Я, честно говоря, не проверял, но разве, допустим, тот же Dolphin абсолютно функционален в другой среде? Включая расширенный поиск и прочие специфичные плюшки?Kaiwas писал(а):К томуж можно проги от другого ДЕ использовать.
Список разделов › Общие разделы › Оффтопик
Я, честно говоря, не проверял, но разве, допустим, тот же Dolphin абсолютно функционален в другой среде? Включая расширенный поиск и прочие специфичные плюшки?Kaiwas писал(а):К томуж можно проги от другого ДЕ использовать.
хз чё там за плюшки, но нет проблем gtk софта в qt среде и наоборот, проблема в дополнительном потреблении ресурсовСтранник писал(а):но разве, допустим, тот же Dolphin абсолютно функционален в другой среде? Включая расширенный поиск и прочие специфичные плюшки?
Linux
Да хотя бы многоуровневый поиск файлов, уж не говоря про поиск по содержимому или по всяким меткам, оценкам, комментариям, датам...grayich писал(а):хз чё там за плюшки
вроде должен работатьСтранник писал(а):поиск файлов
Linux
Что и требовалось доказать...grayich писал(а):правда фактически всё kde в комплект нужно устанавливать
ну нет ) изначально посыл был что программы не работают. То что оно тянет с собой лшиние зависимости уже совсем другой разговорСтранник писал(а):Что и требовалось доказать...
Программы из другого DE действительно работают не всегда так как в родной оболочке. Много примеров этому встречал. В Kdenlive, например, не настраивается интерфейс как в KDE, не работают некоторые функции. Dolphin в Mate не работает как положено, пробовал все библиотеки принудительно ставить, бестолку.Kaiwas писал(а):изначально посыл был что программы не работают
тоже мне показатель )try_out писал(а):из списка окружений в Mint
А что вызывает?Kaiwas писал(а):минт и прочие убунтообразные системы в целом не вызывают
дистроватч с тобой не согласен)try_out писал(а):Ubuntu и Mint самые распространённые системы сейчас вообще-то.
Linux
Это мелочи. Там меняется постоянно. Главное что вверху. И Минт с зелёной стрелочкой.grayich писал(а):дистроватч с тобой не согласен)
да сам не понимаю.try_out писал(а):А что вызывает?
так себе показательtry_out писал(а):Canonical наверно самое большое Linux-сообщество.
я уже забыл когда устанавливал какие-то пакеты вручную.try_out писал(а):И пакетов в формате .deb большинство наверно.
Kaiwas писал(а):тоже мне показатель
Я не знаю, что для тебя является показателем.Kaiwas писал(а):так себе показатель
Ты не говоришь, почему они не вызывают доверия, не говоришь, какие системы вызывают доверие.Kaiwas писал(а):минт и прочие убунтообразные системы в целом не вызывают доверия.
Mint за почти десять лет работы с ним не ломался от обновлений ни разу. Разве что программы отдельные иногда.Kaiwas писал(а):несколько раз ломались сами или после обновок
уж точно не количество лайков или скачиваний.try_out писал(а):Я не знаю, что для тебя является показателем.
А нет идеального дистрибутива. У каждого свои плюсоминусы.try_out писал(а):Ты не говоришь, почему они не вызывают доверия, не говоришь, какие системы вызывают доверие.
Все это я слышал и читал когда только начинал знакомиться с этими вашими линуксами.try_out писал(а):Хорошая поддержка, мощное сообщество, большое количество пакетов — эти показатели обычно положительно влияют на доверие к дистрибутивам. У Ubuntu всё это на высоком уровне. К тому же она создана на основе Debian — одного из самых стабильных дистрибутивов. Тоже «так себе показатель».
Ну и отлично! Яж не мотивирую его удалять )))try_out писал(а):Mint за почти десять лет работы с ним не ломался от обновлений ни разу. Разве что программы отдельные иногда.
Это не совсем так, мягко говоря. Для Ubuntu есть самый большой форум по линуксам. Все известные проблемы там решаются, самое удачное решение выносится в шапку.Kaiwas писал(а):Обилие знатоков тоже имеет отрицательную сторону, т.к. частенько рецепты по починке того или иного были разнообразны и вызывали ещё бОльшие поломки
ой. да ну ладно пусть будет так. Я по памяти писал. Всёж уже лет 5 не пользую. Ну было у меня нерешаемое или поломка после советов. Всякое было по незнанию в том числе. (с убунт начинал знакомство)try_out писал(а):Это не совсем так, мягко говоря. Для Ubuntu есть самый большой форум по линуксам. Все известные проблемы там решаются, самое удачное решение выносится в шапку.
Крайне трудно найти проблему, которая не была бы досконально изучена на Ubuntu-форуме.Kaiwas писал(а):Сообщество большое, но это не значит что решаются все проблемы.
Помнится у меня ооочень часто отваливался внешний вифи приёмник на который я с телепона интернеты раздавал (на комп принимал). То ли драйвера, то ли менеджер, то ли что-то с ядром. Но я задолбался с этим. И никакое обширное сообщество с этим не в силах было помочь (разве что драйвер на заказ писать).try_out писал(а):Крайне трудно найти проблему, которая не была бы досконально изучена на Ubuntu-форуме.
знаешь как с отзывами на маркетах? ))) Положительные никто не пишет, а отрицательные только в путьtry_out писал(а):которая не была бы досконально изучена на Ubuntu-форуме
Из Ubuntu 19.10 выпилили пакет Chromium, если чтоtry_out писал(а):большое количество пакетов
зочемandreymal писал(а):Из Ubuntu 19.10 выпилили пакет Chromium
Linux
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя