Захват видео с экрана, аппаратные и программные решения

Board index Общие разделы Оффтопик

Description: Разговоры обо всём
Moderator: exooman

  • 1

Post #1by engine9 » 09.02.2014, 16:24

Народ! Пишу с мольбой. Кто не в курсе, существуют ли аппаратные захватыватели видео с экрана, чтобы они умели full_hd 60 fps писать? Я с программными задрался по самые помидоры. То дрыгается всё, то вылетает, то кодек зависает, то полученное видео открывается в плеере перекошенным и ч\б...

Последней каплей было то, что инсталлер с офф. сайта камстудио поставил мне кучу какого-то говняного малваре в систему. Я в бешенстве, помогите советом.
engine9 M
Avatar
Location: Архангельск
Posts: 695

  • 1

Post #2by maleficmax » 09.02.2014, 16:29

Аппаратных не знаем, а вот простенький бесплатный hypercam 2 пишет у меня как миленький всегда...
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
фашист і бандерівець
Avatar
Location: Україна, Кременчук
Posts: 4376


Post #3by ChEmIsT » 09.02.2014, 16:33

Есть аппаратные, но цена у них в среднем 150-200$, хотя они наверное вполне оправдывают свою цену, ибо совсем не нагружают систему, могут писать в любом качестве и имеют некоторые плюшки. Если часто пишешь скринкасты то можно взять такую штуковину.
Вот например.
Last edited by ChEmIsT on 09.02.2014, 16:35, edited 1 time in total.
ChEmIsT M
Avatar
Location: Украина, Сумы
Posts: 1556



Post #4by Стефан » 09.02.2014, 16:34

maleficmax, Только hypercam дорогой. Самым выгодным решением является приобретение за 500 рублей программы PlayClaw, которая еще и в H.264 кодирует налету http://www.playclaw.ru/

Added after 39 seconds:
У меня у самого куплена про лицензия, и поверьте, это действительно самая лучшая программа.
Стефан M
Avatar
Posts: 793

  • 1

Post #5by maleficmax » 09.02.2014, 16:38

Стефан, вы невнимательно читали мой пост) Бесплатный второй гиперкам. Но автор вроде бы уже нашел аппаратный, думаю выбор уже сделан.
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
фашист і бандерівець
Avatar
Location: Україна, Кременчук
Posts: 4376


Post #6by digitalrange » 09.02.2014, 16:40

Blender умеет захватывать ещё
digitalrange

Post #7by Стефан » 09.02.2014, 16:41

maleficmax, Я с HyperCam 3 перепутал, извините.
Стефан M
Avatar
Posts: 793

Post #8by SergeV » 09.02.2014, 16:47

Я не так давно тоже искал программу, над было клиенту видео снять по управлению сайтом, и в конечном итоге остановился на oCam. Простая програмка, но снимает хорошо. На счёт фул хд не скажу, настроек минимум, но 60 фпс выставил сейчас, сняло без проблем.
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Avatar
Location: Германия
Posts: 1571

Post #9by engine9 » 09.02.2014, 21:51

Йу-ху! Спасибо, ребята, будем пробовать!
engine9 M
Avatar
Location: Архангельск
Posts: 695

Post #10by Б.С.Б. » 11.07.2014, 17:13

Ещё VLC может делать запись экрана.

А вот --- Blender умеет захватывать ещё --- ??? Может я чойта пропустил?
Вроде он только сам себя может?
Б.С.Б. - Блудный сын Блендер*а
Б.С.Б.
Avatar
Posts: 1039

  • 1

Post #11by Kaiwas » 11.07.2014, 17:35

Вот это пробовал? не знаю может ли? но вроде пишет исправно
Проектирую
Kaiwas M
Avatar
Location: Россия, г.Липецк
Posts: 2959

Post #12by Б.С.Б. » 11.07.2014, 19:46

Kaiwas,
Спасибо.
Компилировать надо.
Я не осилю, а поломать всё не хочется. Да и необходимости пока нет.
Б.С.Б. - Блудный сын Блендер*а
Б.С.Б.
Avatar
Posts: 1039

Post #13by Kaiwas » 11.07.2014, 20:37

newman wrote:Компилировать надо.
сомтря для какой системы. тут доунлоадеры и репозитории.
Проектирую
Kaiwas M
Avatar
Location: Россия, г.Липецк
Posts: 2959

  • 1

Post #14by niccolo » 22.12.2015, 19:33

А вот --- Blender умеет захватывать ещё --- ???
Блин, только что узнал, что может!!! (я похоже отстал ужасно :slowpoke: )
Единственное, не разобрался, почему скорость проигрывания х2 (что то в настройках с кадрами пропустил)...
Blender каждый раз радует!!!
p.s. shortcut Make ScreenCast ---> Alt+F3
Spoiler
phpBB [media]
Linux Mint Cinnamon 18 3.0.7.
Intel Core i5 CPU3.20GHzx4 16Gb GTX970
niccolo M
Avatar
Location: kazan
Posts: 481

Post #15by AlBer » 23.12.2015, 15:10

А тут у тебя что?
Без имени-1.jpg
А мы тут просто красим, белим...
AlBer M
Avatar
Location: Шахтерск
Posts: 1099



Post #16by rz3x » 23.12.2015, 15:59

bandicam пробовал?
rz3x M
эрзетрикс
Avatar
Location: знать бы...
Posts: 555

Post #17by niccolo » 23.12.2015, 17:21

AlBer - за что отвечает wait time - я та пока и не понял
Image
Linux Mint Cinnamon 18 3.0.7.
Intel Core i5 CPU3.20GHzx4 16Gb GTX970
niccolo M
Avatar
Location: kazan
Posts: 481

  • 1

Post #18by ChEmIsT » 23.12.2015, 18:13

niccolo, как я понял, fps не надо трогать, а только wait timer (задержка в миллисикундах между кадрами скринкаста). Для 24 fps это 42.
ChEmIsT M
Avatar
Location: Украина, Сумы
Posts: 1556



Post #19by niccolo » 23.12.2015, 18:26

ChEmIsT спс, попробую- отпишусь

Added after 51 minute 10 seconds:
чет не очень помогает, разницы не заметил... wait time до 124 ставил, при fps 24
Linux Mint Cinnamon 18 3.0.7.
Intel Core i5 CPU3.20GHzx4 16Gb GTX970
niccolo M
Avatar
Location: kazan
Posts: 481

Post #20by ChEmIsT » 23.12.2015, 19:27

niccolo, пробовал FPS 10 и Wait Timer 42?

Added after 5 minutes 48 seconds:
странная фигня...
ChEmIsT M
Avatar
Location: Украина, Сумы
Posts: 1556



Next

Return to Оффтопик

Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest