Железные вопросы

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #1761 Ozzik » 10.09.2018, 21:00

NorthDay писал(а):В Блендер же скоро появится GPU+CPU. Так что все возможно.
Давно уже появился :) Был только в одной версии,а из более новых почему то убрали :(
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2119



Сообщение #1762 NorthDay » 10.09.2018, 21:56

А оперативка что в Blender решает? Для скульпта или для чего?
Думай своей головой.
WIPую
NorthDay M
Аватара
Сообщения: 651

Сообщение #1763 SergeV » 11.09.2018, 08:16

Ну почему не собираюсь? В Блендер же скоро появится GPU+CPU. Так что все возможно.
vs
Именно для работы, не для рендера.
Сам же написал, что рендерить не собираешься, вот и спросил, зачем такой монстр...

А оперативка что в Blender решает? Для скульпта или для чего?
Оперативка будет решающей, если рендерить будешь на проце а не графике, тут тогда может и 16 гиктар быть мало, если сцены очень тяжёлые будут...
На скльпт я думаю оперативка сильно не влияет, там больше проц нужен производительный.
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 1275

Сообщение #1764 NorthDay » 11.09.2018, 09:04

На скльпт я думаю оперативка сильно не влияет, там больше проц нужен производительный.
Значит пригодится. Периодически приходится скульптить.

Добавлено спустя 7 часов 51 минуту:
Хммм. А может кто подскажет. Будет ли работать процессор под LGA 1150 c chipset Z97 на материнке с chipset B85?

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
Вопрос снят. Все совмещается.
Думай своей головой.
WIPую
NorthDay M
Аватара
Сообщения: 651

  • 1

Сообщение #1765 SergeV » 15.09.2018, 19:46

Я тут на 85 странице приводил время рендера на проце:
1. проц AMD FX8350 - 03:37.79 - плитка 24х24
Может кому интересно будет, сегодня собрал офисный комп на AMD Ryzen 3 2200g, с линукс минт мате. В общем протестировал этот бенчмаркт, с той же плиткой 24х24, скорость 02:51.85. :)

Разница почти в минуту, на проце меньше 100 евро, не каких разгонов, и шустрей моего 8350. А я боялся что комп получится слабей моего старого... :suicid: Представляю какая разница будет с 2700х процем.
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 1275

  • 1

Сообщение #1766 cyberdime » 24.09.2018, 21:15

Представляю какая разница будет с 2700х процем.
Вчера собирал систему на Ryzen 7 1700. На архвизе одна и та же сцена примерно втрое быстрее, чем на FX8300.
Кстати скорость на том же GPU тоже выросла процентов на 15-18.
Вообще с платформой подстава - память DDR3 (аж 16 ГБ!) не удалось оставить, пришлось менять на DDR4. И семерку не накатить без CD-Rom и мышки PS/2. Прям как с 95 на 98 в былые годы :)
cyberdime
Аватара
Сообщения: 328


Сообщение #1767 mageaster » 24.09.2018, 21:51

cyberdime писал(а):На архвизе одна и та же сцена примерно втрое быстрее, чем на FX8300.
Блин, представляю, во сколько быстрее 1055Т... :-/
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2530

Сообщение #1768 stark » 24.09.2018, 22:13

mageaster писал(а):Блин, представляю, во сколько быстрее 1055Т... :-/
Ну тоже раза в 3 должно быть. Когда вышел Бульдозер я помню писали, что новый FX-8170 был не всегда быстрее 6-ти ядерного Phenom, а FX-8370 хотя и пошустрее FX-8170 и уверенно обходит 6-ти ядерный Phenom, но не на много. ЕМНИП.
stark M
Сообщения: 2051


  • 1

Сообщение #1769 Kaiwas » 24.09.2018, 22:20

cyberdime писал(а):память DDR3 (аж 16 ГБ!) не удалось оставить
написать адрес доставки до меня? ) ессно не бесплатно, если оно лежит в разборе без дела
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2688

Сообщение #1770 mageaster » 24.09.2018, 22:30

stark писал(а):Ну тоже раза в 3 должно быть.
Ну вообще, да, по частоте они почти одинаковы, а вёдер на 10 больше. Ну и плюс некоторые инструкции. Надо ниткорез ставить целью.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2530

Сообщение #1771 cyberdime » 24.09.2018, 22:58

написать адрес доставки до меня? ) ессно не бесплатно, если оно лежит в разборе без дела
Наследники уже умыкнули. ;)
cyberdime
Аватара
Сообщения: 328


Сообщение #1772 Александр_fleetwood » 25.09.2018, 00:05

Kaiwas,
Kaiwas писал(а):написать адрес доставки до меня? ) ессно не бесплатно, если оно лежит в разборе без дела
сейчас в планах обновлять машинку для походов по интернетикам , половину "железа" забирают , а вот 2 плашки оператива по 4 остаются
Александр_fleetwood
Сообщения: 164

Сообщение #1773 Kaiwas » 25.09.2018, 00:18

Александр_fleetwood писал(а):а вот 2 плашки оператива по 4 остаются
отпишу в личку.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2688

Сообщение #1774 Александр_fleetwood » 25.09.2018, 01:37

Kaiwas, Через личку ответить с какого-то перепуга не удалось , я сам в Новосибирске , так что без проблем
Александр_fleetwood
Сообщения: 164

Сообщение #1775 Kaiwas » 25.09.2018, 08:12

Александр_fleetwood писал(а):я сам в Новосибирске
ну... как созреет - пиши. будем обдумывать ;)

PS. вот и ещё проблема форума вылезла?
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2688

Сообщение #1776 stark » 25.09.2018, 10:26

mageaster писал(а):Ну вообще, да, по частоте они почти одинаковы, а вёдер на 10 больше. Ну и плюс некоторые инструкции.
Вопрос не настолько важный чтобы спорить. Но я надеюсь ты понимаешь, что Ryzen 7 - это 8-ми ядерные процессоры с AMD-аналогом Hyper-threading.

Я бы так прикинул относительно FX (не Phenom): ядер в 2 раза больше (8 вместо 4), потоков на ядро столько же (2 на ядро, не 1), частоты в том же диапазоне 3,0 - 4,2 ГГц, заявлена IPC выше на 50% - итого около 3-х раз.

Сам смотрю на ниткорез-Threadripper, но задавая вопрос "а зачем он мне?" не нахожу ответа, а ответ нужен чтобы тратить на платформу больше 100К рублей, просто "по приколу" такое не купишь. Но кому надо эту x86-мощь - тот купит конечно, если деньги есть.
stark M
Сообщения: 2051


Сообщение #1777 Pavel » 25.09.2018, 11:05

Кстати, хотел сказать: мне на этом форуме уже несколько человек говорили, что мой процессор AMD A8 5600K имеет 2 ядра и 4 потока. Я вот нашёл на этом сайте характеристики:
https://www.dns-shop.ru/product/736d4c55061b30b1/ ... -amd-a8-5600k/characteristics/
И там написано, что ядра 4 и потоков 4.

И на этом сайте тоже написано, что ядра 4:
https://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU-AMD-A8-560 ... -5-GT-s-Socket-FM2_144300.html

И базовая частота процессора 3,6 Ггц.

Вопрос: по современным меркам этот процессор по характеристикам/скорости к какой категории относиться? Слабый, средний или быстрый?
Pavel M
Аватара
Сообщения: 879

  • 1

Сообщение #1778 SergeV » 25.09.2018, 12:55

Pavel, если быть точным, то данный проц имеет 2 модуля по 2 ядра, и того 4 ядра на 4 потока.
Насколько же он шустрый, можно порыть в результатах того же бенчмака BMW, и сравнить с результатом что выше писал, 2м 51секунда для схожего проца Ryzen 3 2200g...
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 1275

  • 1

Сообщение #1779 stark » 25.09.2018, 15:08

Pavel писал(а):Вопрос: по современным меркам этот процессор по характеристикам/скорости к какой категории относиться? Слабый, средний или быстрый?
Раза в 2.5 медленнее моего i7, которому скоро 6 лет стукнет, через месяц-два, и при этом сильно уступает новым бюджетным 4-х ядерным Core i3 и Ryzen 3. По мне это значит "слабый". Но моё мнение ты уже знаешь и вопрос, я понял, не ко мне.
SergeV писал(а):если быть точным, то данный проц имеет 2 модуля по 2 ядра, и того 4 ядра на 4 потока.
Ну SergeV, ну хоть ты то... у тебя же у самого Vishera. Неужели ты не сравнивал однопоточную и многопоточную производительность, чтобы прикинуть сколько там ядер? Правильный ответ дать не так просто, но он звучал повсеместно в обзорах того времени:
модуль Bulldozer не содержит два полноценных физических ядра. Вместо этого, некоторые ресурсы, которые у обычных исполнительных ядер являются собственными, у модулей Bulldozer отданы в общее пользование двум ядрам, включая этапы выборки инструкций и декодирования, блоки работы с плавающей запятой и кэш L2.
Т.е. один модуль имеет один блок выборки инструкций и один модуль работы с плавающей точкой, что сильно не дотягивает до 2-х ядер. Инженеры AMD не могли уместить полноценные 8 ядер или исчерпали лимит TDP и почему-то решили сделать так; есть гипотеза, что так хорошо для серверных процессоров.
http://www.thg.ru/cpu/obzor_amd_fx_8150/obzor_amd_fx_8150-01.html

Т.е. если нагрузить проц целочисленной работой и декодер инструкций справится - то будет работать как 4 ядра. Если работа чисто вычисления с плавающей точкой - то 2 ядра. В реальных задачах где-то посередине, но ближе к 2-м.

Но если вам всё это не интересно и интереснее считать свои процы 4-х и 8-ми ядерными, которые при этом каким-то чудом невероятно медленные для 4-х и 8-ми ядерных, то я как-нибудь переживу :-D
stark M
Сообщения: 2051


Сообщение #1780 mageaster » 25.09.2018, 15:28

Хорошо, рендер -- это целочисленная операция или ПТ? А запекание света в движке? А конпеляция кода?
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2530

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя