Всё про Linux

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #3821 try_out » 29.12.2018, 21:16

Б.С.Б., у меня стоит роутер, всё в доме подключается по WiFi. Ноутбук, все телефоны, планшет, большой комп жены.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2470

Сообщение #3822 Юрий Небесный » 29.12.2018, 21:19

Имхо, сколько я перепробовал этих дистрибутивов, единственный с кем реально ни разу не возникло фаталити проблемм это с POP! OS.
А сейчас на столько осмелел, что обул в кеды. И пока, тьфу тьфу, со времен Loki Eos, это лучшее чем я пользовался.
Так может, Б.С.Б., тебе качнуть, попробовать? Ну чем черт не шутит, мало ли..

Изображение
POP! OS | Dell Inspiron 7000 | BenQ 27 | Wacom
http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1809

Сообщение #3823 Юрий Небесный » 03.01.2019, 18:07

Увидел новость про Ubuntu ориентированную на Appimage https://nxos.org
Но озадачился вопросом - а вот допустим, Gimp поставленный через appimage, как к нему тогда gimp-g'mic ставить?

Ой ёёёёё... почитал я там сайт, и ахнул. Нормальное и ожидаемое повидение этой системы если поставить обычным способом обычную (не appimage) программу - после перезагрузки она исчезнет.
Да ну нафиг!
Этих appimage мало, версии программ в них старые. Имхо - не взлетит этот Нитрукс.
POP! OS | Dell Inspiron 7000 | BenQ 27 | Wacom
http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1809

Сообщение #3824 nautilus » 05.01.2019, 16:57

А можно как-то скопировать/перенести настройки шрифтов из старой ос в новую?
nautilus
Аватара
Откуда: Украина, Хмельницкий
Сообщения: 817

  • 1

Сообщение #3825 grayich » 05.01.2019, 17:17

nautilus, теоретически можно, но практически там всё сложно
в /etc/fonts/ основные настройки шрифтов
но их перебивают локальные, которые разбросаны везде, зависит от дистра, оболочки и т.п.
ещё от версии freetype
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4858

Сообщение #3826 nautilus » 05.01.2019, 17:35

Изображение
1 — KDE (debian 9)
2 — gnome (debian 8)
3 — gnome (debian 10)


grayich, какой конфиг смотреть/править, чтоб третий скрин был похож на остальные два? Пробовал всякие настройки /etc/fonts/local.conf, не помогло :-/
nautilus
Аватара
Откуда: Украина, Хмельницкий
Сообщения: 817

  • 1

Сообщение #3827 andreymal » 05.01.2019, 18:00

Серьёзно? На третьем скрине самые нормальные шрифты же
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 1135

Сообщение #3828 nautilus » 05.01.2019, 18:13

andreymal писал(а):Серьёзно? На третьем скрине самые нормальные шрифты же
Может, на скрине и нормально, но вживую такое мыло и … Непривычно очень.
grayich писал(а):ещё от версии freetype
Код: Выделить всё
libfreetype6/testing,testing,now 2.9.1-3 amd64 [установлен, автоматически]
движок отрисовки шрифтов FreeType 2 (динамически загружаемые библиотеки)
nautilus
Аватара
Откуда: Украина, Хмельницкий
Сообщения: 817

  • 1

Сообщение #3829 grayich » 05.01.2019, 19:26

nautilus писал(а):Пробовал всякие настройки /etc/fonts/local.conf
ещё те конфиги что в /etc/fonts/conf.d

в новом freetype полюбому будут шрифты отличаться хоть чуток, в нём совсем по другому теперь рендерится

тебе вероятно нужно просто в gnome(debian 10) найти в настройках где шрифты настраиваются системные и там сглаживаение поставить не полное, а слабое
в каких конфигах современный гном сохраняет настройки шрифтов, хз... возможно в своём долбанутом реестре

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
попробуй gnome-tweak-tool или подобное потыкать
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4858

Сообщение #3830 nautilus » 05.01.2019, 20:56

grayich писал(а):ещё те конфиги что в /etc/fonts/conf.d
Подменил папку /etc/fonts из deb8. Эффекта нуль.
grayich писал(а):попробуй gnome-tweak-tool или подобное потыкать
То я первым делом тыкал:
Изображение
1 — gnome 3.14.1 (debian 8), 2 — gnome 3.30.2 (debian 10)

grayich, спасибо Вам за помощь. Наверно, это непоправимо. Буду привыкать к шг @-(
nautilus
Аватара
Откуда: Украина, Хмельницкий
Сообщения: 817

Сообщение #3831 grayich » 05.01.2019, 21:54

ну.. тогда нужно сглаживание максимальное сделать, пару часов на нём посидеть, потом вернуть как было - и наступит счастье)
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4858

  • 1

Сообщение #3832 try_out » 05.01.2019, 22:01

nautilus писал(а):Подменил папку /etc/fonts из deb8. Эффекта нуль.
Мне кажется, настройки пользователя сто́ит искать в домашней папке в скрытых файлах или папках типа .config.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2470

Сообщение #3833 Б.С.Б. » 05.01.2019, 23:30

Юрий Небесный, спасибо тебе за совет. Про такую что-то и не слышал даже. Но я пока попробую по принципу - *Работает? Не трожь!*
Clonzilla освоил процентов на восемьдесят. (Задумка есть)
А ты сам почему ищешь? Хочется новизны?
Б.С.Б. - Блудный сын Блендер*а
Б.С.Б.
Аватара
Сообщения: 1007

Сообщение #3834 Юрий Небесный » 06.01.2019, 08:55

Б.С.Б. писал(а):Но я пока попробую по принципу - *Работает? Не трожь!*
Это верный принцип. Мне б так... :rofl:

Б.С.Б. писал(а):А ты сам почему ищешь? Хочется новизны?
Этап "новизны" я уже прошел - перетыкал все дистры на свете.
Ищу идеальный. В каждом меня что-то не устраивает. Сейчас КДЕ, например, не устраивает коротенькое окошко с уведомлениями. Их мне приходит много, и нужна возможность видеть их все разом. А т.к. я консоль не умею, действую как дизигнер - пыхчу фырчу и ставлю новый дистр. И опять по-новой :-D

Добавлено спустя 5 часов 8 минут:
Вах, кеды это конечно вах-вах, вай-вай ^^
Вон че можно: https://youtu.be/ZrngkxxsWxA
POP! OS | Dell Inspiron 7000 | BenQ 27 | Wacom
http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1809

Сообщение #3835 Странник » 09.01.2019, 14:06

Юрий Небесный писал(а):Вах, кеды это конечно вах-вах, вай-вай ^^
Вон че можно: https://youtu.be/ZrngkxxsWxA
Эт точно. Потому верен им всё время знакомства с Linux. :)
Mageia Linux x64 KDE
Странник M
Откуда: Краснодарский край
Сообщения: 461


Сообщение #3836 Kaiwas » 09.01.2019, 14:42

Юрий Небесный писал(а):не устраивает коротенькое окошко с уведомлениями
не знаю где именно, но оно где-то прописано обычной .css-ой. Т.е. теоретически размер можно отрихтовать.
Пишет же народ свои темы.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2632

Сообщение #3837 Странник » 09.01.2019, 14:56

Kaiwas, не, в том же сообщении Юрий Небесный решил вопрос средствами KDE же. :)
Mageia Linux x64 KDE
Странник M
Откуда: Краснодарский край
Сообщения: 461


Сообщение #3838 Kaiwas » 09.01.2019, 15:40

Странник, а. точно. не смотрел ранее его видос.

сижу на XFCE, но кеды больше всегда нравились. Переползу, наверное обратно, как работы будет поменьше.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2632

  • 1

Сообщение #3839 cyberdime » 09.01.2019, 15:48

Вах, кеды это конечно вах-вах, вай-вай ^^
Вон че можно: https://youtu.be/ZrngkxxsWxA
Зашел в ветку, посмотрел ролик, ваще не понял "че можно"...
Нафига заходил? Пошел к себе в винду.
Всем пока!
cyberdime
Аватара
Сообщения: 305


Сообщение #3840 Б.С.Б. » 09.01.2019, 18:06

Только сегодня узнал, что при загрузке компа можно вызвать окно *Boot menu* (Select Boot Device).
А я всегда в BIOS лазил.
(Вот слоупок так слоупок) :slowpoke: (в квадрате)
В BIOS American Megatrend надо нажать *Tab*, а затем сразу *F8*.
В BIOS Award пока не получается найти что нажимать. (Может кто знает?)
Система загружается как реактивный самолёт. Моргнуть не успеваю, не то что прочитать. :-~
Б.С.Б. - Блудный сын Блендер*а
Б.С.Б.
Аватара
Сообщения: 1007

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость