Всё про Linux

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #4401 Kaiwas » 04.12.2020, 22:25

try_out писал(а):Люблю эксперименты с системой.
такие эксперементы, лично у меня, частенько приводили к поломкам )
Загрузчик такое дело.... что видишь его пару секунд в день.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2956

Сообщение #4402 Юрий Небесный » 05.12.2020, 08:44

тут мне понадобилось винду накатить. разумеется я не смог в ней существовать и стал делать красивой. как оказалось, что у виндузятников все кастомные изменения интерфейса делают систему похожей на линух.
Изображение

ну, так что, в гостях почти как дома :)
Linux Plasma | Ryzen 5, 32Gb, SSD M2, RX 590 | BenQ 27 | Wacom | Microsoft Ergo | Gun Tin tea
http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 2099

Сообщение #4403 JIoDuH » 09.03.2021, 22:08

Товарищи, добрый день.
Недавно сменил систему с Windows 10 на Fedora 33, поставил Blender (2.91), Radeon ProRender MI. Также загрузил ProRender модуль для Blender версии 3.0.8, но при активации установленного модуля появилась ошибка:
Спойлер
Изображение
В интернете нашёл совет по проверке использования библиотек - терминал выдал это:
Спойлер
Изображение
При этом в /usr/lib и /lib64 потерявшаяся библиотека имеется.
Кто с подобным сталкивался, можете подсказать, как лечить?
JIoDuH M
Откуда: Россия, Иваново
Сообщения: 1

Сообщение #4404 grayich » 11.03.2021, 15:34

JIoDuH писал(а):поставил Blender (2.91),
JIoDuH писал(а):Blender версии 3.0.8
ничего что blender 2.91 а модуль для 3.0.8 ?
и да, blender 3.0.8 ещё не существует, чего-то путаницу внёс

по поводу libgl хз, возможно проприетарные видео-драйвера в системе не установил
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5744

Сообщение #4405 mageaster » 11.03.2021, 18:40

grayich писал(а):ничего что blender 2.91 а модуль для 3.0.8 ?

Сдаётся мне, что следует читать так:

JIoDuH писал(а):ProRender модуль для Blender версии 3.0.8,
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 3105

Сообщение #4406 try_out » 11.03.2021, 19:54

А что это вообще за прорендер? Какая необходимость его установки?
Я думаю, что двух встроенных рендер-движков хватает за глаза для работы. Это, конечно, моё сугубо личное мнение, но я считаю, что Cycles и EEVEE просто шикарные по своим возможностям.
ASUS X550LC /Linux Mint 20 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 3036

Сообщение #4407 grayich » 11.03.2021, 20:41

try_out писал(а):Какая необходимость его установки?
продукт амд, заточено под амд и соответственно имеет преимущества на их железе
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5744

Сообщение #4408 try_out » 11.03.2021, 22:14

grayich писал(а):продукт амд, заточено под амд и соответственно имеет преимущества на их железе
Вот я и спрашиваю, какие преимущества?
Заточенность под одну платформу само по себе не является преимуществом, насколько я понимаю. Скорее наоборот.
ASUS X550LC /Linux Mint 20 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 3036

Сообщение #4409 grayich » 11.03.2021, 22:20

try_out писал(а):какие преимущества?
скорость же
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5744

Сообщение #4410 try_out » 11.03.2021, 22:23

grayich писал(а):скорость же
У Cycles в последних версиях отличная скорость. Не говоря про EEVEE.
ASUS X550LC /Linux Mint 20 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 3036

Сообщение #4411 grayich » 11.03.2021, 22:32

try_out писал(а):У Cycles в последних версиях отличная скорость.
циклы то openCL используют, а opencl - весьма не оптимизированная штука, заточенное же под конкретное железо будет быстрее, местами значительно быстрее
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5744

Пред.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость