Железные вопросы

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

  • 1

Сообщение #2001 Юрий Небесный » 07.09.2019, 02:41

Для Luxcore-23-promo сейчас открыл старый проект.
Вот для чего я покупал этот компьютер - что бы вот так легко работать с Luxcore.
Для вас это обычно. Для меня это новое открытие. Раньше я себе не мог позволить вращать объекты во время рендеринга :)
https://youtu.be/7DzbENk8h8s
POP! OS | Ryzen 5, 32Gb, SSD M2, GT 590 | BenQ 27 | Wacom | Microsoft Ergo | Tie Guan Yin tea
http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1906

Сообщение #2002 Pavel » 08.09.2019, 14:21

Нубский вопрос по поводу ОЗУ (в железе не разбираюсь):

у меня материнская плата Asus A55BM-E (https://www.asus.com/ru/Motherboards/A55BME/). У неё два слота под ОЗУ DDR3. В характеристиках написано, что максимальный объём памяти 32 ГБ. Это получается, что нужно воткнуть две планки DDR3 по 16 ГБ каждая. Но сам вопрос: а в природе существуют такие планки? Искал в интернет магазине DNS, ничего не нашёл. Поиск в гугле тоже не помог. Просто хотел получить максимально много памяти, но больше 16 ГБ найти не удаётся.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
А, нашёл:
https://www.amazon.com/Timetec-Original-1600MHz-PC3-12800-Registered/dp/B07V5Q61RF/ref=sr_1_1?qid=1567942090&refinements=p_n_feature_five_browse-bin%3A9559990011%2Cp_n_feature_four_browse-bin%3A2253866011%2Cp_n_feature_two_browse-bin%3A16955285011&rnid=16955283011&s=pc&sr=1-1
Стоило спросить на форуме, так сразу нашёлся ответ.
Pavel M
Аватара
Сообщения: 924

  • 1

Сообщение #2003 stark » 08.09.2019, 15:10

Pavel, это серверные плашки RDIMM (Registered ECC), и чипов видно напаяно. Не совсем то что в персоналки ставят. Я бы поостерёгся без конкретной инфы, что это работать будет.
stark M
Сообщения: 2140


Сообщение #2004 Pavel » 08.09.2019, 15:31

stark писал(а):это серверные плашки RDIMM
а для обычных ПК существуют 16 ГБ плашки?
Pavel M
Аватара
Сообщения: 924

  • 1

Сообщение #2005 stark » 08.09.2019, 15:44

Pavel, не встречал.

Я не копал в эту сторону. Может быть что платформа AMD будет работать с серверной памятью, но надо искать информацию. Пишут что в руководстве к материнке должно быть написано, работает она с модулями RDIMM/Registered ECC или не работает. Но, правда, контроллер памяти-то в процессоре. Т.е. процессор тоже должен уметь?

К твоей на сайте Asus написано:
2 x DIMM, Max. 32GB, DDR3 2133/1866/1600/1333 MHz Non-ECC, Un-buffered Memory
Т.е. вроде как пишут что материнка не работает с серверной памятью.

The Max. 32GB memory capacity can be supported with DIMMs of 16GB (or above). ASUS will update QVL once the DIMMs are available on the market.
Формулировка вроде "обновим список как 16Гб или больше планки появятся". Видимо они тоже не встречали.
stark M
Сообщения: 2140


  • 1

Сообщение #2006 grayich » 08.09.2019, 17:06

Pavel писал(а):а для обычных ПК существуют 16 ГБ плашки?
одна нашлась ) правда L

ecc может завестись на обычных мамках как обычная память, а может и не завестись, без пробы никак.

а вообще, имхо, не стоит вкладываться в железо с ддр3.. изначально неудачная хрень
x64 Linux
grayich M В сети
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5142

Сообщение #2007 Pavel » 09.09.2019, 20:14

grayich писал(а):одна нашлась ) правда L
а DDR3L чем отличается от просто DDR3? Она совместима с материнскими платами на DDR3?

И ещё вопрос: у меня микрофон Defender MIC 112. При записи он выдаёт такие шумы (при усилении +10.0 Дб):
Google Диск

Эти шумы от самого микрофона, или от встроенной в материнку звуковой карты? Как избавиться от этих шумов без использования программ? Нужно купить звуковую карту нормальную или это сам микрофон такой? Просто я видел на ютубе обзор этого микрофона, слушал пример его записи и шумов не было слышно.
Pavel M
Аватара
Сообщения: 924

  • 1

Сообщение #2008 grayich » 09.09.2019, 20:35

Pavel писал(а):DDR3L чем отличается от просто DDR3?
1.35в вместо 1.5в

Pavel писал(а):на совместима с материнскими платами на DDR3?
да, даже конкретно с твоей
https://www.crucial.ru/rus/ru/compatible-upgrade-for/ASUS/a55bm-e

Pavel писал(а):ти шумы от самого микрофона, или от встроенной в материнку звуковой карты?
я слышу только шум вентиляторов компа
x64 Linux
grayich M В сети
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5142

Пред.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя