Список разделов › Общие разделы › Оффтопик
linux316-nvidia-340xx
linux318-nvidia-340xx
linux414-nvidia-340xx
linux419-nvidia-340xx
linux420-nvidia-340xx
linux49-nvidia-340xx
linux50-nvidia-340xx
linux51-nvidia-340xx
linux51-nvidia-340xx nvidia-340xx-utils
(возможно ещё какие зависимости) и оно подойдёт к втоему текущему ядру, а возможно нужно будет ещё и ядро спереть, недостаток такого решения, придётся почти каждый раз вручную обновлять драйвер, когда будет у тебя обновляться ядро ... ну как вручную, можно простенький скриптик сделать, который это автоматизируетLinux
в манжаре же норм, xorg-server 1.20.4 в стаблах, в арче щас 1.20.5andreymal писал(а):Всё равно придётся ещё и слишком новый Xorg откатывать скорее всего
хз, мож тут что полезного найдёшьMJCinemaker писал(а):Как исправить эту ситуацию?
setxkbmap -print -verbose 10
на всякий случай мой, для сравнения Setting verbose level to 10
locale is C
Trying to load rules file ./rules/evdev...
Trying to load rules file /usr/share/X11/xkb/rules/evdev...
Success.
Applied rules from evdev:
rules: evdev
model: pc105
layout: us,ru
variant: ,
options: grp:caps_toggle,grp_led:scroll
Trying to build keymap using the following components:
keycodes: evdev+aliases(qwerty)
types: complete
compat: complete+ledscroll(group_lock)
symbols: pc+us+ru:2+inet(evdev)+capslock(grouplock)
geometry: pc(pc105)
xkb_keymap {
xkb_keycodes { include "evdev+aliases(qwerty)" };
xkb_types { include "complete" };
xkb_compat { include "complete+ledscroll(group_lock)" };
xkb_symbols { include "pc+us+ru:2+inet(evdev)+capslock(grouplock)" };
xkb_geometry { include "pc(pc105)" };
};
Linux
NVENC
, например:ffmpeg -i input.avi -c:v h264_nvenc -rc constqp -qp 28 output.mkv
ffmpeg -i input.avi -c:v h264 -rc constqp -qp 28 output.mkv
без gpu, интересно какая разница будетLinux
Сам не пробовал, т.к. карточка не Nvidia.vinno1 писал(а):Кто знает какие видео редакторы поддерживают гпу на линукс? шоткат вроде есть.
Или упрётся в скорость HDD, или тупо кончится местоgrayich писал(а):вывод делать в raw(что быстро)
Юрий Небесный писал(а):Как там Иви в Радеонах - работает?
Да не дурно живётся в целом, но сравнивать не с чём т.к. у меня под Linux только два Radeon'а всё время и побывало: HD 3850 и R9 290, - для обеих карточек ставил проприетарный драйвер.Юрий Небесный писал(а):Парни, дайте пожалуйста отзыв как живется с оборудованием AMD в линуксе?
Увы, ничего сказать не могу т.к. не до Иви пока.Юрий Небесный писал(а):Как там Иви в Радеонах - работает?
Надо на сайт Luxmark (luxmark.info) сходить. Правда удобно раскладывает карточки в список по производительности если залогиниться только (справа снизу появляются ссылки на Average Results по трём сценам.Юрий Небесный писал(а):Люблю в Люксрендере рендерится, там Радеоны вроде как сильно лучше чем Нвидиа, т.к. Люкс на OpenCL (Моя Nvidia 1050 редко больше 20% нагружается)
Протанцы с бубном вроде ответил. Иногда переустанавливать придётся если ядро Linux меняется. И вот у меня сломалось что-то в системе совсем вчера, чего давно не было, и кто тут виноват был сказать трудно - чистая установка работает с пол-пинка.Юрий Небесный писал(а):Как вообще танцев с бубном много в системе полностью на AMD будет?
они ещё есть разве для амд? вроде уже пару лет как только свободный работает.stark писал(а):и я качаю проприетарный драйвер
Linux
По привычке считаю amdgpu-pro (сейчас стоит amdgpu-pro-19.20-812932), скачанный с сайта AMD, проприетарным. Не подумал вникнуть в тонкости доступности его кода. Может он и свободный на самом деле.grayich писал(а):они ещё есть разве для амд? вроде уже пару лет как только свободный работает.
ага, зоопарк ещё тотAMD поставляет проприетарный бинарный драйвер AMDGPU PRO, который работает поверх открытого драйвера ядра AMDGPU. Такой гибридный подход позволяет компиляцию модуля ядра когда это понадобится (т.е., обновление ядра или Xorg), оставляя неизменной бинарную составляющую в пользовательском пространстве. Это должно устранить проблему несовместимости драйвера AMD с новыми сборками ядра и Xorg (что было бедой старого драйвера AMD Catalyst).
AMDGPU PRO обеспечивает поддержку OpenGL, OpenCL, Vulkan и VDPAU. Он имеет более высокую производительность в сравнении со свободным драйвером
Linux
То что ты процитировал вносит некоторую ясность в личные наблюдения. Да, открытый драйвер, чтобы без OpenCL да без Vulcan, меня уже не устраиваетgrayich писал(а):ага, зоопарк ещё тот
Нормально живется, как на старом Phenom, так и на новом RyzenЮрий Небесный писал(а):Парни, дайте пожалуйста отзыв как живется с оборудованием AMD в линуксе?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость