[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 39: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: (28000/1045): Access denied for user 'itcomp_korchy'@'91.206.201.47' (using password: YES)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 63: mysqli::real_escape_string() [mysqli.real-escape-string]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 51: mysqli::query() [mysqli.query]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 63: mysqli::real_escape_string() [mysqli.real-escape-string]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 51: mysqli::query() [mysqli.query]: Couldn't fetch mysqli
Наши фото - Оффтопик - Страница 27 из 38 - Форум про Blender 3D

Наши фото

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #521 mageaster » 29.06.2015, 10:48

Line писал(а):Зачем нужна съемка со скоростью 60 кадр/сек?
Если ты не собираешься делать FullHD видео 60 FPS, то незачем.
Line писал(а):В общем имеет ли смысл брать дороже, если только начинаешь ими пользоваться?
Не вижу почему нет, если есть возможность.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара

Сообщение #522 graphite » 29.06.2015, 13:03

Зачем нужна съемка со скоростью 60 кадр/сек
можно замедлить воспроизведение в 2-3 раза если снизить фпс
graphite M
Аватара

• 1

Сообщение #523 grayich » 29.06.2015, 13:19

Line писал(а):Зачем нужна съемка со скоростью 60 кадр/сек?
ооо... человеки вполне замечают разницу даже между 60 и 300 кадрами, это совсем другое качество видео.
Line писал(а):Так вот две модели:
Canon EOS 1200D --- прибл. 20 т.р.
Nikon D5300 --- прибл. 40 т.р.
ксли уж кенон то минимум 60d, 1200 - ИМХО нестоит вообще, ни туда ни сюда
правило для кенон - 2цифры в названии камеры минимум, 3 уже думать нужно, а 4 точно не стоит
Linux
grayich M
Аватара

Сообщение #524 Line » 29.06.2015, 14:10

grayich писал(а):сли уж кенон то минимум 60d, 1200 - ИМХО нестоит вообще, ни туда ни сюда
правило для кенон - 2цифры в названии камеры минимум, 3 уже думать нужно, а 4 точно не стоит
очень интересно, надо подумать, поищу в этом направлении.
Просто вот этот 1200 в топовые модели записан.
http://top-camera.ru/best-cameras-by-type/slr-novice/
И все равно как-то смущало. Если уж брать технику, то с запасом. То, что кругом обман, это я знаю. Просто ищу друга, а не дешевую китайскую подделку.
Энтузиаст Blender 3D
Line M
Аватара

Сообщение #525 grayich » 29.06.2015, 14:29

Line
60d - 2010г
1200d - 2014г
за 4 года 1200 почти достиг уровня 60, но всёравно остался хуже, ширпотреб
так что с запасом стоит обратить внимание на 70d которая продолжает линейку 40,50,60 и достаточно свежая, 2013г , этот сегмент так называемых полупрофессиональных камер
80d наверно ждать не стоит, ожидается в 2016-2017, да и цена у новья завышена )
Linux
grayich M
Аватара

Сообщение #526 Line » 29.06.2015, 14:38

grayich, я так глянул мельком 60d - район 30т.р, 70d - район 60т.р. Не потяну 70. А жаль. Может потом в будущем. A 60d в продаже нет, есть только предложения. Будем искать.
Энтузиаст Blender 3D
Line M
Аватара

Сообщение #527 grayich » 29.06.2015, 14:53

Line, наверно не стоит 60д на сегодняшний день, к тому-же там были регресии по сравнению с50д (не самая удачная модель)
в инете кстати многие сравнивают никон5300 с 70d и хоть у них разный набор возможностей, в целом они примерно одинаковы )))

вообще фото такое дело, что или дорогое брать нужно или достаточно хорошей мыльницы, средний сегмент довольно странен, часто получаются химеры, говнозеркалка+хороший объектив или неплохой фот + гавённый объектив, а и то и то уже упирается в приличные деньги.
Linux
grayich M
Аватара

Сообщение #528 Line » 29.06.2015, 16:37

grayich, вот поэтому я и копаю.)))
Энтузиаст Blender 3D
Line M
Аватара

Сообщение #529 maleficmax » 29.06.2015, 17:37

Line, а для каких целей выбираешь фотоаппарат?
maleficmax M
фашист і бандерівець
Аватара

Сообщение #530 Line » 02.07.2015, 13:15

maleficmax, для развития с пользой. Цель - развитие, это же интересно. Я никогда с этим не работал, потому что у меня этого не было. Если я куплю китайскую дешевую подделку с маркетинговыми рекламными обманами, то я обману свое желание развиваться. Уже не совсем. А основа желания развития именно и лежит в начале всего. Так, например, я пришел в блендер. Я просто не знаю, насколько у меня может получится с этим. Но с качественным, проверенным разными людьми фотоаппаратом это будет лучше всего. Потом, если покупать на веру продавцов, то сколько надо денег за эту технику? Море. Бюджет крайне ограничен. У меня была камера 2Мп, я просто вижу как могли выглядеть потрясающие фото на зеркалке на примере твоих. И мне становится интересно "Эх, была бы у меня зеркалка...". Возможно я не прав, так как мне нечего сравнивать по опыту использования. Вот поэтому я спрашиваю у вас. Может подскажите, так как обмана в сети много. Все врут.
Энтузиаст Blender 3D
Line M
Аватара

Сообщение #531 maleficmax » 02.07.2015, 13:20

Line писал(а):на зеркалке на примере твоих
У меня не зеркалка :) Может ты пока не ориентируешься в том, что именно значит "зеркалка"? (я месяц назад тоже был уверен, что мне надо "зеркалку")))
А какой бюджет? Желательный и максимальный.
maleficmax M
фашист і бандерівець
Аватара

Сообщение #532 Line » 02.07.2015, 13:22

maleficmax, слушай, а что у тебя, мне фото понравились.

Бюджет... знаешь если к чему то идти, то можно копить.... но я смотри на свои старые снимки комбинированной камерой (касет.видео + фото) и как то не очень, хотя она стоила под 20-ку. А сейчас вообще ну никакая цена. Касетник у нее не закрывается, а фото работает. Что снять можно. Линза карл зайс.... Но не то.. В общем минимум 10т.р. максимум не знаю...
Энтузиаст Blender 3D
Line M
Аватара

Сообщение #533 grayich » 02.07.2015, 13:40

Line писал(а):Бюджет крайне ограничен
это проблема )
дело в том что нужен хотя-бы середнячёк фотик, зеркалка или системник, но к ним нужен как минимум лучше среднего объектив, а точнее несколько объективов, от объектива очень много зависит, а они дорогие, хорошие объективы в несколько раз дороже самого фотика :)
Linux
grayich M
Аватара

• 1

Сообщение #534 maleficmax » 02.07.2015, 13:48

У меня беззеркалка Sony Alpha 6000 (с двумя объективами, фотографирую в основном на 55-210мм).
Я когда начал выбирать фотоаппарат (ориентировался примерно на $700-800, но в итоге вышел на $950 :-/ ), тоже уверенно и конкретно искал зеркальный фотик. Собственно, выбор был в районе какого-то Кэнона и Никона 5300.
Потом еще много (очень много, недели две) читал, смотрел фотографии (много, много фотографий) и обзоры, и понял, что появилась отличная альтернатива зеркалкам - системные камеры (беззеркалки). Это фактически то же самое (те же размеры матрицы, та же сменная оптика), только внутри нет системы зеркал, которая позволяет видеть картинку с цифровым оверлеем в видоискатель (ну там основные данные про текущие настройки фотика показыаются прямо на картинке, видимой из объектива, в том глазке, в который смотреть). Вместо этого там за окошком видоискателя установлен экранчик с высоким разрешением, и глядя в видоискатель, ты смотришь на этот экранчик. Есть важный плюс: экран показывает картинку точно такой, какова она будет на снимке, по яркости, фокусу и т.д. (зеркалки этим не могут похвастаться, там всегда чистая яркая картинка в видоискателе). Но и минус - ты смотришь на мониторчик, с непривычки может уставать глаз. Мне первые пару дней было некомфортно.
При этом беззеркалки аналогичных с зеркалками характеристик ощутимо меньшего размера, что бешеный плюс, если ты не фотографируешь свадьбы, а носишь фотик с собой повседневно.
Если у тебя бюджет до килобакса, смело рекомендую свой. Желательно кит с двумя объекивами (6000Y), выходит значительно дешевле, чем покупать отдельно зум.
Также очень хорош Olympus OM-D E-M10. На него также хороший выбор отличных объективов по хорошим ценам, у соньки они подороже.
Еще Panasonic Lumix DMC-GX7 хорош. Это сравнимые по качетсву и функционалу фотоаппараты +/-. У соньки несколько больше сенсор, но не значительно, чтобы это было основным критерием выбора.
Еще можешь на фликре посмотреть по модели фотоаппарата фотографии - что может быть лучше просмотра результатов? ) Только учитывай, что чуть ли не половину качества снимка (тот же расфокус/DoF) дает объектив, так что лучше смотреть с китовыми или сразу думать о том, что докупить потом.
Еще, лично мое мнение, большинство китовых объективов - для галочки. К примеру свой второй китовый 16-50mm я почти не использовал. Хотя это уже смотря для чего использовать фотик, наверное. Если нравятся мои снимки, может есть смысл брать тушку (без объектива) и сразу какойто зумчик примерно 50-200...
maleficmax M
фашист і бандерівець
Аватара

Сообщение #535 grayich » 02.07.2015, 14:02

впринципе беззеркалки(системники) лучше зеркалок, меньше деталей, компактнее, надёжнее
у зеркалок только одно преимущество, матрица греется только в момент фото, поэтому шумов меньше
но для хорошо освещённой сцены это не имеет значения, только для фото ночью\сумерках\сильной облачности
Linux
grayich M
Аватара

Сообщение #536 mageaster » 02.07.2015, 14:11

grayich писал(а):у зеркалок только одно преимущество
Вообще-то не одно. Ещё как минимум вменяемый оптический видоискатель с нормальной ручной фокусировкой.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара

Сообщение #537 Line » 02.07.2015, 14:24

maleficmax, да сильно американцы нас дожали. Но ничего хрен им в сумку. :) По крайне мере они бы не выдержали такое давление цен. А мы... я лично ни сколько даже и не думаю теперь об этом, чтобы такой фотоаппарат купить мне надо работать месяца четыре и ничего абсолютно не покупать. А если откладывать по 500р., то, наверное года четыре-пять. Пятилетка. :) Ценят у нас труд. Ну это в принципе везде так. Подождем. Посмотрим. Будем копить... Я вот еще подсматриваю на Олимпус... Что в нем такого что он стоит в два раза дешевле? То же беззеркалка. Макс, скажи чего там нет, и в чем фишка?
http://top-camera.ru/best-cameras-by-brand/olympus/olympus-om-d-e-m10/
Энтузиаст Blender 3D
Line M
Аватара

Сообщение #538 maleficmax » 02.07.2015, 14:48

Line, ну во-первых это олимпус. Не такой раскрученый в этом сегменте бренд. Фактически это первая их серия, настолько удачная. Во-вторых, там чуть меньше матрица. Я до посленего думал, что брать, свою соньку или этот олимпус. Почти монетку бросал.
Вот ревью на него (правда от предвзятого человека, но снимки и качество аутентичны, без постобработки), в двух частях.
http://robinwong.blogspot.com/2014/01/olympus-om-d-e-m10-review-part-1.html
http://robinwong.blogspot.com/2014/02/olympus-om-d-e-m10-review-part-2-high.html

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
А, и еще. У него в комплекте нет телеоптики. А стоить она будет примерно так:
http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1567/1420958
maleficmax M
фашист і бандерівець
Аватара

Сообщение #539 grayich » 02.07.2015, 14:54

mageaster писал(а):Ещё как минимум вменяемый оптический видоискатель с нормальной ручной фокусировкой
да ладно, электронные уже не хуже, те что ещё хуже, вполне функциональны

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Line, по поводу цен, если не спешишь подожди 2017, всё станет гораздо лучше
Linux
grayich M
Аватара

Сообщение #540 maleficmax » 02.07.2015, 15:16

grayich писал(а):всё станет гораздо лучше
оффтоп
всё будет лежать на прилавках бесплатно и только толпы мутировавших крыс будут мешать пробиться к товару людям, выжившим после радиации
maleficmax M
фашист і бандерівець
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик