Наши фото

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

• 1

Сообщение #581 maleficmax » 23.07.2015, 13:58

Line,
1) Частично. К примеру свою соньку я брал в т.ч. из-за очень удобного хвата женской ручкой (жены). Да и мне удобно держать, хотя да, никон 5ХХХ держать немного увереннее. Однако, эта уверенность платит за себя бешеными габаритами, а лучший фотоаппарат, как известно - тот, который всегда с тобой.
2) Вранье. Опять же, сужу по своей соньке. Шустрая - как реалтайм. Плюс к этому, картинка в видоискателе передает полность. будущий снимок, по яркости, расфокусу и т.п.
3) Какбы загадочный пункт. И да и нет. Если ресурс не заявлен, это не значит, что его зватит на 1000 снимков. Пожуем - увидим.
4) Здесь да. Мой делает 300-500 снимков на одном заряде. Но я купил второй аккум (как две спичечные коробки), и в целом этой проблемы не ощущаю.
5) Скорее нет, чем да. На олимпусы, панасоники и т.д. куча оптики. С каждым годом балланс сил уравнивается всё быстрее (я уже не уверен, что сейчас он не выровнялся). Для крайних случаев есть переходники. Ну и ключевой момент. Важно не сколько, а важно, чтобы то, чт оесть удовлетворяло требованиям.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ну и да, как сказал Dusseldorf, текст однобок. А если указать преимущества беззеркалок, сколько пунктов получится? :)
maleficmax M
фашист і бандерівець
Аватара

Сообщение #582 Line » 23.07.2015, 14:02

Dusseldorf, что за скорость там поднимается и какова она по сравнению? Кто пользовался и тем и тем? Блин, я не знаю, но это как выглядит привлекательнее. Вот и покупай.....
Энтузиаст Blender 3D
Line M
Аватара

Сообщение #583 grayich » 23.07.2015, 14:23

Line, имхо - у зеркалок осталось одно преимущество по сравнению с системниками - видоискатель. Всё остальное как минимум сравнимо
пункт 3. странный, ну примерно узнаешь когда затвор накроется и что? всёравнож накроется. и при этом примерно ресурс одинаков
Linux
grayich M
Аватара

• 1

Сообщение #584 maleficmax » 23.07.2015, 14:27

Статью писал чувак, который долго выбирал зеркалку, купил крутую, а потом узнал о беззеркалках, вот и бомбануло знатно )
maleficmax M
фашист і бандерівець
Аватара

Сообщение #585 grayich » 23.07.2015, 14:51

Скорее всего просто реклама, люди инстинктивно предпочитают брать более удобные для пользования беззеркалки вместо громоздких зеркалок.
Ведь не секрет, что минимум 50% зеркалок берут ради "престижа" и пользуют их как мыльницы :)
Linux
grayich M
Аватара

Сообщение #586 Kaiwas » 23.07.2015, 14:54

grayich писал(а):у зеркалок осталось одно преимущество по сравнению с системниками - видоискатель.
у некоторых системок есть видоискатель. Цифоровой, но вполне годный, а может даже более лучший чем кропнутый на простых зеркалках.
Последний раз редактировалось Kaiwas 23.07.2015, 15:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Проектирую
Kaiwas M
Аватара

Сообщение #587 mageaster » 23.07.2015, 14:57

Line писал(а):Кто пользовался и тем и тем?
Я пользовался не полукомпактами/беззеркалками со сменной оптикой, а мыльницей, и меня в ней бесило две вещи: совершенно тупой автофокус (и принципиальная невозможность ручной фокусировки) и отсутствие оптического видоискателя (хотя бы простого, сквозного) при совершенно угрёбищном экране, слепнущем на солнце и показывающем чёрную кашу при наведении из светлой области в более тёмную малоконтрастную. В общем, мирная смерть...

Добавлено спустя 47 секунд:
Kaiwas писал(а):Цифоровой, но вполне годный, а может даже более лучший чем кропнутый на простых зеркалках.
Ну в статье утверждают, что тормозит.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара

Сообщение #588 maleficmax » 23.07.2015, 15:00

mageaster писал(а):Ну в статье утверждают, что тормозит.
Не тормозит. Пусть что хотят утверждают)
maleficmax M
фашист і бандерівець
Аватара

Сообщение #589 Kaiwas » 23.07.2015, 15:03

У системок заметил один толчтый минус. При использовании цифрового затвора возможны глюки при съемке быстродвижущихся объектов. (на своей использую механических затвор).

К примеру, если фотать движущуюся машину на "средней" выдержке (например при полумраке) - машина будет с искажениями такого плана \ \. как бы со скосом.

При быстрых выдержках глюк малозаметен. Да и есть не на всех камерах (хоть и на большинстве).
Проектирую
Kaiwas M
Аватара

Сообщение #590 grayich » 23.07.2015, 15:10

Kaiwas писал(а):у некоторых системок есть видоискатель. Цифоровой, но вполне годный, а может даже более лучший чем кропнутый на простых зеркалках.
пользоваться можно, но качество пока недостаточное что-бы не была заметна приличная разница )
Linux
grayich M
Аватара

Сообщение #591 Kaiwas » 23.07.2015, 15:21

grayich писал(а):пользоваться можно, но качество пока недостаточное что-бы не была заметна приличная разница )
безусловно каждый продукт находит своего покупателя. У каждого есть свои "важности".
Для себя решил, что лучше не таскать с собой кирпич (всего пол кирпича), хоть и с недовидоискателем.

Кстати, из компактов могу рекомендовать olympus XZ-1 (есть ещё XZ-посвежее). При своих параметрах - выдает отичные снимки (если они не в крамешной темноте)

Ещё у системок есть глюк при съемке в освещении с люминисцентными лампами. Видны полоски. Но сила глюка зависит от количества и качества ламп, а так же от выдержки. На зеркалках тоже проявляется, но не так явно.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара

Сообщение #592 engine9 » 23.07.2015, 16:24

Я снимаю на D800 и нище БЗК NEX5. Мой опыт таков, что есть возможность пощупать две крайности. Топовую зеркалку и напрочь мануальную бзк без ручки и без специального съемного видоискателя. Стекла никоновские, ставлю через переходник.

Если вам нужна скорость АФ для ответственных съемок то однозначно зеркалка. Если съемка не супер-пупер важная то справиться с ручным фокусом не проблема. Экранчик разрешает хорошо, фокус-пикинг работает отлично. Можно приближать и наводиться в сто раз точнее чем по щеркальному видоискателю. Когда привыкнешь то это получается супер быстро. Так что репортаж для такой техники вещь подъемная. Снимаю пейзажи и всякую предметку тоже на NEX, не так сильно волнуешься о сохранности и возможном ограблении.
Правда вот заказчик иногда смущается что "не солидно".

Плюс еще в небольшой массе, держать в руках такую пушинку приятно и удобно. Носить тем более. Стоит недорого, особенно если с рук брать. Китайский наглазник — must have! Весит 50 грамм, но расширяет удобство и дает возможность снимать фото\видео как "большой" камерой, стабилизируя тряску головой.

В отпуск поеду исключительно с БЗК, набором оптики и легким штативом.

Вот так этот гибрид выглядит со стороны, жаль нет фото лучше.
Изображение
engine9 M
Аватара

• 4

Сообщение #593 Flogger-K » 06.08.2015, 11:37

воспитатель детского сада...
Вложения
100_1019.JPG
актуальная версия проекта - здесь:
https://yadi.sk/d/Uf_VyC-afW5z7
Мои блоги - здесь. http://flogger-k.blogspot.ru/
ВК: https://vk.com/floggerk
Flogger-K M
авиатор
Аватара

• 7

Сообщение #594 vinno1 » 06.08.2015, 20:05

Рисую тигра.
Вложения
IMG_20150805_175344751.jpg
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
vinno1 M
Аватара

Сообщение #595 Kaiwas » 06.08.2015, 20:23

vinno1, девачкам понравица ;)
Проектирую
Kaiwas M
Аватара

Сообщение #596 vinno1 » 06.08.2015, 20:26

Kaiwas для девочек есть другое фото. С не законченной картиной.
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
vinno1 M
Аватара

• 9

Сообщение #597 Radya » 14.08.2015, 22:27

На теплоходе музыка играет)
Изображение

А это крышу моделим на работе, вон полигон наверху)
Изображение
©Айдар

W.I.P. by Radya
Radya M
Аватара

• 10

Сообщение #598 Dusseldorf » 27.08.2015, 21:41

Сегодня выбрался на прогулку небольшую с фотоаппаратом)
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Dusseldorf M
Аватара

• 1

Сообщение #599 Kaiwas » 27.08.2015, 21:53

Похоже конь породистый )
Проектирую
Kaiwas M
Аватара

Сообщение #600 Kausica » 28.08.2015, 11:21

Зачем нужна съемка со скоростью 60 кадр/сек?
Видео записывать с 60 фпс...
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете... (с)
Kausica M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик