[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 39: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: (28000/1045): Access denied for user 'itcomp_korchy'@'91.206.201.47' (using password: YES)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 63: mysqli::real_escape_string() [mysqli.real-escape-string]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 51: mysqli::query() [mysqli.query]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 63: mysqli::real_escape_string() [mysqli.real-escape-string]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 51: mysqli::query() [mysqli.query]: Couldn't fetch mysqli
Литературное творчество - Оффтопик - Страница 2 из 2 - Форум про Blender 3D

Литературное творчество

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #21 ukho2008 » 02.02.2014, 01:26

Потрясающая притча.
"Век живи - век учись!" - подумал Ржевский, и на всякий случай переложил серебряный портсигар из кармана штанов в карман пиджака.
ukho2008 M
Аватара

Сообщение #22 maleficmax » 02.02.2014, 10:33

Спасибо... Очень давно ни с кем не делился этим)
maleficmax M
фашист і бандерівець
Аватара

• 2

Сообщение #23 maleficmax » 02.02.2014, 17:28

Детское наивное сочинение, наверное) Сейчас бы многое переправил.

Травля
ТРАВЛЯ

Ибо грядет день...
Ибо взнуздан уже конь бледный,
и уже вложил ногу в стремя всадник его.
А. и Б. Стругацкие, “Пикник на обочине”

Раскрошенный асфальт вперемешку с осколками кирпичей и бордюра хрустит под множеством ног.
Мои изношенные кроссовки определенно не желают терпеть больше, и как бы в доказательство этому на правом из них рвется шнурок. Я собираюсь наклониться, чтобы его завязать, но меня чуть не сбивают с ног. Вряд ли мне хочется быть растоптанным толпой в тысячи человек, поэтому приходится выпрямиться и идти дальше – туда, куда направляется всё многотысячное население города. Люди шепчутся, переговариваются, откуда-то слышны крики женщины, внезапно доносится детский плач и сразу за ним – успокаивающий шепот матери. Все звуки отчетливо слышно – уши давно привыкли к монотонному шуму ходьбы.

* * *

Поговаривают, что поначалу была всего лишь кошка, которая принесла котят. Её владелец не планировал нянчиться с выводком и нашел весьма благоразумным то, что с ними делают люди в таких случаях. Рано утром он нанял такси и заплатил шоферу, чтобы тот довез его до моста. У моста он вышел и быстрой решительной походкой направился к его центру с пакетом в руках. Пару раз он оглядывался на ходу. Он был уверен в своем решении, но все же чувствовал стыд. Он никак не мог понять, почему – ведь разве у него есть выбор?
Он все сделал как надо, вернулся домой, позавтракал и ушел на роботу.
Река не славилась особым течением, и, быть может, все окончилось бы иначе, но тогда по реке проплыла моторная лодка и на волнах, оставленных ею, мешок с котятами вынесло на берег. Из пяти котят в живых остался только один. С большим черным пятном вокруг левого глаза.

* * *

Я все-таки спотыкаюсь. И сбиваю кого-то, идущего передо мной. Может быть именно то, что это девочка, лет двенадцати, спасает мне жизнь. Мне уже доводилось встречать по дороге несколько мертвых людей. Не сложно было увидеть, что их затоптали в толпе. На девочку обращает внимание какой-то пожилой мужчина и помогает ей встать. Я пользуюсь временем и тоже успеваю подняться с колен – упасть полностью почти невозможно – настолько плотный поток людей. Только сейчас я понимаю, как много нас на улице. Складывается ощущение, что весь город целеустремленно собирается именно здесь. И все же это не так, просто я не припомню, что бы когда-либо видел, чтобы все одновременно вышли из своих домов. Если бы людей было меньше, можно было бы двигаться гораздо быстрее, а так мы двигаемся словно толпа уставших черепах.

* * *

Только Богу известно, как жил первое время котенок. Вряд ли у сдобренной отходами реки – в ней даже не было рыбы. Вероятно то, что рядом были частные дома, изменило ситуацию. Котенок никому не попадался на глаза и так прошло еще несколько дней.

Мальчика звали Сергей. И Сергей любил животных. Он отчаянно пытался уговорить маму купить кого-то, но всегда слышал только отказ. Он не понимал, почему мама не согласна – ведь ему уже семь лет и он может за кем-то ухаживать. Но скоро ему повезло – рядом с мусоркой, недалеко от реки он нашел котенка, который, казалось, только научился твердо стоять на ногах. Сергей нашел его спящим в тени картонной коробки. Обрадовавшись, он вытащил котенка и поднял над собой. А ведь он может и не приносить его домой, а играться с ним здесь – пронеслось в голове. “Если я его привяжу, он никуда не убежит!” – и он, найдя подходящую коробку, закрыл его там, а сам сбегал домой за веревкой. Сергей привязал один конец веревки к железному пруту и засунул затем его в землю поглубже, чтобы тот не высунулся. А другой конец веревки он привязал к правой задней ноге котенка и затянул. Покрепче, чтобы котенок не вырвался.
Когда на следующее утро он к нему вернулся, котенка не было. Прут был согнут и выдернут из земли, а веревку Сергей нашел недалеко, на дороге. Петля была перегрызена, и на ней было немного крови.

* * *

Люди движутся на восток. Почему туда? – там ближайший большой город. В нашем было почти триста пятьдесят тысяч человек и сейчас все они бегут подальше от этого места. Почти все. Некоторые принципиально не хотят уходить, виня во всем всех, кроме себя, некоторым просто некуда идти, не к чему стремиться, некоторые считают, что свой путь они уже давно прошли и останутся умирать здесь.
Все автомобильные пробки уже позади, дальше – большей частью чистые дороги. Время от времени, громко сигналя, с неимоверным трудом протискиваются сквозь толпу грузовики и автомобили военных. Некоторые машины гружены какими-то вещами, надеюсь, что ценными, на некоторых – люди, преимущественно женщины и дети. Хотелось бы думать, что все это не зря, но не очень-то получается – слишком ясно рисуется в голове вероятная картина будущего.

* * *

Котенок быстро перестал хромать, а вскоре нашел себе подобных в центре города. Не желая сильно менять обстановку, либо просто следуя за таким знакомым запахом помойки, он устроился на одной из центральных мусорок.

…Когда нечего делать – займешься чем угодно, лишь бы скучно не было. Игорь с Максимом только что пришли со школы и поняли, что нужно что-то делать, а то день будет безнадежно утрачен. Они вспомнил, чем занимались прошлым воскресеньем, и это решило проблему. Взяв немного резины, одевшись, закрыв окна и двери и включив радио (как говорила мама), братья спустились и вышли из подъезда на улицу. Пришлось немного походить и порыться в кустах, прежде чем они нашли подходящие для рогаток ветки. Резина была привязана, рогатки были готовы. Дело было за малым – найти мишени. Недолго думая, мальчишки насобирали пустых железных банок из-под пива, “Коки” и других напитков, расставили их и изображая “крутых парней” из кино, начали их расстреливать. Максим первым заметил крупного кота, который вышел из-за угла дома и, перейдя двор, пошел вдоль забора, отгораживающего двор от автостоянки. Максим заметил – Максим выстрелил. Камешек ударился об забор над спиной кота и тот прижался к земле, не поняв, что происходит. Следующие два камня вылетели одновременно из обеих рогаток. Один угодил коту по задней ноге, второй – прямо в голову, в большое черное пятно, которое обрамляло левый глаз. Кот рванул вперед, сильно прихрамывая добежал до края забора и завернул за него. Камни, посланные вдогонку не нашли своей цели, но день был скрашен и братья, еще немного постреляв по банкам, вернулись домой.

* * *

Я и не заметил, как меня понемногу вытесняют к правому краю потока. Рядом со мной оказывается пацан, лет девяти, который рассеянно озирается по сторонам. Так мы идем еще пару минут, когда парень выкрикивает “Мам!?” и начинает плакать. Во мне просыпаются крупицы совести и я, взяв его за руку, пытаюсь успокоить. Через пару минут он перестает реветь, но руку отпускать отказывается, и мы так и идем, взявшись за руки – тридцатилетний мужик и девятилетний мальчик, которые даже не знают как друг друга зовут. Не скажу, что мне очень нравится эта ситуация, но почему-то становится немного легче.
Справа раздается возмущенный возглас, и я смотрю в том направлении. В паре метров передо мной несколько подростков выдернуло из толпы в переулок мужчину в дорогом с виду костюме. Непонятно, что он здесь делает – зажиточные люди давно пробились вперед и вероятно уже выехали за город. Подростков четверо, двое из которых держат мужчину сзади за руки, один подозрительно оглядывает проходящую мимо толпу, а четвертый, рыжий, стоит рядом с ними с кухонным ножом в руке. Он подходит к мужчине и с размаху бьет его ножом в живот. Человек в костюме сгибается, захрипев, и парень еще два раза бьет его ножом в грудь. Я дергаюсь в его сторону, отпуская руку ребенка, но чьи то руки крепко хватают меня за плечи.
– Не лезь, дурак… Все равно уже не поможешь.
Я оборачиваюсь, чтобы посмотреть в глаза говорившему, но он, отпустив меня, отводит взгляд. Я осматриваюсь. Мальчику, что идет со мной, закрывает глаза средних лет женщина. Он снова плачет.
Я смотрю на место драки… нет – место убийства. Тот парень, что когда-то смотрел на толпу, сейчас снимает с трупа пиджак и выворачивает карманы. Рыжий вытирает нож о штаны убитого.
Толпа плавно огибает убитого мужчину.

* * *

Девочка увидела огромного кота и подобрала палку, чтобы отогнать его – уж очень он казался страшным, хоть и был почти белым. Она замахнулась и в этот момент кот зашипел и ударил лапой по её ноге. Девочка уронила палку, упала на землю и, обхватив кровоточащие раны рукой, заревела.
Её мать услышала плач и выглянула из окна второго этажа. Руки девочки были в крови и она плакала. Мать быстро выбежала на улицу и успокаивая дочку, завела ее в квартиру. Обрабатывая раны, она спросила:
– Кто ж это тебя так, а? – на лице матери было беспокойство. Она не сомневалась, что это был кот или кошка, по царапинам – просто огромная, но нужно было как-то отвлечь дочь от плача.
– Кошка, – не переставая реветь ответила девочка.
Внезапно мать подумала, что зверь мог быть и бешеным, и решила, что неплохо было бы кое-куда позвонить. Перевязав царапины, она так, чтобы не видела дочь, пошла к телефону. Через пару часов приехал автомобиль с живодерни. Сказав девочке, что хотят забрать кошечку в приют, где ей будет лучше, чем на улице, они спросили, куда она убежала и как она выглядит. Она рассказала, и люди принялись за работу. Они обыскали пару ближайших дворов и уже через пятнадцать минут увидели кота. Тварь и вправду была не из маленьких, и у нее было отвратительное черное пятно вокруг левого глаза. Несколько попыток поймать кота с наскоку не принесли удачи и было решено вколоть ему снотворного. Такое делали не часто, но оружие всегда было при бригаде. Винтовка была собрана и заряжена. Живодер прицелился и, выстрелив, попал коту иглой в ляжку. Кот заорал, залез на дерево, с него перепрыгнул на находящийся рядом массив гаражей и с иглой убежал.
Тогда кота не нашли. Живодеры утверждали, что убежать он не смог бы ни за что, что должен был заснуть, пробежав пару метров, но факт оставался фактом – кота не было.
Кот благополучно смылся и впитав ненависть тех людей вырос еще на пару сантиметров...
Он рос все быстрее и быстрее, ведь на огромного кота обращают внимание гораздо больше, чем на котенка. Компании подростков, алкоголики, школьники и просто люди, находившиеся в плохом настроении – все обращали внимание на кота, считали за честь пнуть его посильнее – что с таким станется? Так было недолго, вскоре люди начали бояться – кот размером с собаку средних размеров ходит по их дворам! Они звонили в соответствующие органы, за котом приезжали, пытались поймать, убить. Стрелки и свидетели клялись, что они попадали, но кот лишь дергался и убегал, оставляя ловцов с распоротой одеждой, и в крови.
Существо для потехи выросло в тварь, встретить которую опасались. И вот недавно отряд милиции выпустил в кота не одну сотню патронов. Зверь дергался, но стоял. И шипя и рыча, как настоящий тигр, увеличивался на глазах. В тот день он убил двух человек.
Это было где-то полторы недели назад. Говорят, с тех пор он увеличился в сотни раз; кто-то видел, как эта тварь в три этажа высотой раздавила танк, после того, как он выстрелил в нее два раза.

Говорят, что она увеличивается от нашей злости, от того, как мы ее ненавидим, или от нашей безграничной глупости…
Сейчас триста пятьдесят тысяч людей идут на восток.
Кончаются многоэтажки, городские парки, начинаются частные дома. Мы проходим мимо затоптанных садов, выбитых стекол, иногда видим сожженные или все еще горящие дома. В городе казалось спокойнее, а здесь еще и дует сильный ветер, больше раздувая пламя домов. За городом гораздо больше военных – здесь им есть, где развернуться. Людей, кому повезло, подбирают на грузовиках и увозят. Некоторым не нравится, что взяли не их, но по большей части вопросов не возникает. Все и дальше будут идти на восток.
Далеко - так, как говорят военные.
Наверное, еще километров на сто...
Подальше от взрывной волны.

1 половина 2003
maleficmax M
фашист і бандерівець
Аватара

• 1

Сообщение #24 Jane_Milford » 02.02.2014, 17:47

maleficmax, мрачноватые вещи вы пишете.
"И если в доме завоняло серой, мы обязаны предположить, что где-то объявился чёрт , и принять меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах."(По Стругацким)
Jane_Milford F
Аватара

• 4

Сообщение #25 jstas » 02.02.2014, 18:05

Ну вы ребята даете! Моделируют, рисуют, рассказы со стихами пишут. МОЛОДЦЫ!
Эх, как бы мне это бы тоже, по обмену премудростями?
jstas M
Аватара

Сообщение #26 ukho2008 » 02.02.2014, 18:51

maleficmax, Неординарные вещи придумываешь! Плюсую! У меня не так необычно. Ное сли ты хоть чуть чуть осилил мой опус Топь первую часть - я начинал вторую часть совсем другую, нежели выложена на прозе.ру, так там у меня, даже неожиданно для самого себя, вылезла тема мессианства. Я сам в шоке был, куда иногда персонажы заводят.
Вообще, на тему писательства есть гениальная книжка Кинга - в нашем переводе звучит как "Как писать книги", в оригинале - "On Writing". Очень рекомендую.
"Век живи - век учись!" - подумал Ржевский, и на всякий случай переложил серебряный портсигар из кармана штанов в карман пиджака.
ukho2008 M
Аватара

• 1

Сообщение #27 vinno1 » 02.02.2014, 19:34

Идей у меня много, но времени на писательство сейчас нет. ( Да и выходило хреноватенько )
Если кому интересно то вот ссылка
http://samlib.ru/d/dzyna_a_s/
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
vinno1 M
Аватара

Сообщение #28 maleficmax » 02.02.2014, 20:05

ukho2008, обязательно прочту. Но там не мало, а у меня роман недочитанный лежит, не хочу прерывать)

А пока немного позитива, чтобы развеять мнение мисс Джейн =-)

Стена
СТЕНА

В этом городе должен быть кто-то еще.
В этом городе должен быть кто-то живой.
Б. Гребенщиков “Вавилон”

Эта Стена стоит очень давно, настолько давно, что не осталось никого, кто помнил бы причину её появления. Возможно, она была всегда. Она возникает из-за горизонта и пропадает за ним же, но лишь с тем отличием, что делает это с другой стороны. Она, как бы глупо это не звучало, - бесконечна. Нет, это не чудо физики или математики – просто эта стена пересекает весь земной шар и делит его на две, практически равные части. Она проходит по горам, морям, океанам, опускается на невероятную глубину и поднимается вверх настолько, что еще никому не удалось преодолеть этой преграды. Она – словно диск, разрезавший мир надвое. Многие пытались её изучать, но – без результата; она настолько плотна и тверда, что её поверхность выглядит абсолютно одинаково как под мощнейшим микроскопом, так и под обычным человеческим взглядом. Люди давно забросили попытки узнать что-то о ней. Она просто есть.

И еще - Стена эта существует только для людей; она прозрачна как стекло, она не служит препятствием для звука, сквозь неё дует ветер, идет дождь, летят облака, птицы; через стену проходят кошки, собаки и другие животные; словом – все, кроме людей.

Люди, живущие по разные стороны Стены, никогда не общаются, несмотря на то, что разговаривают на одном языке и даже иногда видят друг друга каждый день. Они – враги. И не просите меня объяснить, почему. Вряд ли даже они сами это знают.

У этого мира есть еще одна черта – в нем не существует любви. Здесь есть и злость, и ненависть, есть обида, зависть, радость и счастье, и даже встречается симпатия, что однако считается верхом привязанности. Нет, это вовсе не жестокий и кровавый мир, как, вероятно, можно подумать. Люди обыкновенно живут, встречаются, и, найдя пару, которая соответствует большинству их требований, играют свадьбы. Но лишь только найдя неприятный изъян в паре, рвут отношения и жгут мосты. Возврат друг к другу считается признаком непостоянности.

Этот мир живет и процветает.

В одном городе, одном из многих, что Стена разделила надвое, была улица, которая бы ничем не отличалась от сотен других, если бы Стена не проходила бы вдоль самой её середины. Автомобильное движение на ней было запрещено и со стороны её было сложно отличить от обыкновенного пешеходного проспекта, чем она, по сути, и являлась. Рано утром, в то самое время, когда люди, проснувшись, умывшись и быстро позавтракав, идут кто на работу, а кто – в школу или университет, по этой улице шла девушка. Она училась на втором курсе вышеупомянутого университета и, будучи далеко не примерной студенткой, имела при себе лишь дамскую сумочку с её стандартным содержимым, учебные принадлежности в которое, чаще всего, не входили. Кратчайшая дорога была проложена уже давно, и девушка, быть может, могла бы пройти её с закрытыми глазами, если бы не толпы других людей, спешащих по своим делам. Конечно же, никто даже и взгляда не бросал в сторону Стены и людей по ту сторону, точно так же идущих кто куда. Для них друг друга не существовало. И, впрочем, ничего бы не произошло, если бы с другой стороны Стены на работу не шел молодой человек, державший в руке небольшой дипломат. О том, что находится в этом дипломате, знал только он и, вероятно, его босс, которому он и должен был принести готовые для следующего выпуска журнала, распечатанные для просмотра, фотографии. Не зная даже о существовании друг друга, эти два человека – парень и девушка, проходили и разминались здесь уже не одну сотню раз.

Но не в этот день.

Случилась банальнейшая ситуация – именно в тот момент, когда они проходили один мимо другого, у парня открылся дипломат и все фотографии, лежащие в нем, мигом разлетелись по земле. Я не знаю, как часто люди поскальзываются на фотографиях, лежащих на асфальте, но для девушки это было впервые. Взмахнув в полете руками, она упала, и если бы вовремя не подставила их под себя, как опору, выпачкала бы свои джинсы об мокрый после ночного дождя асфальт. В этот момент парень тупо смотрел на опускающиеся бумажки и лишь после того, как девушка шмякнулась оземь, – а прошло, вероятно, не больше секунды, – бросился их подбирать. Но, может быть ничего бы не произошло далее, если бы нагнувшись, парень сам на чем-то не поскользнулся. Девушка, еще не успевшая подняться и так и опирающаяся на свои три конечности (в четвертой она удерживала от повторного падения сумочку), неожиданно как для себя, так и для окружающих, засмеялась. Молодому человеку повезло явно не так, как ей – на его брюках красовалось внушительного размера грязное пятно. Вроде бы, здесь не до смеха, но и на его лице появилась улыбка. Однако, долго эта идиллия продолжаться не могла, ибо они поняли, что находятся по разные стороны Стены, и, спохватившись, оба участника происшествия поднялись с земли. Девушка пошла в свою сторону, а парень, собрав все фотографии, что были на его стороне Стены и те, которые смог достать с другой, ушел в свою.

На другое утро, когда девушка проходила место вчерашнего происшествия, что-то заставило её взглянуть на ту сторону, и не увидев ожидаемого, она устремилась дальше. Она не знала, что пару минут назад здесь проходил тот же парень с дипломатом, и что он точно так, как и она, бросил взгляд в её сторону.
Сквозь стену.

Прошло два выходных. Всё это время и парень и девушка ощущали скуку и странную гнетущую пустоту в груди. Почему-то это ощущение напоминало им недостаток воздуха, хотя, конечно же, никто из них этого никогда не испытывал. Она отказалась от предложения друзей съездить на природу, потому что ей хотелось остаться одной, почти ничего не ела, несмотря на уговоры матери. Он же в это время захотел сходить прогуляться в парке, чего раньше за собой никогда не наблюдал – ему никогда не нравилось гулять в одиночестве. Во время прогулки он заметил, что на деревьях раскрываются почки, что на улице уже давно весна.

Следующая неделя началась не так. Это ощутила она и ощутил он. Но проходя то злосчастное место, они снова бросили взгляд сквозь Стену. Увидев друг друга, они ощутили радость, огонь в груди, в том самом месте, где только что правила пустота. Они улыбнулись и не останавливаясь, прошли друг мимо друга. Ощущая на себе взгляды прохожих, они даже не осмелились обернуться.

На следующий день они вышли в то же время, что и вчера, тая в себе надежду о том, что вновь увидятся. И вновь они просто прошли мимо, не осмелившись даже замедлить ход.

Через неделю они снова увидели друг друга через Стену, однако девушка остановилась, несмотря на удивленные взгляды прохожих. По-правде, в тот момент она о них попросту забыла. Парень, увидев это, остановился напротив. Они простояли молча несколько тяжелых и непреодолимо долгих секунд. Девушка опустила взгляд, что-то тихо произнесла и, чувствуя себя явно не в своей тарелке, быстро ушла прочь.
На следующее утро под тяжелыми взглядами прохожих парень тихо шепнул: “В час”.

Ночью произошло то, во что не поверил бы ни один житель этого мира: два человека, живущие по разные стороны Стены, разговаривали. Они узнали, как друг друга зовут, в их общении не было ни толики злости, раздраженности, они просто разговаривали; темы для разговора брались будто бы ниоткуда, да о них никто даже не думал; летели минуты, часы. Они не заметили, как начало светать и лишь увидели, как на улицу вышел первый человек… Тогда они попрощались и разошлись.

Они уже знали, что увидятся вновь.
Знали, когда это произойдет.
Они не знали другого.
Не знали, что то, что они испытывают, называется любовью.
Не знали, что на следующий день, когда они захотят прикоснуться друг к другу, они ощутят, что для них Стены уже нет.
Не знали, что недавно человек ступил на новую ступень эволюции.

14.02.2005
maleficmax M
фашист і бандерівець
Аватара

Сообщение #29 Jane_Milford » 02.02.2014, 21:50

maleficmax, красиво. Спасибо, что поделились. =-)
"И если в доме завоняло серой, мы обязаны предположить, что где-то объявился чёрт , и принять меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах."(По Стругацким)
Jane_Milford F
Аватара

Сообщение #30 PORSHNE » 03.02.2014, 10:40

Ух ты, классно пишете. Как там говорят "Пишы есщо".
Моё творчество
2D Анимация в Blender 3D 2.5x-2.6x
Треск линии меднопроводных, и голос знакомый, когда-то давно, из жизни той прежней, без хлопот и забот, теплом обвевающий. И всё хорошо.
PORSHNE M
Аватара

Сообщение #31 maleficmax » 03.02.2014, 11:48

PORSHNE писал(а):Ух ты, классно пишете.
За себя скажу спасибо)

Ну и последнее, что выложу из прозы.
Ошибка
ОШИБКА

Молния пронзает небо и касается земли где-то за горизонтом. Вдалеке видны основания вулканов, а по небу, от края до края, растянулось одно огромное серое облако.

Она остановилась и с надеждой осмотрелась. Этот мир был нов и должен был стать для Неё новым домом.
Шло время.

Формы мира быстро меняли очертания, и вскоре в прорезях облаков стало возможным увидеть небо. Вместо облаков в небе, на поверхности земли кое-где стали образовываться лужи, затем озера, затем – моря… Она, а имя ей было Надежда, ждала появления жизни; и чудо свершилось. Где-то во всё ещё горячем море произошла столь долгожданная этой планетой химическая реакция, и примитивное одноклеточное существо узнало тепло воды. Надежда принялась за дело. Время неумолимо двигалось вперед и, влекомое Надеждой, существо усложнялось, делилось, принимало новые формы. Надежда, глубоко укрепившись в этих уже далеко не малочисленных существах, тянула их друг к другу, образовывала колонии, вела к намеченной цели. Она двигалась к краю воды, где нет тесного соседства далёких родственников, где нет пока борьбы за место, за жизнь. Долго Она привыкала к необычной и гнетущей сухости горячего воздуха, видоизменялась, чтобы лучше видеть Солнце. Наконец, преодолев водный барьер, Она смогла делиться в разреженном воздухе.

Заселив уже не такой горячий и влажный мир, Надежда устремилась в поиск чего-то нового, ещё не знающего или уже забывшего её силу, и цель скоро была найдена. Она выбрала морскую бактерию и заставила её двигаться, умножать в себе количество клеток, становиться крепче и выносливее. Она становилась существом, идеально приспособленным к жизни в воде. И вот уже сотни и тысячи видов, такие не похожие друг на друга, изучают океан, ведомые Надеждой.

Затем Она удлинила плавники и стала выходить на сушу. Сначала понемногу, чтобы найти такую лакомую пищу, затем дольше, дальше, увереннее. Прошло очень много времени, прежде чем Она почувствовала, что может свободно дышать вне воды. Земля была ей знакома, но она не видела её глазами и потому была поражена огромным пространством, открытым ей.

Пространство соответствовало возможностям.

Проходили тысячи и миллионы лет. Она сбрасывала и обрастала не менее крепкой кожей, Она вырастала до невероятных размеров, дабы властвовать в этом мире, Она властвовала, полностью и безраздельно. Она была изощренным охотником; охотилась сама и охотилась стаей в надежде поесть, Она была жертвой, что забивалась под камни, убегала в нору в надежде выжить… Она выходила на солнце, чтобы погреться, чтоб жить, и впадала в летаргический сон холодной ночью; и Она же была страхом дневных и ночных животных – странным существом с теплой кровью, которое может охотиться как днем, так и под покровом ночи. Она умела ползать, лазить по деревьям и летать, жить в земле и в воде, питаться растениями и живой плотью. Она умирала и рождалась вновь, Она погибала миллионами за одно мгновение. И однажды она взяла в руки камень, в надежде отогнать врага…

Непреклонно шло время, и Она была прямоходящим млекопитающим, загоняющим будущую пищу в яму с кольями, была зверем, в кровавой ярости кидающимся на копья людей, была волчицей, лишенной волчат, была матерью, потерявшей единственного ребенка при нападении раненного хищника. Она была Надеждой, была костром, догорающим в полной людей пещере, была тем, кто изобрел колесо, тем, кто убил друга в надежде получить его стадо, была старейшиной, повелевающим идти с боем на соседнее племя, ибо их земля плодороднее…

Она была тем, кто присоединил к себе ближайший поселок, получив таким образом преимущество в силе перед другими; тем, кто с тысячной армией сражался в осажденном городе, защищая родные места; тем, кто первым переплыл море, открыв невиданные земли, полные фантастических растений и животных. Она находила дешевую рабочую силу и использовала её, надеясь на богатое будущее; Она продавала людей, убивала их за одно лишнее слово, надеясь что другие поймут урок. Она была наркотиком, уносящим жизни людей и была тем, кто его делал и продавал; была вошью, спрыгнувшей с умершего от чумы человека и поселившейся в шерсти бездомного щенка; была мужчиной, дочь которого привела в дом эту маленькую собачку…

Надежда была у пограничного города, сгоревшего в одну ночь, у людей, восстанавливавших свои дома, у врага, что ждал ослабления границы. Надежда тянулась к новому, изобретала металлы, делала из них удивительные машины, что сильно облегчали жизнь и работу, делала из них оружие. Она изучала свое прошлое, выдвигала теории, создавала гипотезы, изучала свой народ и понимала, что только он идеален, иные же не достойны жить на этой планете в силу своей неполноценности. И Она вела своих людей с войной на другие страны, жгла всех без разбора, убивала детей и насиловала женщин; она задыхалась в газовых комнатах вместе с десятками других недостойных, бежала, сражалась, умирала.

Она изобретала новое оружие, а вместе с ним училась вселять страх в других людей, Она боялась сама, отдавала приказ, нажимала на кнопку… Она смотрела на Землю, покрываемую вспышками ядерных взрывов…
И в тот момент Она поняла, что где-то совершила ошибку. Она осознала, что и здесь, в этом мире, всё обречено на провал и почувствовала странную усталость. За усталостью последовало до сих пор неизвестное ей чувство – будто внутри стало совсем пусто, будто Она что-то потеряла, настолько важное, что всё остальное перестает иметь смысл.

Надежда потеряла надежду.

Она остановилась, и глазами, в которых не было ничего кроме пустоты, осмотрела свой будущий дом.

2004
maleficmax M
фашист і бандерівець
Аватара

• 2

Сообщение #32 maleficmax » 09.02.2014, 14:40

Без названия

Ты выбрал разбег,
Чтобы быть чуть быстрее ветра.
Свой слишком короткий век,
Землю пнув из-под ног, ты предал…

Ты выбрал прыжок,
Чтоб увидеть поближе небо.
Запутав злосчастный рок,
Что всю жизнь к тебе добрым не был…

Ты выбрал себе полёт,
Чтобы стать чуть быстрее птицы.
Но невидимый неба лёд
Не впускает в свои границы…

А в конце ты выбрал удар
Об тупые большие камни.
И отвергнул ненужный дар,
Затушив в своём сердце пламя…

22.02.2008
maleficmax M
фашист і бандерівець
Аватара

• 2

Завершенные стихи Блендерщиков

Сообщение #33 Стефан » 28.02.2014, 18:49

"Пегас - поэтов покровитель,
Возьми меня в свою обитель.
Позволь мне написать стихи,
О девушке своей мечты.
Про то, что поцелуй её похож на запах трав лугов,
Про то, что волосы её сверкают ярким блеском,
Про то, что смех её звучит нежнейшим водным плеском.
Когда держу её за руки,
То в сердце ощущаю муки.
Когда смотрю в её глаза,
То знаю - с ней я навсегда."

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
"Тяжко быть существом в мире людей,
Ждать удара судьбы как плетей.
К небу уж не влетишь,
И жизнь не изменишь,
Лишь стихи ты напишешь свои.
В них ты снова раскован,
Крик души, что годами был скован,
Над прекрасной Землёй воспарит.
Не беда, что тебя унижают и гонят,
Лишь бы ты оставался собой,
И подобных себе - столь прекрасных драконов,
В этом мире, уверен, найдёшь.
Тяжело и очень не просто,
Попытаться к небу взлететь,
И осмелиться крылья расправить - это очень трудно, поверь.
Я уверен, жизнь - испытанье,
То, что выпало - перенесёшь,
И однажды драконом красивым,
Опыт жизни земной унесёшь."

Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:
Ты идёшь одиноко по жизни,
Ищешь ты следы воплощенья,
Вспоминаешь себя ты драконом,
И душа твоя грустью нальётся,
Неба, дайте же неба скорее,
Лишь в ответ прокричат тебе птицы,
Как же больно жить без ответа,