[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 39: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: (28000/1045): Access denied for user 'itcomp_korchy'@'91.206.201.47' (using password: YES)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 63: mysqli::real_escape_string() [mysqli.real-escape-string]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 51: mysqli::query() [mysqli.query]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 63: mysqli::real_escape_string() [mysqli.real-escape-string]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 51: mysqli::query() [mysqli.query]: Couldn't fetch mysqli
Всё про Linux - Оффтопик - Страница 216 из 222 - Форум про Blender 3D

Всё про Linux

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #4301 Странник » 12.06.2020, 11:21

Kaiwas писал(а):К томуж можно проги от другого ДЕ использовать.
Я, честно говоря, не проверял, но разве, допустим, тот же Dolphin абсолютно функционален в другой среде? Включая расширенный поиск и прочие специфичные плюшки?
Mageia Linux x64 KDE
Странник M

Сообщение #4302 grayich » 12.06.2020, 11:42

Странник писал(а):но разве, допустим, тот же Dolphin абсолютно функционален в другой среде? Включая расширенный поиск и прочие специфичные плюшки?
хз чё там за плюшки, но нет проблем gtk софта в qt среде и наоборот, проблема в дополнительном потреблении ресурсов

ну и виджеты всякие не будут работать вне среды
Linux
grayich M
Аватара

Сообщение #4303 Странник » 12.06.2020, 18:52

grayich писал(а):хз чё там за плюшки
Да хотя бы многоуровневый поиск файлов, уж не говоря про поиск по содержимому или по всяким меткам, оценкам, комментариям, датам...
Спойлер
Изображение
Mageia Linux x64 KDE
Странник M

Сообщение #4304 grayich » 12.06.2020, 20:00

Странник писал(а):поиск файлов
вроде должен работать
правда фактически всё kde в комплект нужно устанавливать, чтоб оно работало, точнее нужное самоо установится при попытке установить дельфин
Linux
grayich M
Аватара

Сообщение #4305 Странник » 12.06.2020, 20:21

grayich писал(а):правда фактически всё kde в комплект нужно устанавливать
Что и требовалось доказать... :)
Mageia Linux x64 KDE
Странник M

Сообщение #4306 Kaiwas » 14.06.2020, 16:31

Странник писал(а):Что и требовалось доказать...
ну нет ) изначально посыл был что программы не работают. То что оно тянет с собой лшиние зависимости уже совсем другой разговор :-D
Проектирую
Kaiwas M
Аватара

Сообщение #4307 try_out » 14.06.2020, 17:34

Kaiwas писал(а):изначально посыл был что программы не работают
Программы из другого DE действительно работают не всегда так как в родной оболочке. Много примеров этому встречал. В Kdenlive, например, не настраивается интерфейс как в KDE, не работают некоторые функции. Dolphin в Mate не работает как положено, пробовал все библиотеки принудительно ставить, бестолку.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И вообще интерфейс каждого DE, в частности темы оформления, имеют довольно ограниченные возможности настройки. Далеко не всегда можно сделать одно окружение копией другого. И темы в каждом настраиваются по-разному.

Добавлено спустя 32 минуты 46 секунд:
В KDE я пытался что-то настраивать, но кривость и нелогичность самой настройки каждый раз заставляли бросать попытки.
Говорю же бесит. Несколько раз пытался привыкнуть, и всякий раз бросал.
Как-то вот другие DE чем-то цепляют сразу. На каждый хочется перейти, везде есть свои прикольные фишки.
Всегда нравится Xfce, каждый раз любуюсь, когда кому-то ставлю. Одно время пробовал Unity и немного поработал в ней, потому что тоже понравилась.
Mate и Cinnamon вообще всегда конкурировали, вечно менял их, то одно то другое.
Другие какие-то пробовал, не помню названий. Тоже нравились.
А KDE вот совершенно не цепляет. Даже не могу объяснить почему. Хоть как вы меня убеждайте.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
И наверно не зря KDE убрали из списка окружений в Mint.
Мало того, его и поставить из репозитория вторым дополнительным окружением не получится, судя по отзывам.
Менять Mate на Cinnamon и наоборот без переустановки системы у меня получалось уже пару раз.
ASUS X550LC /Linux Mint Mate
try_out M
Аватара

Сообщение #4308 Kaiwas » 14.06.2020, 19:45

try_out писал(а):из списка окружений в Mint
тоже мне показатель )

у мну вот минт и прочие убунтообразные системы в целом не вызывают доверия. " Хоть как вы меня убеждайте." :-D

Да ладно. Всё это не особо важно на самом деле. Было бы ДЕ, а пользователь найдётся.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара

Сообщение #4309 try_out » 14.06.2020, 21:18

Kaiwas писал(а):минт и прочие убунтообразные системы в целом не вызывают
А что вызывает? :)
Ubuntu и Mint самые распространённые системы сейчас вообще-то.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ubuntu самая документированная, с хорошей поддержкой. Canonical наверно самое большое Linux-сообщество.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
И пакетов в формате .deb большинство наверно.
try_out M
Аватара

Сообщение #4310 grayich » 14.06.2020, 21:29

try_out писал(а):Ubuntu и Mint самые распространённые системы сейчас вообще-то.
дистроватч с тобой не согласен)
Изображение
Linux
grayich M
Аватара

Сообщение #4311 try_out » 14.06.2020, 21:52

grayich писал(а):дистроватч с тобой не согласен)
Это мелочи. Там меняется постоянно. Главное что вверху. И Минт с зелёной стрелочкой.
try_out M
Аватара

Сообщение #4312 Kaiwas » 14.06.2020, 22:25

try_out писал(а):А что вызывает?
да сам не понимаю.
но в основном потому что все какие ставил - все быстро ломались. часто я ломал по незнанию, но несколько раз ломались сами или после обновок.

try_out писал(а):Canonical наверно самое большое Linux-сообщество.
так себе показатель

try_out писал(а):И пакетов в формате .deb большинство наверно.
я уже забыл когда устанавливал какие-то пакеты вручную.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара

Сообщение #4313 try_out » 14.06.2020, 23:04

Kaiwas писал(а):тоже мне показатель
Kaiwas писал(а):так себе показатель
Я не знаю, что для тебя является показателем.
Kaiwas писал(а):минт и прочие убунтообразные системы в целом не вызывают доверия.
Ты не говоришь, почему они не вызывают доверия, не говоришь, какие системы вызывают доверие.
Так себе позиция. Аморфная какая-то.
Хорошая поддержка, мощное сообщество, большое количество пакетов — эти показатели обычно положительно влияют на доверие к дистрибутивам. У Ubuntu всё это на высоком уровне. К тому же она создана на основе Debian — одного из самых стабильных дистрибутивов. Тоже «так себе показатель». =-)
Kaiwas писал(а):несколько раз ломались сами или после обновок
Mint за почти десять лет работы с ним не ломался от обновлений ни разу. Разве что программы отдельные иногда.
try_out M
Аватара

Сообщение #4314 Kaiwas » 14.06.2020, 23:16

try_out писал(а):Я не знаю, что для тебя является показателем.
уж точно не количество лайков или скачиваний.
яж указал что у меня не зашло с убунтами в плане стабильности. Значит стабильность один из показателей.
Но понимаю что у кого-то могло не сложиться с той же самой стабильностью или ещё чем при использовании других дистров. Есть у нас знакомый, который всё перетыкал. в т.ч. и дистр который я использую. Ему он не зашел.

Именно поэтому я и не советую ничего ) если устраивает минт - ну и отлично. Всего на всего егоя не буду использовать я, но остальным - на здоровье!

try_out писал(а):Ты не говоришь, почему они не вызывают доверия, не говоришь, какие системы вызывают доверие.
А нет идеального дистрибутива. У каждого свои плюсоминусы.

try_out писал(а):Хорошая поддержка, мощное сообщество, большое количество пакетов — эти показатели обычно положительно влияют на доверие к дистрибутивам. У Ubuntu всё это на высоком уровне. К тому же она создана на основе Debian — одного из самых стабильных дистрибутивов. Тоже «так себе показатель».
Все это я слышал и читал когда только начинал знакомиться с этими вашими линуксами.
Сообщество большое, но это не значит что решаются все проблемы. Обилие знатоков тоже имеет отрицательную сторону, т.к. частенько рецепты по починке того или иного были разнообразны и вызывали ещё бОльшие поломки чем исходная проблема.

try_out писал(а):Mint за почти десять лет работы с ним не ломался от обновлений ни разу. Разве что программы отдельные иногда.
Ну и отлично! Яж не мотивирую его удалять )))
Просто сказал что мне не нравится (это личное мнение и не более того)
Последний раз редактировалось Kaiwas 14.06.2020, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара

Сообщение #4315 try_out » 14.06.2020, 23:25

Kaiwas писал(а):Обилие знатоков тоже имеет отрицательную сторону, т.к. частенько рецепты по починке того или иного были разнообразны и вызывали ещё бОльшие поломки
Это не совсем так, мягко говоря. Для Ubuntu есть самый большой форум по линуксам. Все известные проблемы там решаются, самое удачное решение выносится в шапку.
try_out M
Аватара

Сообщение #4316 Kaiwas » 14.06.2020, 23:28

try_out писал(а):Это не совсем так, мягко говоря. Для Ubuntu есть самый большой форум по линуксам. Все известные проблемы там решаются, самое удачное решение выносится в шапку.
ой. да ну ладно пусть будет так. Я по памяти писал. Всёж уже лет 5 не пользую. Ну было у меня нерешаемое или поломка после советов. Всякое было по незнанию в том числе. (с убунт начинал знакомство)

Сейчас просто не ломается и искать решения просто не приходится. Вроде есть сообщества у любого дистра - ну и отлично.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара

Сообщение #4317 try_out » 14.06.2020, 23:28

Kaiwas писал(а):Сообщество большое, но это не значит что решаются все проблемы.
Крайне трудно найти проблему, которая не была бы досконально изучена на Ubuntu-форуме.
try_out M
Аватара

Сообщение #4318 Kaiwas » 14.06.2020, 23:34

try_out писал(а):Крайне трудно найти проблему, которая не была бы досконально изучена на Ubuntu-форуме.
Помнится у меня ооочень часто отваливался внешний вифи приёмник на который я с телепона интернеты раздавал (на комп принимал). То ли драйвера, то ли менеджер, то ли что-то с ядром. Но я задолбался с этим. И никакое обширное сообщество с этим не в силах было помочь (разве что драйвер на заказ писать).
Приколи как весело. Ломается интренет на комплюхтере и чтоб решение найти - надо юзать смартфон.

В нынешним дистром такой проблемы ни разу не возникало. Хотя и ядра менял и много чего ещё делал.

try_out писал(а):которая не была бы досконально изучена на Ubuntu-форуме
знаешь как с отзывами на маркетах? ))) Положительные никто не пишет, а отрицательные только в путь ;)
шучу, конечно, но доля смысла в этом может таки быть.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара

Сообщение #4319 andreymal » 15.06.2020, 00:14

try_out писал(а):большое количество пакетов
Из Ubuntu 19.10 выпилили пакет Chromium, если что
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара

Сообщение #4320 grayich » 15.06.2020, 00:17

andreymal писал(а):Из Ubuntu 19.10 выпилили пакет Chromium
зочем ?:-|
Linux
grayich M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик