Всё про Linux

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #4061 grayich » 20.07.2019, 20:46

MJCinemaker писал(а):Phenom, так и на новом Ryzen
этож не видеокарты
x64 Linux
grayich M В сети
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5111

Сообщение #4062 MJCinemaker » 21.07.2019, 13:32

grayich писал(а):этож не видеокарты
Вопрос был про оборудование, процессор - тоже оборудование.
MJCinemaker M
Аватара
Откуда: Караганда
Сообщения: 184

Сообщение #4063 Юрий Небесный » 06.08.2019, 09:41

Не могу найти, как запускать в Гноме программу с параметром "отображаться на всех рабочих столах"?
Как не зайду в поиск, не могу найти. Запрос верно составить... Ведь наверняка можно в ярлыке прописать параметр и всё
POP! OS | Dell Inspiron 7000 | BenQ 27 | Wacom
http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1896

  • 1

Сообщение #4064 try_out » 06.08.2019, 13:27

Юрий Небесный, https://zenway.ru/page/gdevilspie
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2516

Сообщение #4065 Юрий Небесный » 06.08.2019, 13:33

try_out, ага, вроде оно. Спасибо!
POP! OS | Dell Inspiron 7000 | BenQ 27 | Wacom
http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1896

Сообщение #4066 try_out » 06.08.2019, 13:58

Юрий Небесный писал(а):ага, вроде оно
Похоже, всё это старое и неработающее.

Добавлено спустя 2 часа 57 минут:
Юрий Небесный, и ещё, мне кажется, Compiz что-то подобное умеет.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2516

Сообщение #4067 Юрий Небесный » 06.08.2019, 21:31

компиз это же из мате штука?
POP! OS | Dell Inspiron 7000 | BenQ 27 | Wacom
http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1896

Сообщение #4068 try_out » 06.08.2019, 21:51

Юрий Небесный писал(а):компиз это же из мате штука?
Он давно в Linux, раньше Мате появился.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2516

Сообщение #4069 grayich » 06.08.2019, 22:15

Юрий Небесный, уточни задачу
почему именно при запуске это нужно?
чем не устраивает меню или пиктограммка в заголовке?

для начала поройся в gnome tweak tool вероятно там должен быть способ для конкретной программы указать конкретное место для запуска, включая "на все столы"
x64 Linux
grayich M В сети
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5111

Сообщение #4070 nautilus » 06.08.2019, 22:33

Можно активировать расширение "auto-move windows" и указать нулевой номер стола.
nautilus
Аватара
Откуда: Украина, Хмельницкий
Сообщения: 858

Сообщение #4071 try_out » 06.08.2019, 22:45

nautilus писал(а):Можно активировать расширение "auto-move windows"
Это только для Gnome-shell.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2516

Сообщение #4072 grayich » 06.08.2019, 22:57

try_out писал(а):только для Gnome-shell
у него-же гном и есть
x64 Linux
grayich M В сети
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5111

Сообщение #4073 try_out » 06.08.2019, 23:11

Gnome и Gnome-shell — разные вещи.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2516

Сообщение #4074 nautilus » 06.08.2019, 23:56

Наверно, try_out, Вы хотели сказать, что mate и gnome — разные окружения. Схожи, но разные.
nautilus
Аватара
Откуда: Украина, Хмельницкий
Сообщения: 858

Сообщение #4075 grayich » 07.08.2019, 00:42

try_out писал(а):Gnome и Gnome-shell — разные вещи
гном умер, теперь гномом называется гномошел оно-же гном-3, для краткости.

поэтому если в 2019к кто-то говорит у меня гном - подразумевается гном3 ака гномшел
x64 Linux
grayich M В сети
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5111

Сообщение #4076 Юрий Небесный » 07.08.2019, 07:46

У меня POP!_OS и это убунта 18.04. Третий гном в ней.
А задача такая - файловый менеджер должен запускаться так, что бы быть одновременно на всех рабочих столах.
Я поменял стандартный для гнома наутилус на Files из Elementary. Он не умеет запускать копию. То есть если Files этот запущен на раб. столе 1, а я нахожусь на раб. столе 2 то щелкнув на иконку Files меня перебрасывает на стол 1. Если щелкнуть что бы запустилась копия - все равно на стол 1 перекидывает. И если аль-табнуться тоже перебрасывает.

Спасает если только в меню выбрать вот этот пункут
https://i.imgur.com/o1XgoXV.png

Вот я и хочу что бы этот Files запускался с изначально поставленной этой галочкой. Мне кажется, для этого нужно в ярлыке запуска поставить какой-то параметр
POP! OS | Dell Inspiron 7000 | BenQ 27 | Wacom
http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1896

Сообщение #4077 Kaiwas » 07.08.2019, 08:01

Юрий Небесный писал(а):Он не умеет запускать копию
так себе файловый менеджер.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Юрий Небесный писал(а):Если щелкнуть что бы запустилась копия - все равно на стол 1 перекидывает. И если аль-табнуться тоже перебрасывает.
есть немалая вероятность, что даже если сделать отбражение на всех раб. столах - будет перепуливать на тот в котором оно запастилось изначально. Но это не точно.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2733

Сообщение #4078 Юрий Небесный » 07.08.2019, 08:10

Kaiwas писал(а):так себе файловый менеджер
Мне очень нравится.

Kaiwas писал(а):будет перепуливать
Если вручную щелкать эту галочку то работает как надо.

Вопрос только лишь как эту галку ставить автоматически.
В этом плане кеда в сопли уделывает гнома. Но кеды не имеют вот такой фундаментальной настройки:
https://i.imgur.com/eE8xWoT.png

Это очень-очень удобно когда 2 монитора
POP! OS | Dell Inspiron 7000 | BenQ 27 | Wacom
http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1896

Сообщение #4079 Странник » 07.08.2019, 15:44

Юрий Небесный писал(а):Но кеды не имеют вот такой фундаментальной настройки:
https://i.imgur.com/eE8xWoT.png
Эта настройка позволяет либо отдельно использовать каждый монитор или растягивает рабочее пространство сразу на оба, если правильно понимаю? Сейчас не имею дел с многомониторными конфигурациями. Для себя вполне решил вопрос нескольких одновременно открытых полноэкранных приложений с помощью комнат KDE и переключения жестами мыши - просто наиудобнейше, как привыкнешь. Но когда-то даже на KDE4 как-то решал вопрос, помнится, по настройке AltLinux в школе для ноута и проектора...

Сейчас, вроде, ещё и доработали KScreeen. Вот тут если поковыряться - не помогает разве?
Спойлер
Изображение
Mageia Linux x64 KDE
Странник M
Откуда: Краснодарский край
Сообщения: 467


Сообщение #4080 try_out » 07.08.2019, 15:56

grayich писал(а):гном умер, теперь гномом называется гномошел оно-же гном-3, для краткости.
Не умер. Он есть в Xfce, он же форкнутый в Mate. Ещё есть какой-то fallback (flashback).
Я работаю в Mate, здесь все приложения и настройки под Gnome, и это подразумевает обычный Gnome, не третий и не шелл. Для меня, во всяком случае. Поэтому я и уточняю.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
nautilus писал(а):Наверно, try_out, Вы хотели сказать, что mate и gnome — разные окружения. Схожи, но разные.
Mate это фактически второй Gnome. Про какой ты сейчас говоришь?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Интересно, Compiz есть в Gnome-shell?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Да, забыл сказать. Есть ещё Cinnamon. Он на третьем Gnome, но старается быть похожим на второй. :)
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2516

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron