Всё про Linux

Board index Общие разделы Оффтопик

Description: Разговоры обо всём
Moderator: exooman

Post #4061by grayich » 20.07.2019, 20:46

MJCinemaker wrote:Phenom, так и на новом Ryzen
этож не видеокарты
Linux
grayich M
Avatar
Location: Харьков
Posts: 5821

Post #4062by MJCinemaker » 21.07.2019, 13:32

grayich wrote:этож не видеокарты
Вопрос был про оборудование, процессор - тоже оборудование.
MJCinemaker M
Avatar
Location: Караганда
Posts: 208

Post #4063by Юрий Небесный » 06.08.2019, 09:41

Не могу найти, как запускать в Гноме программу с параметром "отображаться на всех рабочих столах"?
Как не зайду в поиск, не могу найти. Запрос верно составить... Ведь наверняка можно в ярлыке прописать параметр и всё
Linux Plasma | Ryzen 5, 32Gb, SSD M2, RX 590 | BenQ 27 | Wacom | Microsoft Ergo | Gun Tin tea
http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Avatar
Posts: 2125

  • 1

Post #4064by try_out » 06.08.2019, 13:27

Юрий Небесный, https://zenway.ru/page/gdevilspie
ASUS X550LC /Linux Mint Mate
try_out M
Avatar
Location: РФ, Башкирия
Posts: 3165

Post #4065by Юрий Небесный » 06.08.2019, 13:33

try_out, ага, вроде оно. Спасибо!
Linux Plasma | Ryzen 5, 32Gb, SSD M2, RX 590 | BenQ 27 | Wacom | Microsoft Ergo | Gun Tin tea
http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Avatar
Posts: 2125

Post #4066by try_out » 06.08.2019, 13:58

Юрий Небесный wrote:ага, вроде оно
Похоже, всё это старое и неработающее.

Added after 2 hours 57 minutes:
Юрий Небесный, и ещё, мне кажется, Compiz что-то подобное умеет.
ASUS X550LC /Linux Mint Mate
try_out M
Avatar
Location: РФ, Башкирия
Posts: 3165

Post #4067by Юрий Небесный » 06.08.2019, 21:31

компиз это же из мате штука?
Linux Plasma | Ryzen 5, 32Gb, SSD M2, RX 590 | BenQ 27 | Wacom | Microsoft Ergo | Gun Tin tea
http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Avatar
Posts: 2125

Post #4068by try_out » 06.08.2019, 21:51

Юрий Небесный wrote:компиз это же из мате штука?
Он давно в Linux, раньше Мате появился.
ASUS X550LC /Linux Mint Mate
try_out M
Avatar
Location: РФ, Башкирия
Posts: 3165

Post #4069by grayich » 06.08.2019, 22:15

Юрий Небесный, уточни задачу
почему именно при запуске это нужно?
чем не устраивает меню или пиктограммка в заголовке?

для начала поройся в gnome tweak tool вероятно там должен быть способ для конкретной программы указать конкретное место для запуска, включая "на все столы"
Linux
grayich M
Avatar
Location: Харьков
Posts: 5821

Post #4070by nautilus » 06.08.2019, 22:33

Можно активировать расширение "auto-move windows" и указать нулевой номер стола.
nautilus
Avatar
Location: Украина, Хмельницкий
Posts: 879

Post #4071by try_out » 06.08.2019, 22:45

nautilus wrote:Можно активировать расширение "auto-move windows"
Это только для Gnome-shell.
ASUS X550LC /Linux Mint Mate
try_out M
Avatar
Location: РФ, Башкирия
Posts: 3165

Post #4072by grayich » 06.08.2019, 22:57

try_out wrote:только для Gnome-shell
у него-же гном и есть
Linux
grayich M
Avatar
Location: Харьков
Posts: 5821

Post #4073by try_out » 06.08.2019, 23:11

Gnome и Gnome-shell — разные вещи.
ASUS X550LC /Linux Mint Mate
try_out M
Avatar
Location: РФ, Башкирия
Posts: 3165

Post #4074by nautilus » 06.08.2019, 23:56

Наверно, try_out, Вы хотели сказать, что mate и gnome — разные окружения. Схожи, но разные.
nautilus
Avatar
Location: Украина, Хмельницкий
Posts: 879

Post #4075by grayich » 07.08.2019, 00:42

try_out wrote:Gnome и Gnome-shell — разные вещи
гном умер, теперь гномом называется гномошел оно-же гном-3, для краткости.

поэтому если в 2019к кто-то говорит у меня гном - подразумевается гном3 ака гномшел
Linux
grayich M
Avatar
Location: Харьков
Posts: 5821

Post #4076by Юрий Небесный » 07.08.2019, 07:46

У меня POP!_OS и это убунта 18.04. Третий гном в ней.
А задача такая - файловый менеджер должен запускаться так, что бы быть одновременно на всех рабочих столах.
Я поменял стандартный для гнома наутилус на Files из Elementary. Он не умеет запускать копию. То есть если Files этот запущен на раб. столе 1, а я нахожусь на раб. столе 2 то щелкнув на иконку Files меня перебрасывает на стол 1. Если щелкнуть что бы запустилась копия - все равно на стол 1 перекидывает. И если аль-табнуться тоже перебрасывает.

Спасает если только в меню выбрать вот этот пункут
https://i.imgur.com/o1XgoXV.png

Вот я и хочу что бы этот Files запускался с изначально поставленной этой галочкой. Мне кажется, для этого нужно в ярлыке запуска поставить какой-то параметр
Linux Plasma | Ryzen 5, 32Gb, SSD M2, RX 590 | BenQ 27 | Wacom | Microsoft Ergo | Gun Tin tea
http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Avatar
Posts: 2125

Post #4077by Kaiwas » 07.08.2019, 08:01

Юрий Небесный wrote:Он не умеет запускать копию
так себе файловый менеджер.

Added after 1 minute 32 seconds:
Юрий Небесный wrote:Если щелкнуть что бы запустилась копия - все равно на стол 1 перекидывает. И если аль-табнуться тоже перебрасывает.
есть немалая вероятность, что даже если сделать отбражение на всех раб. столах - будет перепуливать на тот в котором оно запастилось изначально. Но это не точно.
Проектирую
Kaiwas M
Avatar
Location: Россия, г.Липецк
Posts: 2959

Post #4078by Юрий Небесный » 07.08.2019, 08:10

Kaiwas wrote:так себе файловый менеджер
Мне очень нравится.

Kaiwas wrote:будет перепуливать
Если вручную щелкать эту галочку то работает как надо.

Вопрос только лишь как эту галку ставить автоматически.
В этом плане кеда в сопли уделывает гнома. Но кеды не имеют вот такой фундаментальной настройки:
https://i.imgur.com/eE8xWoT.png

Это очень-очень удобно когда 2 монитора
Linux Plasma | Ryzen 5, 32Gb, SSD M2, RX 590 | BenQ 27 | Wacom | Microsoft Ergo | Gun Tin tea
http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Avatar
Posts: 2125

Post #4079by Странник » 07.08.2019, 15:44

Юрий Небесный wrote:Но кеды не имеют вот такой фундаментальной настройки:
https://i.imgur.com/eE8xWoT.png
Эта настройка позволяет либо отдельно использовать каждый монитор или растягивает рабочее пространство сразу на оба, если правильно понимаю? Сейчас не имею дел с многомониторными конфигурациями. Для себя вполне решил вопрос нескольких одновременно открытых полноэкранных приложений с помощью комнат KDE и переключения жестами мыши - просто наиудобнейше, как привыкнешь. Но когда-то даже на KDE4 как-то решал вопрос, помнится, по настройке AltLinux в школе для ноута и проектора...

Сейчас, вроде, ещё и доработали KScreeen. Вот тут если поковыряться - не помогает разве?
Spoiler
Image
Mageia Linux x64 KDE
Странник M
Location: Кубань
Posts: 501


Post #4080by try_out » 07.08.2019, 15:56

grayich wrote:гном умер, теперь гномом называется гномошел оно-же гном-3, для краткости.
Не умер. Он есть в Xfce, он же форкнутый в Mate. Ещё есть какой-то fallback (flashback).
Я работаю в Mate, здесь все приложения и настройки под Gnome, и это подразумевает обычный Gnome, не третий и не шелл. Для меня, во всяком случае. Поэтому я и уточняю.

Added after 2 minutes 17 seconds:
nautilus wrote:Наверно, try_out, Вы хотели сказать, что mate и gnome — разные окружения. Схожи, но разные.
Mate это фактически второй Gnome. Про какой ты сейчас говоришь?

Added after 1 minute 13 seconds:
Интересно, Compiz есть в Gnome-shell?

Added after 1 minute 19 seconds:
Да, забыл сказать. Есть ещё Cinnamon. Он на третьем Gnome, но старается быть похожим на второй. :)
ASUS X550LC /Linux Mint Mate
try_out M
Avatar
Location: РФ, Башкирия
Posts: 3165

PreviousNext

Return to Оффтопик

Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest