Железные вопросы

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #1621 stark » 31.01.2018, 19:04

СамСуCам писал(а):у меня б\у Palit 560Ti накрылась за 1,5 года (20 месяцев)
Мною купленная Б/У R9 270 от MSI уже 17 месяцев отработала :-D

Так-то да, если по этим табличкам то 960-я рулит. В LuxRender правда не особо интересна (оказывается надо залогиниться на LuxMark чтобы сводные таблички смотреть). И 120 Вт - это очень нормальное тепловыделение.
stark M
Сообщения: 1887


Сообщение #1622 СамСуCам » 31.01.2018, 20:04

Она почти с самого начала отрубалась под очень большой нагрузкой. И вот окончательно сломалась. Начал драйвер падать, потом стал падать с артефактами. За два дня из довольно стабильной видеокарты в кусок железки.
Знаю как с помощью Cycles или BGE быстро нагрузить карту, чтобы она вырубалась (надо траву рендерить). Свой стресс тест типа. :)
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Аватара
Откуда: Русь, Китеж
Сообщения: 3227



Сообщение #1623 NaCl » 31.01.2018, 20:53

Есть Ti с 4 гигами, ну и 1063/6 встречаются в продаже.
А видеопамять дорожает и я думаю карт с 8 гигами по норм ценам мы долго не увидим.

А брать устаревшее железо когда уже новое вышло у меня рука не поднимется.
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1628


Сообщение #1624 СамСуCам » 31.01.2018, 21:19

NaCl, старее всего на одно поколение.
1050 ti стоит минимум 12000р. 960 стоит 9000р (есть даже по 6000р, но там неизвестно точно что продаётся))
Производительность примерно та же, но доплачивать треть суммы за 45 ватт и "новое поколение" не хочется.
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Если за 6 т.р в хорошем состоянии, то это круто будет

Изображение

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
GTX 960 за 9 т.р. продали за 8 часов. :)
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Аватара
Откуда: Русь, Китеж
Сообщения: 3227



Сообщение #1625 NaCl » 31.01.2018, 21:33

Вот за 6 другой разговор, если состояние хорошее.

Если мерить майнингом то 960 = 1050 (не Ti)
В рендере примерно тоже самое должно быть.
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1628


Сообщение #1626 Inventor » 12.02.2018, 19:59

Мда...
Всем привет!!! Доброго времени суток!!
..
Сегодня купил память. Второй банк. 8ГБ. Обрадовался как ребенок. Сейчас поставлю и запилю какой-нибудь сцена.
В итоге. Курил, пилил мануал на биос своей матери Asus B350 Plus и Ryzen 1600. А чего курил? А не работает память Corsair Vengeance LPX в двухканальном режиме. Т.е. 1+3 или 2+4 - выдает только 1 банк памяти в биос - 1 или 2 (((( Версия прошивки биоса материи январьская, не давняя, свежая. Память работает в банках 1+2 в сингле режиме.

Начал курить интернет, вот что нашел http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:131796
Процессор не поддерживает двухканальный режим или материнская плата?
Если процессор, то пи...ц :suicid: Если мат.плата то тоже :-D

Из плюсов. Без проблем загрузил фотку на 270 мб очень очень высокого разрешения. До этого система висла и все.
Сижу думаю, сдать все на хрен(растение) обратно откуда взял.
А с другой стороны если бы я купил одним куском 16ГБ памяти, то она естественно работала бы в SINGLE режиме.
Что я... Всю зарплату спустил... П..ц как обрадуются люди, которые купят два или четыре куска памяти по 16ГБ, а это все добро будет работать только в single режиме.

p.s. Память совместимая с материнской платой. Прежде чем покупать проверял по оф.списку. Память поддерживается.

p.p.s. В общем знающие люди помогите разобраться:
- на сколько при рендере single режим слабее dual;
- что с двухканальным режимом памяти у Райзенов;
- как мне включить двухканальный режим на материнской плате (dual - не нашел);
- в общем вот так вот, печально все (((((((
Inventor
Сообщения: 148

Сообщение #1627 СамСуCам » 12.02.2018, 20:15

Inventor, а память сейчас на какой частоте? В одном месте написано

13 августа 2017 г
Вышло очередное обновление BIOS 0806 кто ставил отпишитесь

Поставил. Изменений замечено не было. Проблема с памятью так и осталась. Выше 2800 в dual не берёт.
Если память разогнана, попробуй скинуть до 2666
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Аватара
Откуда: Русь, Китеж
Сообщения: 3227



Сообщение #1628 mageaster » 12.02.2018, 20:21

Inventor писал(а):как мне включить двухканальный режим на материнской плате (dual - не нашел)


ХЗ как на современных матерях, на моей, на которой феном стоит, двухканальный режим автоматически включается если две одинаковых палки оперативы воткнуть в слоты одинакового цвета. У меня их две пары, в каждой паре один слот чёрный, второй синий.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.5 & Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2292

Сообщение #1629 grayich » 12.02.2018, 20:40

Inventor, наговорил много, а по сути ничего...
. чипов на памяти скока? столько же как и на первой?
. слоты для озу должны использоваться одного цвета и желательно первые(обычно черные)
. попробуй поменять планки местами между собой, в первом слоту должна быть та планка что хуже, тогда будет по ней настраиваться вторая
. если система разогнана - то первым делом убрать все разгоны и вообще сбросить bios по дефолту

.. уверен что не dual? правильно только пишет пост, разные программы могут ошибаться


з.ы.
dual не так и сильно сильно влияет на скорость рендера
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4606

Сообщение #1630 Inventor » 12.02.2018, 20:50

Биос на дефаулт. Память 2133МГЦ вот эта https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/330655/
Цена стала на нее дороже на целых 600рэ.
-слоты да одного цвета (1+3) (первый и третий) 2+4 (второй и четвертый). Ну а в биосе видит или 2 слот или 1 слот. Если ставить в них. А если поставить в 1 слот и во 2 слот - видит оба банка памяти. Но. Они Single.
Память не разгонял.
Inventor
Сообщения: 148

Сообщение #1631 SergeV » 12.02.2018, 20:53

Сегодня купил память. Второй банк. 8ГБ.
Проц тут не причем, как и мать... Для dual, планки всегда надо брать в комплекте(2х,4х), они там идут уже подобранные. А отдельно брать, даже одной конторы и той же серии, могут возникнуть конфликты, как в данном случае скорей всего и есть...
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 1151

Сообщение #1632 Inventor » 12.02.2018, 20:53

grayich писал(а):dual не так и сильно сильно влияет на скорость рендера
Это радует!!!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
SergeV писал(а):Для dual, планки всегда надо брать в комплекте(2х,4х)
Почему? По тех.характеристикам модули памяти имеют двухканальный/четырехканальный режим работы. Если конвеер их изготавливает для этого, то они и работают для этого.

Добавлено спустя 2 минуты:
SergeV, они что могут подделать версию банков памяти... Не думал. Хотя. Запросто наверное снять радиаторы с наклейкой и сунуть другую серию. Ты прав. В общем буду копаться с памятью.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Я так чуть не купил банк памяти, просто открыл упаковку - аккуратно - снизу такая хлипкая наклейка - а там как-будто пожевали внутреннюю упаковку, а наружняя целаю.

Я сколняюсь теперь к версии Сергея, возможно мне продали другой банк памяти Vengeange. Ну радиатор. .Как мне проверить их на идентичность?
Inventor
Сообщения: 148

  • 1

Сообщение #1633 SergeV » 12.02.2018, 21:03

Суть в том, что чипы на планках в наборах, подбираются досконально, а в отдельных планках, всё равно будет разброс по характеристикам, даже если планки одного дня выпуска. Я через это уже не один раз прошёл раньше, тоже экспериментировал в середине прошлого десятилетия, теперь беру ток комплект.

Что касается подделки, то у вас там всё может быть, как и если заказывать в китае у левых продавцов. У нас тут с этим строго, тоже можно нарваться, но если брать у проверенных продавцов, то без проблем.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Радиаторы проклеиваются, будет сложно снять и проверить. Смотри как планки отличаются друг от друга, посадка радиатора, текстолит, покраска/лак...

А вообще, если хочешь, то лучше возьми две планки в комплекте, а ту что имеешь, продай, а вторую сдай назад.
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 1151

Сообщение #1634 Inventor » 12.02.2018, 21:08

SergeV, буду знать про комплекты. Испытывал трудности с объемом. Большие картинки, текстуры. Сейчас посмотрю как ведет себя блендер. Менять, сдавать не пойду. Без смысла. Во-первых по гарантии - брака нет, во-вторых ... а да ладно. Спасибо за совет!!! Я этого не знал((((

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Поработаю. Продам потом. И куплю комплектом!!! Очень-очень верный совет. Но пока по совместимости комплектов нету(( Буду ждать. Я думаю память в цене подрастет...
Inventor
Сообщения: 148

Сообщение #1635 SergeV » 12.02.2018, 21:15

Во-первых по гарантии - брака нет
Видать до вас демократия лишь на словах добралась. :) У нас(в европе) есть 2 недели после покупки, в течении которых товар можно вернуть без объяснения причины, взять на замен другое или получить 100% деньги назад.
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 1151

  • 1

Сообщение #1636 grayich » 12.02.2018, 21:30

SergeV писал(а):У нас(в европе) есть 2 недели после покупки
это везде есть и всегда было
другое дело, что мало кто этим пользуется да и напрягаться приходится часто, чтоб доказать что не верблюд.

Inventor, поиграйся ещё с таймингами памяти
возможно на каком-то режиме обе заведутся
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4606

Сообщение #1637 Inventor » 12.02.2018, 21:47

grayich, спасибо!!!!!! Буду пытаться!!!

Добавлено спустя 10 часов 21 минуту:
Всем привет!!!! Доброго времени суток!!!
С таймингами поиграться не получилось. Они заблокированы. Напряжение питания памяти тоже заблокировано. Ну авто и все. Опять курил интоернет. Есть разгон от ASUSа. Называется он OC Tuning. Там два параметра Keep aspect.. и OC Tuning. Банки памяти стояли в слотах 1 и 2. По умолчанию опция OC Tuning - Keep aspect... Выбрал второй пункт OC Tuning, т.е. автоматический разгон. Частота проца увеличилась до 3.5ггц, Выключил. Поменял банки памяти местами. И они увиделись!!! Поменял OC TUner на defaul. Запустил CPUz. Да память dual. Автоматически определяется dual.
В общем биос еще сырой. Поэтому у кого будет такое запустите автоматический разгон. А потом верните настройки. Мне кажется что-то изменилось.
Самое интересное пост железки проходили.
Inventor
Сообщения: 148

Сообщение #1638 stanpy » 13.02.2018, 08:42

А чего разгон-то выключил? От заводского дым не повалит, если что ) У меня 2600к c момента покупки лет 7 назад работает на заводском разгоне.
stanpy
Аватара
Сообщения: 992

Сообщение #1639 Inventor » 13.02.2018, 12:00

stanpy писал(а):А чего разгон-то выключил?
Пару раз система не проходила пост на разгоне. Два пика. Читал. Мелкие какие-то неполадки.Отключил разгон. Все норм. Чего то не хочется.
Inventor
Сообщения: 148

Сообщение #1640 grayich » 13.02.2018, 15:47

Inventor писал(а):Поменял банки памяти местами. И они увиделись!!!
grayich писал(а):. попробуй поменять планки местами между собой, в первом слоту должна быть та планка что хуже, тогда будет по ней настраиваться вторая
наверно поэтому, а разгон может быть и не причём
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4606

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость