "прогревать" телефонную линию, но это уже нужно телефонистов вызывать

а так-то пора на оптику переходить
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5758

Сообщение #2156 Ozzik » 06.03.2021, 18:42

grayich писал(а):а так-то пора на оптику переходить
Нету точки поблизости :'-(
grayich писал(а):ещё нужно понять, где именно интернет теряется, ДО роутера, в роутере или после роутера
На двух ПК одновременно теряется. Значить настройки винды (сетевой карты) не причем. У провайдера не может быть, чтоб каждый час вырубался. Остается роутер. Ну, или его БП. :)
grayich писал(а):может, особенно во время максимального потребления инета,
Так и есть. В основном отпадает когда два компа одновременно работают в онлайн (тв,футбол или еще чё :-D )
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2914



Сообщение #2157 grayich » 06.03.2021, 18:45

Ozzik, запитай от БП компа, там для 12 вольт 20 ампер и больше)
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5758

Сообщение #2158 Ozzik » 06.03.2021, 18:51

grayich писал(а):там для 12 вольт 20 ампер и больше)
20 ампер? Спасибо за совет :-D
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2914



Сообщение #2159 grayich » 06.03.2021, 18:55

Ozzik писал(а):20 ампер?
главное когда сделаешь переходник, проверить полярность питания прежде чем втыкать в роутер)

как минимум это поможет проверить, влияет ли более слабый БП на роутер или нет)
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5758

Сообщение #2160 Ozzik » 06.03.2021, 19:17

grayich, Не, я лучше в магазин сбегаю и новый БП куплю. (8 баксов стоит :-D ) В инструкции к роутеру написано, что должно быть 12v и 1ампер. Не больше, не меньше )
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2914



Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость