Page 3 of 222

Post #41Posted: 31.01.2014, 20:29
by mageaster
newman wrote:А как собрать? Поместить в одной папке?
Натравить архиватор на первый кусок, дальше он должен сам всё сделать. Если, конечно, у тебя стоят библиотеки unrar.

Post #42Posted: 31.01.2014, 20:33
by Б.С.Б.
mageaster,
Стоит. Я *sudo apt-get install rar* делал.

Post #43Posted: 31.01.2014, 20:37
by mageaster
Главным образом u(n)rar-nonfree вроде должен стоять.

Post #44Posted: 31.01.2014, 20:40
by Kausica
newman wrote:А как собрать? Поместить в одной папке?
По идее, архиватор сам из первого куска вытягивает данные и автоматом присоединяет недостающие куски, лежащие с первым куском архива. И да, все куски в одну папку ложить.

п.с.: либо в консоле #: unrar x <имя архива>

Post #45Posted: 31.01.2014, 20:44
by Б.С.Б.
mageaster,
И ставить также?

(у меня предлагался к установке только unrar. Размер архива 556 Kb)

Post #46Posted: 31.01.2014, 20:45
by mageaster
newman wrote:И ставить также?
Ну да.
newman wrote:у меня предлагался к установке только unrar.
Возможно, придётся включить дополнительные репы.

Post #47Posted: 31.01.2014, 20:46
by Б.С.Б.
mageaster,
Kausica,

Спасибо. Всё записал.

Post #48Posted: 01.02.2014, 15:45
by digitalrange
Привет! Как поставить драйвер AMD в ubuntu (ZIP Архив)? Скачал его с официального сайта AMD, те которые предлагает ubuntu просто жутко тормозные.

Post #49Posted: 01.02.2014, 15:51
by maleficmax
digitalrange, там в архиве запускаемый файл-установщик. Вот его с правами рута нужно запустить. Вроде даже гуй-установщик есть, но я с консоли ставил. И было это ооооочень давно.

Post #50Posted: 01.02.2014, 16:09
by digitalrange
maleficmax попробовал запустить этот .run файл, его открывает текстовый редактор gedit и всё

Update: Всё дошло поставил в свойствах как исполняемый

Added after 16 minutes 26 seconds:
Image
Не могу понять, что ему надо?

Post #51Posted: 01.02.2014, 16:27
by maleficmax
Грит, уже стоят у тебя дрова. Рекомендует сначала их удалить. Ну или если впадляк, запустить установку с параметром --force, чтобы просто всё перезаписать. Но второе не рекомендует.

Post #52Posted: 01.02.2014, 16:29
by digitalrange
Грит, уже стоят у тебя дрова. Рекомендует сначала их удалить.
как удалить?

Post #53Posted: 01.02.2014, 17:08
by maleficmax
digitalrange, помимо sudo apt-get remove fglrx, там целая эпопея с удалением. На вики убунты есть куча доков на эту тему.

Post #54Posted: 01.02.2014, 18:08
by digitalrange
maleficmax спасибо за помощь, разобрался и установил

Post #55Posted: 04.02.2014, 21:46
by grayich
возможно кому будет полезно -- http://ru.clihelper.com/

Post #56Posted: 05.02.2014, 10:31
by hikkikamori
20000MB Ext4 Точка монтирования /
8256MB Swap
221744MB Ext4 Точка монтирования /home
Правильно ли я разметил разделы?
Я бы всё не стал монтировать в /home, можно сделать ещё один раздел на 200 Гб для музыки, фильмов и пр. и примонтировал, к примеру, в /media, а на /home оставил 20 Гб (можно даже меньше в зависимости от того, как ты его использовать собираешься). И да на swap можно максимум 2 Гб оставить, 8 это не реально много :)
Опоздал :slowpoke:

Post #57Posted: 05.02.2014, 11:54
by andreymal
hikkikamori wrote:можно сделать ещё один раздел на 200 Гб для музыки, фильмов и пр. и примонтировал, к примеру, в /media, а на /home оставил 20 Гб
А смысл?

А я где-то читал, что своп (который, кстати, стоит делать в два-три раза больше размера оперативы) надо в самое начало жесткого пихать.

Post #58Posted: 05.02.2014, 12:00
by M_Rodionov
Читаю вот тему и так хочется вернуться обратно на линукс, но отсутствие макса для экспорта моделей и фотошопа останавливают :(

Post #59Posted: 05.02.2014, 12:42
by hikkikamori
А смысл?
andreymal, мне так удобнее :) а если серьёзно, то чтобы его потом никогда не трогать, а то вдруг захочется поставить другую ОС на ядре Linux, у которой, возможно структура /home да и некоторые конфиги программ будут отличаться от того, что было :)
....который, кстати, стоит делать в два-три раза больше размера оперативы....
наверное, это была очень старая статья, когда ещё не было таких больших объёмов оперативы и стоила, что "мама не горюй" :)

Post #60Posted: 05.02.2014, 12:53
by maleficmax
M_Rodinov wrote:отсутствие макса
в виртуалке поднимется? старый какой-то точно станет..