Железные вопросы

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #1861 SergeV » 01.06.2019, 17:19

Можно без ti взять, будет дешевле, но даже при этом будет этак на 15% производительней чем 1060-я. Но я бы взял ti, и с 6-й памятью, она быстрей чем 5-я. Ну и 1660-я карта на новой базе, сама по себе лучше, чем старая версия.
Как с охлаждением, хз, я предпочитаю карты от asus, моя 970я довольно холодная. На ино надо тесты смотреть...
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 1333

Сообщение #1862 vinno1 » 01.06.2019, 17:23

SergeV, в асус я разочаровался. двд ром от них. Пусть и не пользуюсь им давно. но так портить диски у меня еще никто не портил. лджи и то двд ром лучше в старом компе был. да с ти очень нравиться. Спасибо что в нужную сторону подтолкнули. кабель только прикупить надо будет. https://www.aliexpress.com/item/32467185952.html? ... 56858b1ff6&transAbTest=ae803_4 а то сейчас моник подключен через
DVI
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
vinno1 M
Аватара
Откуда: Украина Запорожье
Сообщения: 252

Сообщение #1863 SergeV » 01.06.2019, 17:29

vinno1, не знаю как там с дивидюками и мониками от асус, но за 20 лет, не матери, не карты от асус не подводили... Так или иначе, у всех производителей бывает брак, всякое бывает.

ПС. Вспомнил, был у меня двд от асус, давно, проблем не было, продал вместе с компом...
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 1333

Сообщение #1864 grayich » 01.06.2019, 17:36

SergeV писал(а):не подводили
повезло, очень сильно у них качество просело за последние лет так 15
впрочем у всех просело
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5111

Сообщение #1865 SergeV » 02.06.2019, 10:28

повезло, очень сильно у них качество просело за последние лет так 15
впрочем у всех просело
Ну..., с этим не поспоришь, с качеством у всех проблема последние годы, но я стараюсь покупать проверенный продукт, и не с выходом его в продажу, а через годик, когда все кто на гребне волны протестировали всё что можно. Возможно поэтому и везло.
К примеру я уже почти 6 лет сижу на матери асус m5a97 evo r2.0, и сколько там уже моей карте от асус, гтх970-й. Мать с процем я брал через год после выхода, мать долго выбирал, читая отзывы, так и с картой было, хотя тут скорей стоял выбор меж фирм, асус и гигабит, и хоть гигабит был чуток дешевле, не жалею что асус взял, так как такая же гигабитная карта у моего знакомого сдохла через 2 года, память накрылась.
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 1333

Сообщение #1866 vinno1 » 05.06.2019, 21:34

Ткните пальцем. Как поставить нвидия драйвера. в линукс минт 19 мате?
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
vinno1 M
Аватара
Откуда: Украина Запорожье
Сообщения: 252

Сообщение #1867 grayich » 05.06.2019, 21:44

Главное меню -> администрирование -> менеджер драйверов
выбрать подходящий, обычно там написано, что рекомендуется.
подождать пока установится, ребут, профит.
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5111

Сообщение #1868 vinno1 » 05.06.2019, 21:47

grayich, нет там ничего
Изображение
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
vinno1 M
Аватара
Откуда: Украина Запорожье
Сообщения: 252

Сообщение #1869 grayich » 05.06.2019, 21:57

возможно ты когда ставил минт не поставил галочку возле использования репозитория с всякой всячиной(непомню как оно точно называется), там драйвера, кодеки и прочее, что по умолчанию незя ставить из за пендоских лицензий.
вот этот репозитарий https://youtu.be/Uvu8lGOwuPY?t=138

если не подключен, то в настройках (вроде через обновление системы) подключи этот репозитарий, обнови всё.. и наверно появится там всё
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5111

Сообщение #1870 vinno1 » 05.06.2019, 22:08

подключал я эту репозиторий. просто я использовал встроенную графику от процессора амд. может из-за этого. или карта слишком свежая.
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
vinno1 M
Аватара
Откуда: Украина Запорожье
Сообщения: 252

Сообщение #1871 grayich » 05.06.2019, 22:20

чё за карта?
lspci -v|egrep -i "VGA|3D" -A11 покаж
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5111

Сообщение #1872 vinno1 » 05.06.2019, 22:25

grayich,
Изображение

вот эта https://hard.rozetka.com.ua/inno3d_n166t2_06d6_1710va15_/p82843005/ ставлю сейчас последний драйвер с репозитория. сейчас посмотрю что выйдет
Изображение
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
vinno1 M
Аватара
Откуда: Украина Запорожье
Сообщения: 252

Сообщение #1873 grayich » 05.06.2019, 22:41

12e1 да она

походу для неё свежий драйвер нужен, 418.43 и выше
вот ppa с свежими https://launchpad.net/~graphics-drivers/ archive/ubuntu/ppa
Последний раз редактировалось grayich 05.06.2019, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5111

Сообщение #1874 vinno1 » 05.06.2019, 22:42

Поставил 430 драйвер. А куда ставиться отдельно?
Изображение
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
vinno1 M
Аватара
Откуда: Украина Запорожье
Сообщения: 252

Сообщение #1875 grayich » 05.06.2019, 22:43

vinno1 писал(а):Поставил 430 драйвер
он точно завёлся?

vinno1 писал(а):А куда ставиться отдельно?
зависит от сборки блендер, есть те что уже с куда собраны, есть те что без
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5111

Сообщение #1876 vinno1 » 05.06.2019, 22:44

grayich, разрешение нормальное стало. сейчас попробую еще другой. там тоже встал.
на проце дольше
Изображение
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
vinno1 M
Аватара
Откуда: Украина Запорожье
Сообщения: 252

Сообщение #1877 grayich » 05.06.2019, 22:54

vinno1 писал(а):разрешение нормальное стал
glxinfo|egrep -i "vendor|version" чтоб убедиться, ну и nvidia-settings

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
blender --version
покажет версию блендера и опции сборки, в которых нужно поискать cuda, если нет. значит собрано без неё и нужно ставить полную куду отдельно, а с ней помнитца в бубунтах была проблема, не видел её блендер )
как решалось непомню, пусть кто напомнит, кто бунту\минт пользует
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5111

Сообщение #1878 vinno1 » 05.06.2019, 23:07

Вот скрин. может все же нет куды полной. с 418 показывает рендер почти как процем.
Изображение
Уже завтра буду играться. а то на работу рано вставать.

на свободных драйверах куда не работает?
что лучше дисплей порт или hdmi?
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
vinno1 M
Аватара
Откуда: Украина Запорожье
Сообщения: 252

Сообщение #1879 grayich » 06.06.2019, 00:41

vinno1 писал(а):может все же нет куды полной
дык, проверь, поставь.

vinno1 писал(а):на свободных драйверах куда не работает?
nouveau не умел куду, вроде и не умеет

vinno1 писал(а):что лучше дисплей порт или hdmi?
впринципе DP, но для обычного применения обычно без разницы, разница начинается при подключении высокочастотных моников или больше 2к
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5111

Сообщение #1880 vinno1 » 06.06.2019, 00:53

grayich, Поставил куду. не хочет ошибка вылетает. Завтра новую опенсусю рядом поставлю гляну как там. с кудой.
Изображение
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
vinno1 M
Аватара
Откуда: Украина Запорожье
Сообщения: 252

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость