Железные вопросы

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

  • 1

Сообщение #2061 wolfram » 31.12.2019, 17:54

wolfram M
Аватара
Сообщения: 60

Сообщение #2062 kiber01 » 13.03.2020, 16:52

Кто шарит, что именно нагружает процессор при работе с графикой и за что он отвечает в конкретном софте? Например в блендере, раз уж форум по блендеру) Ну, кроме рендера на CPU конечно.
Просто последнее время, сколько не смотрю, я не вижу чтобы что-то нормально нагружало процессор.
Например, работая в ZBrush или 3D Coat у меня не редко загружена оперативная память (32гб) на все 100%, так-же вот и с видеокартой, не мало задач которые её нагружают, особенно с появлением иви, но на что вообще нужен процессор? Буду очень благодарен если кто-то объяснит, так-как планирую в недалеком будущем собрать новый пк (как только выйдет 30 серия видеокарт), и вот не совсем понимаю какой процессор нужно брать под мои задачи.
« Вдохновение... Это когда что-то сонное… ленивое… очень тяжёлое и неподъёмное как бегемот… становится лёгким как облако… И летит-летииит… »
(c) Смешарики.
kiber01 M
Аватара
Сообщения: 1124

  • 1

Сообщение #2063 mageaster » 13.03.2020, 19:16

kiber01 писал(а):но на что вообще нужен процессор?

Внутренние расчёты (модификаторы, симуляции, анимации), управление ресурсами (конвертация сцены в BVH, передача текстур из оперативной памяти в видео, если рендер на видюхе, чтение и передача результата рендера с видюхи в оперативку при рендеринге в иви, кодирование и сохранение результата на винт и т.д.)
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2992

Сообщение #2064 kiber01 » 13.03.2020, 20:09

mageaster, спасибо!

mageaster писал(а):чтение и передача результата рендера с видюхи в оперативку при рендеринге в иви
То есть, от мощности процессора так-же будет зависеть скорость количество в секунду?

mageaster писал(а):передача текстур из оперативной памяти в видео, если рендер на видюхе
А можно чуть подробней как это работает? В смысле, один раз подгружаются все текстуры что есть в сцене или для каждого кадра? (если рендерим анимацию или просто во вьюпорте крутим сцену включив рендер).
« Вдохновение... Это когда что-то сонное… ленивое… очень тяжёлое и неподъёмное как бегемот… становится лёгким как облако… И летит-летииит… »
(c) Смешарики.
kiber01 M
Аватара
Сообщения: 1124

Сообщение #2065 Ozzik » 17.05.2020, 16:49

У мню проблемка :( Вывалился разъем SATA на материнской плате. Именно вывалился,а не оторвался (пластмасса)Контакты остались на месте(на материнке ) Можно ли эту пластмассу надеть обратно на контакты? Чтоб без выпаивания обойтись,а то я в этом деле слабоват.
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2775



Сообщение #2066 grayich » 17.05.2020, 18:04

Ozzik писал(а):Можно ли эту пластмассу надеть обратно на контакты?
дык тебе виднее можно или нет )

другой вопрос нужно ли, обычно сата разъёмов штук 6 на матери, юзой другие
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5571

Сообщение #2067 Ozzik » 17.05.2020, 18:12

grayich писал(а):другой вопрос нужно ли, обычно сата разъёмов штук 6 на матери, юзой другие
Это у кого как ;) У меня их четыре- Два 3гб. и еще два 6гб. Оторвался как раз 6гб. и сейчас второй hdd подключен к 3гб. и соответственно работает в два раза медленнее :(
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2775



Сообщение #2068 grayich » 17.05.2020, 18:17

Ozzik, ну, если что всегда можно просто припаять провод ))
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5571

Сообщение #2069 Ozzik » 17.05.2020, 19:19

grayich писал(а):ну, если что всегда можно просто припаять провод ))
Какой провод? ?:-| Там нет проводов. Там ножки (контакты) впаяны в плату,которые просунуты в в дырки в пластмассовом разъеме . Ты что sata (мама) разъем никогда не видел :-D Может я и смогу их как то всунуть на место,но меня интересует-будет ли нормальный контакт? Правда,вроде оно так и было без всяких креплений,но может там клей какой их держал на пластмасске ?:-|

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Изображение
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2775



Сообщение #2070 SergeV » 17.05.2020, 19:29

Если разъём налезет обратно, то в чём проблема, заткни обратно, и если слабо держится, приклей.
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 1540

Сообщение #2071 Ozzik » 17.05.2020, 19:30

SergeV писал(а):приклей.
Чем? К чему? :-D
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2775



Сообщение #2072 grayich » 17.05.2020, 19:37

Ozzik, фотки что-ли покажи чего там у тебя как, непонятно же
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5571

Сообщение #2073 Ozzik » 17.05.2020, 19:55

grayich, Ну вот же фотка наверху :)
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2775



Сообщение #2074 grayich » 17.05.2020, 20:02

Ozzik писал(а):Ну вот же фотка наверху
фотка обычного разъёма
а нужна фотка проблемы )
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5571

Сообщение #2075 Ozzik » 17.05.2020, 20:02

Не совсем такой,но суть та же :)
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
grayich писал(а):а нужна фотка проблемы
Если я разберу комп,что бы сфоткать ,то проблема уже будет не актуальна . Я либо ее исправлю,либо выброшу нахрен эту материнку :-D
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2775



Сообщение #2076 mac7 » 17.05.2020, 20:56

Ozzik писал(а):Правда,вроде оно так и было без всяких креплений,но может там клей какой их держал на пластмасске
на клеят такие штуки (если приклеят, елемент будет не ремонтопригоден), контакты вплавлены в пластмассу, и соответственно пластмасса держится на контактах, если ее не приклеить,то занеси в мастерскую, перепаяют со старой платы, я не думаю что много возьмут, работы тут немного.
mac7 M
Аватара
Откуда: Луцьк
Сообщения: 320

Сообщение #2077 Ozzik » 17.05.2020, 21:04

mac7 писал(а):занеси в мастерскую, перепаяют со старой платы
Да,наверно так и сделаю :) Только сомневаюсь,что мастерские работают. Хренов карантин ;-(
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2775



Сообщение #2078 Юрий Небесный » 18.05.2020, 05:43

на ПВА клей захренач, его и оторвать не сложно будет если понадобится, и держаться будет достаточно прочно
Linux Plasma | Ryzen 5, 32Gb, SSD M2, RX 590 | BenQ 27 | Wacom | Microsoft Ergo | Gun Tin tea
http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 2007

Сообщение #2079 SergeV » 18.05.2020, 09:02

Чем? К чему?
Горячий клей, к плате. ХЗ как оно там точно называется, это сегодня популярно, прозрачный пластик из пистолета, надел разъём, капнул каплю клея, и всё. Понадобится снять, клей этот легко можно подрезать и снять разъём...
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 1540

Сообщение #2080 Ozzik » 18.05.2020, 13:46

Юрий Небесный писал(а):на ПВА клей захренач
Я тоже об этом подумал :)

Добавлено спустя 57 секунд:
SergeV, "Герметик" по моему ?:-|
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2775



Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость