Всё про Linux

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #4021 Б.С.Б. » 29.04.2019, 23:32

andreymal
Я аккуратно скопировал то что в терминале было написано при установке. Сравнил с тем что появилось в */var/cache/apt/archives*.
Планирую все дебы установиь в той же последовательности как и *apt-get* устанавливал. (Когда до компа на праздники доберусь)

Kaiwas
бывают чуть ли не самодостаточные
Вот бы всё было как с BLENDER*ом.
Скачал, распаковал, запустил.
Как-то же они умудрились такое сделать?
А то хрен поймёшь что куда установилось. Да ешё зависимости всякие..

grayich, спасибо.
Возможно потом как-то.
Пока смутно представляю что такое *локальный*
Б.С.Б. - Блудный сын Блендер*а
Б.С.Б.
Аватара
Сообщения: 1039

Сообщение #4022 andreymal » 30.04.2019, 03:37

Б.С.Б. писал(а):Я аккуратно скопировал то что в терминале было написано при установке.
Там может быть не всё, потому что некоторые зависимости могли быть установлены ранее
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 1183

Сообщение #4023 mageaster » 30.04.2019, 09:31

Б.С.Б. писал(а):Как-то же они умудрились такое сделать?
Это называется статическая линковка.

Б.С.Б. писал(а):Вот бы всё было как с BLENDER*ом.
Скачал, распаковал, запустил.
И будет у тебя винт загажен 100500 файлами ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ библиотек. Не надо делать из Линукса венду.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 16 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2858

Сообщение #4024 grayich » 30.04.2019, 09:40

mageaster писал(а):Не надо делать из Линукса венду
скорее мак
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5362

Сообщение #4025 andreymal » 30.04.2019, 11:07

mageaster писал(а):Не надо делать из Линукса венду.
Линукс сам прекрасно с этим справляется, изобретая всякие FlatPak, AppImage и прочие докеры
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 1183

Сообщение #4026 try_out » 30.04.2019, 21:11

Б.С.Б. писал(а):как поставить приложение на комп у которого нет интернета?
Я думал, сейчас почти не осталось глухих уголков без интернета.
Когда я встречаюсь с компьютерами «без интернета», я первым делом думаю, как подключить их к интернету, хотя бы временно. Обычно это или доставка компьютера в место, где есть интернет, или подключение его через сотовый телефон.
ASUS N53Jg /Linux Mint 19.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2668

Сообщение #4027 grayich » 30.04.2019, 21:25

try_out писал(а):Я думал, сейчас почти не осталось глухих уголков без интернета
а ещё есть режимные объекты
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5362

Сообщение #4028 Б.С.Б. » 30.04.2019, 23:42

Везти хлопотно. (Да и зачем? Все программы необходимые для работы на нём есть)
А телефон у меня такой. (Картинка)
Пять дней назад узнал что в нём есть опция *Калькулятор*. ( :slowpoke: )
(Ну не для всех же быстро доходит) :)

Ещё я не соображу как на *Имгур* скопировать BB-код. Поэтому загружаю на *imgbb.com*

Изображение
Б.С.Б. - Блудный сын Блендер*а
Б.С.Б.
Аватара
Сообщения: 1039

Сообщение #4029 Kipren » 01.05.2019, 00:49

try_out писал(а):Я думал, сейчас почти не осталось глухих уголков без интернета.
Есть такая страна Германия :) Тут этих уголков до фига. И еще без мобильной связи. 21 век... :suicid:
Kipren M
Аватара
Откуда: Берлин
Сообщения: 196

  • 1

Сообщение #4030 grayich » 01.05.2019, 08:17

Б.С.Б. писал(а):Ещё я не соображу как на *Имгур* скопировать BB-код
заливай через [Вставить изображение] и bbcod автоматически появится тут.
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5362

Сообщение #4031 Б.С.Б. » 09.05.2019, 22:47

Скачал пакеты. Установил *Cryptkeeper* с помощью *GDebi*
В главном меню, в разделе *Приложения* > *Системные* > *Cryptkeeper* появился его значок.
И вот что обнаружилось. Синаптик определяет его как апплет.
При попытке открыть домашнюю папку (Меню > Переход > Домашняя папка) окно *Домашней папки* не открывается, а запускается *Cryptkeeper*. На верхней панели, в аплете уведомлений, появляется его значок. А *Домашнюю папку* можно открыть только через *Alt+Home* или через: Меню > Переход > Компьютер.
Пробовал устанавливать и с помощью *GDebi* и с помощью терминала. В двух случаях результат одинаковый.
Какая-то фигня, однако.

Хотел бы проверить как откроется папка EncFS на другом компьютере. (Ведь может быть случай когда комп *полетел*, а папка жива так как на внешнем носителе)

Если у кого-то есть *Cryptkeeper* и найдётся пара минут то свистните плиз.

*GDebi*, кстати, показывает все необходимые зависимости.
Б.С.Б. - Блудный сын Блендер*а
Б.С.Б.
Аватара
Сообщения: 1039

Сообщение #4032 grayich » 09.05.2019, 23:46

Б.С.Б., а оно ваще нужно? не проще ли encfs что куда в консольке набрать?
а чтоб не набирать каждый раз скриптик простенький забацать
или вообще автоматически монтировать
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5362

Сообщение #4033 Б.С.Б. » 10.05.2019, 00:55

grayich
:-D
Да ты что?
Я ж *Суперюзер* :)
Для меня GUI это всё.
Я на терминал смотрю такими глазами как у тебя на аватарке. :)

Кстати, начал смотреть *Аватар*. Пока 17 минут видел. Да уж. куда теперь без 3D.
Б.С.Б. - Блудный сын Блендер*а
Б.С.Б.
Аватара
Сообщения: 1039

Сообщение #4034 nautilus » 18.05.2019, 10:39

Уже несколько дней не получается обновится.
Изображение
Нажимаю "Перезагрузить". ПК перезагружается и:
Изображение
Через терминал выглядит так:
Изображение
Плиз, помогите. Как решается сея проблема?
nautilus
Аватара
Откуда: Украина, Хмельницкий
Сообщения: 861

  • 1

Сообщение #4035 grayich » 18.05.2019, 11:13

nautilus, вероятно забажился лок, удали /var/lib/pacman/db.lck
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5362

Сообщение #4036 nautilus » 18.05.2019, 11:37

О, grayich, большое Вам спасибо :oD Измучился, извёлся весь. Удаление помогло, теперь обновляется.
nautilus
Аватара
Откуда: Украина, Хмельницкий
Сообщения: 861

  • 1

Сообщение #4037 grayich » 04.06.2019, 22:48

Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5362

Сообщение #4038 nautilus » 06.06.2019, 19:00

Накануне обновился и перестали загружаться иксы. Интуитивно удалил nvidia и иксы загрузились. Хотел было обратно установить драйвер, но 340хх пакетов уже нет.
Правильно понимаю, теперь только nouveau?
nautilus
Аватара
Откуда: Украина, Хмельницкий
Сообщения: 861

Сообщение #4039 grayich » 06.06.2019, 19:15

nautilus, какая ось? какая видяха? какое ядро?
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5362

Сообщение #4040 nautilus » 06.06.2019, 19:24

grayich писал(а):какая ось?
арч
grayich писал(а):какая видяха?
Самая скромная:
Код: Выделить всё
[email protected] ~> lspci | grep -E "VGA|3D"
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 4th Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller (rev 06)
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GT218 [GeForce 210] (rev a2)
grayich писал(а):какое ядро?
Код: Выделить всё
[email protected] ~> uname -a
Linux gnome 5.1.7-arch1-1-ARCH #1 SMP PREEMPT Tue Jun 4 15:47:45 UTC 2019 x86_64 GNU/Linux
nautilus
Аватара
Откуда: Украина, Хмельницкий
Сообщения: 861

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость