Всё про Linux

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #4241 grayich » 23.02.2020, 11:34

try_out писал(а):Последняя Opera основана на Chromium, про Firefox не нашёл инфу
не совсем
хромо-подобные браузеры как и хромиум и сам хром базируются на движке blink
firefox базируется сечас на движке quantum, а ранее на gecko
ie на trident
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5442

Сообщение #4242 try_out » 23.02.2020, 11:35

grayich писал(а):firefox базируется сечас на движке quantum
Да, нашёл уже.
ASUS N53Jg /Linux Mint 19.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2775

Сообщение #4243 Юрий Небесный » 24.02.2020, 10:26

хром странички переводит удобно с любых языков
Linux Plasma | Ryzen 5, 32Gb, SSD M2, GT 590 RX | BenQ 27 | Wacom | Microsoft Ergo | Gun Tin tea
http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1987

Сообщение #4244 try_out » 24.02.2020, 11:01

Юрий Небесный писал(а):хром странички переводит удобно с любых языков
Переводчиков куча есть в дополнениях для всех браузеров. Я, правда, не пользуюсь. По-английски худо-бедно понимаю, другие языки крайне редко встречаются, можно и в translate.google.com закинуть.
Дело в том, что страница, переведённая автоматом, мне понятна меньше, чем оригинал на английском, хоть я и не слишком силён в английском.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Мне проще перевести одно встретившееся непонятное слово. Это делается горячей клавишей с использованием установленного словаря.
ASUS N53Jg /Linux Mint 19.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2775

Сообщение #4245 grayich » 24.02.2020, 11:08

для FF пользую дополнение simple translate
простая, мелкая и удобная шняга
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5442

Сообщение #4246 try_out » 24.02.2020, 11:12

grayich писал(а):простая, мелкая и удобная шняга
Ща попробуем, сенькс.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Да, удобно! )
ASUS N53Jg /Linux Mint 19.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2775

Сообщение #4247 Юрий Небесный » 26.02.2020, 05:03

try_out писал(а): в дополнениях для всех браузеров.
Вот для сравнения, слева хром, справа лиса с дополнением которое вы обсуждаете.
Все дополнения-переводчики перевод содержат внутри собственных окон. Хром же делает весь сайт целиком на русском.

Изображение
Linux Plasma | Ryzen 5, 32Gb, SSD M2, GT 590 RX | BenQ 27 | Wacom | Microsoft Ergo | Gun Tin tea
http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1987

Сообщение #4248 grayich » 26.02.2020, 10:46

Юрий Небесный писал(а):Все дополнения-переводчики перевод содержат внутри собственных окон. Хром же делает весь сайт целиком на русском.
1. переводить страницу целиком, редко нужно, обычно только нужный абзац, слово и т.п.
2. это дополнение и целиком переводит то-же, отправляя в гугл-переводчик.
3. каждому своё, меня например бесит встроенный в хром переводчик )
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5442

Сообщение #4249 try_out » 26.02.2020, 11:38

grayich писал(а):меня например бесит встроенный в хром переводчик
Аналогично. Как и машинный перевод большого текста в целом.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
try_out писал(а):Что-то с плагинами, наверно, или Flash или что-нибудь в этом духе
Opera обновилась вчера. Всё заработало. Linux это вещь. :)
ASUS N53Jg /Linux Mint 19.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2775

Сообщение #4250 Юрий Небесный » 03.03.2020, 16:08

А есть такая консолька, что бы команды там можно было быстро запоминать? В меню шаблонов, что-то такое
Linux Plasma | Ryzen 5, 32Gb, SSD M2, GT 590 RX | BenQ 27 | Wacom | Microsoft Ergo | Gun Tin tea
http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1987

Сообщение #4251 Kaiwas » 03.03.2020, 16:16

Юрий Небесный писал(а):А есть такая консолька, что бы команды там можно было быстро запоминать?
я просто на рабочий стол повесил виджет с заметками
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2893

Сообщение #4252 andreymal » 03.03.2020, 16:43

Прописать в настройках bash короткий запоминающийся алиас нужной команде да и всё, не? Я себе ещё скрипты в ~/bin/ пишу
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 1188

Сообщение #4253 Юрий Небесный » 03.03.2020, 17:10

сложно мне в bash лезть, я дизайнер :)
думал, что есть что-то, что бы выпадала менюха, и там ну например вот такая команда могла бы быть сохранена
pngquant -f --quality 0-90 --speed 1

лазить в заметки видимо буду. как и всегда. не сложно, у меня CherryTree разростается потихоньку такими штуками.
Дело привычное. Просто подумалось что все наверное умные, я один в заметки лажу
Linux Plasma | Ryzen 5, 32Gb, SSD M2, GT 590 RX | BenQ 27 | Wacom | Microsoft Ergo | Gun Tin tea
http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1987

Сообщение #4254 grayich » 03.03.2020, 17:23

Юрий Небесный писал(а):pngquant -f --quality 0-90 --speed 1
это в сценарии\скрипты файлового менеджера обычно добавляют, выбираешь файл\ы и применяешь к ним нужный сценарий
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5442

Сообщение #4255 Юрий Небесный » 03.03.2020, 17:26

8-O
Linux Plasma | Ryzen 5, 32Gb, SSD M2, GT 590 RX | BenQ 27 | Wacom | Microsoft Ergo | Gun Tin tea
http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1987

Сообщение #4256 Странник » 04.03.2020, 13:29

Юрий Небесный писал(а):А есть такая консолька, что бы команды там можно было быстро запоминать?

Терминальный ввод-то хранит команды. Авось, подойдёт: "Поиск по истории команд терминала Linux"?

В KDE можно повесить имитацию ввода с клавиатуры на комбинацию клавиш или жест мыши.
Mageia Linux x64 KDE
Странник M
Откуда: Кубань
Сообщения: 496


Сообщение #4257 grayich » 04.03.2020, 13:38

Странник писал(а):то хранит команды
суть же не поиска команды, а её быстрый выбор, аля менюшка
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5442

Сообщение #4258 Kaiwas » 04.03.2020, 13:44

grayich писал(а):суть же не поиска команды, а её быстрый выбор, аля менюшка
т.е. запилить баш-команду и сделать на неё симлинк?
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2893

  • 1

Сообщение #4259 grayich » 04.03.2020, 13:56

Kaiwas писал(а):т.е. запилить баш-команду и сделать на неё симлинк?
не, симлинки тоже ж помнить нужно, Юра хочет что-то удобное, что-то типа меню выбора, где будут забиты десяток-другой используемых им макросов.
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5442

Сообщение #4260 Юрий Небесный » 04.03.2020, 14:06

grayich, даа, в точку.
типа там всяких "sudo zypper install" и прочее, что вводить приходится часто, писать лень, в заметки ради такого лезть неохото. Обломно :)
Linux Plasma | Ryzen 5, 32Gb, SSD M2, GT 590 RX | BenQ 27 | Wacom | Microsoft Ergo | Gun Tin tea
http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1987

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя