Железные вопросы

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #1541 Ozzik » 17.12.2017, 17:02

trideshnik, К этой,которая 1050 припиши TI -она и будет лучшей)
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
Аватара
Сообщения: 1559



Сообщение #1542 trideshnik » 17.12.2017, 17:08

Ozzik писал(а):trideshnik, К этой,которая 1050 припиши TI -она и будет лучшей)

Ну это само-собой, но она по цене больше, не укладывается.
Мой WIP
trideshnik M
Аватара
Откуда: г Тольятти
Сообщения: 400


Сообщение #1543 Ozzik » 17.12.2017, 17:12

trideshnik писал(а):Ну это само-собой, но она по цене больше, не укладывается.
Не стоит торопиться,чтоб потом жалеть) Покупаешь ведь не на один месяц. У меня недавно та же ситуация была -хотел взять 960 ,а взял 950 -вот сейчас жалею( Притом,у меня и финансов хватало на нее,просто физически не смог достать. Хотелось сейчас,сегодня,поскорее))
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
Аватара
Сообщения: 1559



Сообщение #1544 stark » 17.12.2017, 18:10

trideshnik, ещё можно глянуть на AMD RX560 4Gb. Так-то в твоём случае я согласен с Ozzik, GTX1050Ti была бы "безкомпромиссным" вариантом. Карты от Palit у нас начинаются от 11К рублей (меньше 200 USD).

RX560 4Gb стоит немного дороже GTX1050 2Gb. Вроде Blender 2.79 жалует карты от AMD, но небольшой риск наверное есть. По быстродействию карта вроде не блещет, хотя должна быть на уровне с GTX1050 без Ti. Надо тесты рендеринга на ней искать.
stark M
Сообщения: 1889


Сообщение #1545 grayich » 17.12.2017, 20:30

trideshnik, а хватит ли тебе 2г или даже 4г?
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4610

Сообщение #1546 mac7 » 17.12.2017, 21:14

grayich, а как раньше люди работали?))
если тебе финансы позволяют 2-х гиговую карту, значит тебе такую и надо, если в твоем финансовом фонде прибавиться деньжат значит тебе нужно уже получше карту. :)
mac7 M
Аватара
Откуда: Луцьк
Сообщения: 216

Сообщение #1547 grayich » 17.12.2017, 21:33

mac7 писал(а):а как раньше люди работали?))
так раньше и мегабайта озу хватало
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4610

Сообщение #1548 trideshnik » 17.12.2017, 22:08

grayich писал(а):trideshnik, а хватит ли тебе 2г или даже 4г?
Пока хватало 1 гб, и вроде норм (У меня GTS 450). Поиграть, порендерить хватеает. А брать выше чем на 4, это уже будет пожалуй лишнее, у меня пока запросы не столь высоки.

И вот вопрос что лучше 750 ti на 4 gb или 1050 с 2gb, но лучшую по всем остальным характеристикам?
Вроде сам склоняюсь к 1050й.
Мой WIP
trideshnik M
Аватара
Откуда: г Тольятти
Сообщения: 400


Сообщение #1549 Ozzik » 17.12.2017, 22:17

trideshnik, Для игр-1050,для рендера 750 ti)Частота vs объем -выбирай)
Спойлер
Изображение
По тестам в играх,разница мин 5,макс 10 fps.
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
Аватара
Сообщения: 1559



  • 1

Сообщение #1550 Characterhero » 17.12.2017, 23:52

trideshnik писал(а):Вроде сам склоняюсь к 1050й.
Да поможет нам великий exel! 1050 можно спокойно разогнать до уровня ti. среднее значение которой от 88 до 100.

Изображение

Ну и размер тайлов решает:
Изображение

1050 начинает не хватать, когда в сцене много частиц. С играми тоже справляется. Ведьмак 3 от 45 - 60 на высоких
Intel Core 2 Duo CPU E5200 2.50GHz | 5GB RAM | NVIDIA GeForce 9800GT
i3-7100 3,9 GHz | 8Gb RAM DDR4 2133 mHz | GTX 1050 2Gb
Characterhero M
Аватара
Сообщения: 1150


Сообщение #1551 stark » 18.12.2017, 09:19

Characterhero, а какой тест ты провёл? Blenchmark? Результат GTX1050 очень похож на Blenchmark, а вот результат i3-7100 совсем не похож на Blenchmark: там 4 мин. минимум а обычно около 5 мин.
stark M
Сообщения: 1889


Сообщение #1552 trideshnik » 18.12.2017, 15:13

А имеет ли какой-нибудь смысл установка двух видеокарт (разных всмысле, GTS 450 + GTX 1050, так вообще можно?), или старую в топку?
Материнка GIGABYTE GA-P55-UD3L
Мой WIP
trideshnik M
Аватара
Откуда: г Тольятти
Сообщения: 400


Сообщение #1553 Ozzik » 18.12.2017, 15:46

trideshnik, На комп разные не пойдут,вне зависимости от материнки) Ну и в топку не стоит-может кому ни будь пригодится) У меня на первом компе gt 430 стояла,теперь она успешно работает уже 8 лет на компе у моего отца)
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
Аватара
Сообщения: 1559



Сообщение #1554 Levitanus » 18.12.2017, 15:47

trideshnik, если по объему памяти одинаковые - вроде, смысл есть. Хотя, вроде бы, на одинаковых лучше работает, да и лучше SLI тогда делать.
А если в одной из них памяти гораздо меньше - смысла нет)
пишу музыку, примеры тут
Levitanus M
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 863



Сообщение #1555 Ozzik » 18.12.2017, 16:10

Levitanus, Как ускоритель physx может и прокатит-хотя сомневаюсь) А в sli никак. Карты могут быть разные,но серия должна быть одна. А в данном случае... Слишком большой временной и технологический разрыв между ними)
Спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=_9eBJ2Wj2l4

Вошем геморрой)) Оно вам надо?)
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
Аватара
Сообщения: 1559



Сообщение #1556 stark » 18.12.2017, 19:08

trideshnik, разве важно сейчас принять решение? Ответ на твой вопрос влияет на прияное решение? Вроде нет. Тогда ты всегда можешь проверить не заведутся ли обе карты после покупки новой.

Мой опыт подсказывает, что если видеодрайвер поддерживает обе, то должно работать. Правда игры могут попросить SLI и карточки одного поколения, как пишет Ozzik. Cycles и Lux, если я правильно помню, умеют использовать разные видеокарты одновременно, главное чтобы сцена влазила в видеопамять каждой из них. Но могут быть особенности конечно. Ну и читал народ, в конце-концов, если не рендерить на обоих одновременно, так подключает монитор к одной а вторую использует чисто как CUDA/OpenCL ускоритель.
stark M
Сообщения: 1889


Сообщение #1557 trideshnik » 18.12.2017, 20:53

trideshnik, разве важно сейчас принять решение? Ответ на твой вопрос влияет на прияное решение? Вроде нет. Тогда ты всегда можешь проверить не заведутся ли обе карты после покупки новой.
Разумеется, вообще не влияет, это я так заранее решил спросить.

Вопрос с двумя видеокартами отпал. Полез в системник проверить размеры карточки (а вдруг по размерам не влезет), как оказалось, есть один двойной слот, и еще один, но уже одинарный (в такой не влазит ни та, ни другая), так что даже если поддерживается две, по ширине влезет только одна.

Заказал gigabyte GTX 1050, ti )) все таки в два раза больше видеопамяти и CUDA ядер на 130, да и качество у ti лучше, "не на месяц же покупаю", радеоны побоялся рассматривать, вроде как блендер и поддерживает в новых версиях, но ну его..
Приедет через 2-3 дня)
Спасибо всем, кто помог :beer:
Мой WIP
trideshnik M
Аватара
Откуда: г Тольятти
Сообщения: 400


Сообщение #1558 Ozzik » 18.12.2017, 20:55

trideshnik, С обновкой :oD Хорошая карта) Сколько в баксах?
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
Аватара
Сообщения: 1559



Сообщение #1559 trideshnik » 18.12.2017, 21:01

Ozzik писал(а):trideshnik, С обновкой :oD Хорошая карта) Сколько в баксах?
Спасибо)
Заказывал в ситилинке у наших, так что сколько в баксах точно не знаю, но по курсу 225 (13 290 р) в общем-то вот.
Мой WIP
trideshnik M
Аватара
Откуда: г Тольятти
Сообщения: 400


Сообщение #1560 Ozzik » 18.12.2017, 21:19

trideshnik, Тоже хочу такую =-) Но от Asus . На 20 $ дороже (
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
Аватара
Сообщения: 1559



Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя