Железные вопросы

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #1501 Ozzik » 21.11.2017, 18:03

mac7, Я как начинаю в этом копаться,сравнивать,оценивать .... мне сразу воздуха не хватает и валидола под язык))) Так что,ну их в баню) Когда будут деньги на руках,тогда и буду выбирать,а так... :( И цены тоже разные,в разных странах. В Украине одна цена в РФ другая,а у меня вообще совсем другая)) И брать буду только у "зеленых" хоть и дороже,но без всяких танцев с бубнами ) А так же бренд должен быть серьезный,а не всяк там inno с одним куллером )
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
Аватара
Сообщения: 1554



Сообщение #1502 max6312 » 21.11.2017, 18:18

бренд должен быть серьезный,а не всяк там inno с одним куллером
ASUS - серьезный бренд? Вот с такой парашей мне на работе поставили рендер ферму( в количестве 3 шт на башню)- https://www.asus.com/ru/Graphics-Cards/TURBO-GTX1080TI-11G/
Хуже гумна мне видеть не приходилось. Охлаждение турбиной - полная фигня - память (именно память) перегревается (GPU еще держится при рендере на 83 град.цельстия), карты виснут регулярно, пришлось занижать частоту памяти через асусовскую "примочку", в результате производительность снизилась на 6%.И все равно периодически вылетал рендер по случяйному принципу. Кончилось тем, что одну видюху снял, а на остальные водянку взгромоздили вместо стока, теперь хоть работают 2 карты на 100%. Снятую поставил на старенький графический сервер в паралель 970-ке - не нарадуюсь...
win10, Ryzen 1700+, 3.6 Ghz, 32 Gbt RAM DDR4 2666,GTX1070 8Gbt - все скромно, но
Dum spiro spero...
max6312 M
Аватара
Откуда: Южный Урал, г. Озерск
Сообщения: 49

Сообщение #1503 Ozzik » 21.11.2017, 18:22

max6312, Рад за вас,что у вас все получилось)
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
Аватара
Сообщения: 1554



Сообщение #1504 max6312 » 21.11.2017, 18:26

Да я просто к тому, что сейчас бренд - не бренд - частенько без разницы. Если память распаяна нормальная, то остальное при прямых руках правится на ура.
Кстати, тут кто-то на рязань боялся переходить выше, так не бойтесь - отличный камень. У меня на домашней станции полгода работает 1700 ка - производительность в блене - просто зверь. Экономичный, холодный... Пришлось только с бивисом - uefi повозиться. Но тут один раз покопаешься, потом все влет будет делаться...
win10, Ryzen 1700+, 3.6 Ghz, 32 Gbt RAM DDR4 2666,GTX1070 8Gbt - все скромно, но
Dum spiro spero...
max6312 M
Аватара
Откуда: Южный Урал, г. Озерск
Сообщения: 49

Сообщение #1505 Ozzik » 21.11.2017, 18:54

max6312, Видеокарту желательно брать с чипами памяти samsung,а не micron или hyniks . Они не греются и разгоняются сколько душе угодно,а с памятью micron и hyniks при разгоне появляются артефакты(в лучшем случае,а в худшем-каюк) Тем и отличаются карты asus,что не пихают внутрь всякое гамно,которое потом перепрошивать еще надо. (Я о девятой серии. С десятой не знаком. Хотя уже много негативногр проявилось в этой серии) Rizen не боятся-просто геймерам он не подходит по характеристикам ,а так же по частым конфликтам с другими компонентами . В первую очередь с видеокартой и с озу. Это я говорю не из своего опыта-посему утверждать на все сто не берусь) Читал много отзывов когда только собирал первый комп,ну и картинка сложилась не в пользу amd.)
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
Аватара
Сообщения: 1554



Сообщение #1506 stark » 21.11.2017, 19:14

Ozzik писал(а):Видеокарту желательно брать с чипами памяти samsung,а не micron или hyniks . Они не греются и разгоняются сколько душе угодно,а с памятью micron и hyniks при разгоне появляются артефакты(в лучшем случае,а в худшем-каюк)
Я так не заморачиваюсь :) Сейчас погуглил и узнал что на моей R9 290 стоят чипы памяти SKhynix: https://www.overclockers.ru/lab/58625_3/Obzor_i_testirovanie_videokarty_Sapphire_Radeon_R9_290X_Tri-X.html Работает не первый год, тьфу-тьфу-тьфу :)
Ozzik писал(а):У 1050ti частоты с разгоном равны частотам БЕЗ разгона у 950 ой -Чего я ее буду брать? Приобретаю память,теряю скорость)
Я бы тоже не стал менять 950 на 1050Ti скорее всего, т.к. разница невелика. Но зачем ты повторяешь из раза в раз эту "недостоверную информацию"?
Вот GTX 950: 768 пп на 1000-1200 МГц (ссылка)
Вот GTX 1050Ti: 768 пп на 1300-1400 МГц (ссылка)
По номиналу не пролёт. По сводной таблице Blenchmark видно, что 1050Ti побыстрее чем 950-я (90 сек. против 108 сек.). Удивительно что 960-я с 1024 пп почти не отличается от 950-й по тесту Blenchmark. Но я не углублялся в анализ. Вывод тот, что 1050Ti всё-таки быстрее 950-й.
stark M
Сообщения: 1887


Сообщение #1507 Ozzik » 21.11.2017, 19:19

stark писал(а):"недостоверную информацию"?
Вот,самая достоверная. Из первых рук))
Спойлер
Изображение
Насколько быстрее? В долларах)) Есть такая пословица )) Сам наверно догадался -Х... на х....менять-только время терять)
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
Аватара
Сообщения: 1554



Сообщение #1508 stark » 21.11.2017, 19:23

Ozzik писал(а):Вот,самая достоверная. Из первых рук))
Ну, Boost - 1360, у 1050Ti - 1380, где хуже-то?
К тому же прогони тест Blenchmark хотя бы. Тесты надо проводить - а не перемножать мегагерцы и количество процессоров - такая математика всей картины не даст.
Ozzik писал(а):Насколько быстрее? В долларах)) Есть такая пословица )) Сам наверно догадался -Х... на х....менять-только время терять)
Я с этого и начал свой пост :-/ Ты видать с телефона читаешь.
stark M
Сообщения: 1887


Сообщение #1509 Ozzik » 21.11.2017, 19:30

stark, Тут картина маслом)) В играх прирост 2-3 кадра. макс 5 в некоторых. Много тестов смотрел) Зачем мне за три кадра платить 240 баксов? )Память 4? да,нужна-но не критично же) У меня gta 5 вполне в 2 гига влезает на средних настройках) А если гнаться за рендером-это дело губительное)) Сколько ему не дай-все еще больше просит :suicid:
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
Аватара
Сообщения: 1554



Сообщение #1510 stark » 21.11.2017, 19:32

Ozzik, я это всё понимаю и выбор поддерживаю. Я просто не согласен с твоим утверждением, что купив 1050Ti ты потеряешь в скорости.
stark M
Сообщения: 1887


Сообщение #1511 Ozzik » 21.11.2017, 19:37

stark, Сейчас объясню)) Вот смотри о чем речь 1050 быстрее чем тот же 1050 вместе со своим TI!
Спойлер
Изображение
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
Аватара
Сообщения: 1554



Сообщение #1512 stark » 21.11.2017, 19:53

Ozzik, разговор не достиг своих целей и выродился в бесполезный спор. Я не стану поддерживать спор.
stark M
Сообщения: 1887


Сообщение #1513 Ozzik » 21.11.2017, 19:56

stark, Да. Разумно)

Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:
Вот чего я нашел, всего за 240 баксов) Интерес появился вдруг))
Спойлер
http://eu.palit.com/palit/vgapro.php?id=2704&lang=ru&pn=NE51060015F9-1061F&tab=sp
.

Частотки-прелесть) Шина 192 и память вполне -3гб. Цена приемлемая я думаю.
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
Аватара
Сообщения: 1554



Сообщение #1514 stanpy » 21.11.2017, 22:13

Ozzik, если карту собрался брать надолго, да ещё под рендер, да ещё для интерьерки, то 3 гига мало. С 4 ещё как-то можно ужиться, если не сильно сцену захламлять объектами, но лучше - больше.
stanpy
Аватара
Сообщения: 992

  • 1

Сообщение #1515 max6312 » 22.11.2017, 05:20

Видеокарту желательно брать с чипами памяти samsung,а не micron или hyniks
Вынужден тебя огорчить - давно уже и asus и GB, к примеру, ставят микроновскую память даже на топовые решения в процессе увеличения выпуска - и узнаешь об этом постфактум... Описанная мной карта, как раз такова.
В первую очередь с видеокартой и с озу
Не знаю, как на других мамках, а на моей асувской приме проблемы с ОЗУ были решены очередной версией бивиса еще в июле, на сколько я помню (это типичные проблемы слишком нового продукта - допиливание в процессе, но допилили же), так с тех пор асус бивис еще три раза допилил, а с видео... ну тут я в непонятках, это что за проблемы такие? Все работает, как часики. Любые комбинации GF, что я ставил на два слота (1070+970,970+960, 1070+1070) не вызывали никаких проблем по крайней мере в Блене. А уж я гонял их - мама не горюй, выжимал все что мог - время поджимало. В игрухах меня то же все устраивает - так последний Вольфштейн просто летает на максималках на 2К. Не спорю, были проблемы с периодическим тротлингом - решились обновлением дров на 388.10 (сейчас уже 388.31 стоят). А ловить с гордо надутой грудью фпс-ы выше 60 на 4К мне без надобности... Я играю так, просто расслабиться, а не ради каких-то рекордов и сверхдетализации персов. Единственное - все это под десяткой, линь давно уже не пользую, слышал, с ним проблемы еще оставались, по крайней мере пару месяцев назад...
win10, Ryzen 1700+, 3.6 Ghz, 32 Gbt RAM DDR4 2666,GTX1070 8Gbt - все скромно, но
Dum spiro spero...
max6312 M
Аватара
Откуда: Южный Урал, г. Озерск
Сообщения: 49

Сообщение #1516 Inventor » 22.11.2017, 10:10

Так.
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=89&t=584271&p=15157974
В плате которую я заказал отсутствует XMP профиль, разогнать память не получится.
По памяти: скорость общения процессора с памятью у ризона падает в пять раз на частоте 2666 мГц, по сравнению с интел. https://3dnews.ru/950757

Деньги я еще не заплатил. Поставил опцию оплата в магазине при получении. Если я откажусь. Просто не приду за заявкой в течении указанного времени - сильно ли обидятся продавцы?
Потому что это гольный обман. Второе я не могу уже разогнать память для эффективной работы ризона частоты 3200 мГц.
Меня очень сильно смущает что при одинакой частоте работы памяти процессоры с ней работают по разном и райзен сильно отстает. Если не очень сильно.

Для всех биосов сейчас оптимально 16 Гб, где-то читал.

Может махнуть рукой? Пусть в 5 раз тормознее интела, но на какой уровень он выходит. Реальная его работа с памятью. Как сильно важны эти наносекунды?
Inventor
Сообщения: 148

Сообщение #1517 stanpy » 22.11.2017, 10:52

Inventor писал(а):сильно ли обидятся продавцы?

Если это крупный сетевой ритейлер, то такая возможност заложена изначально, что ты не заберёшь. Это не заказ как таковой, это просто перемещение железки с одной точки на другую. У них и так перемещения каждый день порисходят. Если это частная контора, то могут и обидеться, но тебе-то что с того? Тем более, судя по наличию опции оплаты при получении, ритейлер таки крупный.
stanpy
Аватара
Сообщения: 992

Сообщение #1518 СамСуCам » 22.11.2017, 13:42

Inventor писал(а):В плате которую я заказал отсутствует XMP профиль, разогнать память не получится.

Кто что поймёт из этой таблицы, разъясните)
Изображение
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Аватара
Откуда: Русь, Китеж
Сообщения: 3227



Сообщение #1519 stark » 22.11.2017, 13:49

СамСуCам писал(а):Кто что поймёт из этой таблицы, разъясните)
Две таблички, одна для Ryzen и одна для APU. A1, A2, B1 и B2 - слоты памяти. UDIMM - обычная память не регистровая/не буферизованная (противоположность - RDIMM). SR и DR - один ранг или два у плашки. Таблица связывает эти характеристики.

Обещают не больше 2677 МГц, что грустно если так оно на самом деле. Видимо 2933 и 3200 достигаются через разгон, например через XMP. Вроде можно и без XMP проставить вручную частоту, тайминги, напряжения, но с XMP должно быть проще.
stark M
Сообщения: 1887


Сообщение #1520 СамСуCам » 22.11.2017, 13:59

stark писал(а):Видимо 2933 и 3200 достигаются через разгон, например через XMP.
В отзывах пишут что работает на 2933
По поводу разгона памяти, сначала поставил в 1 и 3 слот, заводилась на 2666 только, расстроился, потом в инете почитал комментарии, вынул память, протер контакты, поставил в 2 и 4 слоты, взял выше написанную частоту. Так что ребята, внимательно вставляйте память в слоты, чтобы плотно сидела...
Память Corsair Vengeance LPX Schwarz 16GB DDR4 Kit (2×8GB) 3000MHz CMK16GX4M2B3000C15 по умолчанию завелась на 2113 МГц, при разгоне берет 2800 при 1,35 В, но никак не 3000. Возможно, мать тут не причём, я так-то в разгоне мало что понимаю. Повышать напряжение боюсь, так как проц уже разогнан и лишнее напряжение ему ни к чему. Впрочем, проблемы с памятью обещали, особо не расстроен, потому что все игры летают.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
stark, понял, в списке написано "OC"
DDR4 3200+(OC)/2933(OC)
Это значит
отметка «OC», что означает «режим разгона» или, дословно, «не гарантируется»
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Аватара
Откуда: Русь, Китеж
Сообщения: 3227



Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей