Всё про Linux

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #3801 try_out » 26.12.2018, 12:44

Юрий Небесный, мне кажется, видеокарта на твоём ноуте не поддерживается свободными драйверами. Надо запускать live в режиме совместимости. Там в самом начале есть такой пункт в меню.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
А чтобы запустить live в режиме UEFI, надо диск размечать в GPT.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2486

Сообщение #3802 Юрий Небесный » 26.12.2018, 14:34

ага... GPT... вот, вот, тут где-то правда...
Спасибо, try_out, пойду думать
POP! OS | Dell Inspiron 7000 | BenQ 27 | Wacom
http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1854

Сообщение #3803 grayich » 26.12.2018, 23:10

линухи ещё то какахо
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5010

Сообщение #3804 Юрий Небесный » 27.12.2018, 10:20

Да, OpenSuse при установке сделала диски в GPT, но ситуация всё та же. Стоит начать загружаться самому рабочему столу (иксам, или как их), как зависает.
Изображение

try_out, при загрузке есть выбор, я там все потыкал.. всё так же..
POP! OS | Dell Inspiron 7000 | BenQ 27 | Wacom
http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1854

Сообщение #3805 grayich » 27.12.2018, 10:32

Юрий Небесный, а шо, в консольке тож темно? (ctrl+alt+f1 и f2 )
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5010

Сообщение #3806 Юрий Небесный » 27.12.2018, 11:07

grayich, вот как это происходит
https://youtu.be/YhYsfmuOEjY
POP! OS | Dell Inspiron 7000 | BenQ 27 | Wacom
http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1854

Сообщение #3807 BigGoga » 27.12.2018, 14:20

Всем доброго дня!
Кто подскажет, как восстановить разрешение рабочего стола в LinuxMint
Вот уже не скажу после чего это произошло. Работаю в двух системах и переодически между ними переключаюсь по необходимости.
И вот что то стало загружаться с уменьшенным разрешением рабочего стола. Менеджер драйверов не даёт возможность переуставить дравер. Обычно я всегда менял на проприентарный драйвер nvidi. А сейчас установился обычный.
Железо рабочее всё до же самое работает в win.
BigGoga M
Откуда: Belarus.Minsk
Сообщения: 210

Сообщение #3808 grayich » 27.12.2018, 18:47

BigGoga, видеокарта не ферми?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Юрий Небесный писал(а):вот как это происходит
переключение по ctrl+alt+f1-f7 не происходит?

а так на вид полное зависание компа, в одном и томже месте виснет?
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5010

Сообщение #3809 Юрий Небесный » 27.12.2018, 21:24

grayich писал(а):ереключение по ctrl+alt+f1-f7 не происходит?

а так на вид полное зависание компа, в одном и томже месте виснет?

Неа, вот как как консоль меняется на логотип, так больше ее не могу вызвать.
И да, вот так виснет, и всё. На всех дистрах, кроме манжаро и POP! OS. Общего между Манжаро и POP! OS - драйвера видеокарты другие. В POP! OS свой драйвер для Нвидии сразу, интегрирован, там на странице загрузки прямо разделены загрузки для пользователей Нвидии от других.
В Манжаро тоже драйвера "другие" - из Арча.

OpenSuse мне не понравилась. Эти rpm пакеты странные такие. Когда пользуешься deb-пакетами, rpm всюду попадаются. А когда переходишь на rpm - эти пакеты вдруг в священных единорогов превращаются. Например, 4K Video Downloader только deb, да всем известные conky-all в rpm тоже нет.
Но там такая могучая поддержка планшетов Wacom, какой я не встречал даже на Винде! Ахриненная утилита настройки и управления!

Кароче, снес :)
Поставил эту POP! OS, обновился, и накатил KDE.
Всё. Пофиг. Так сидеть буду.
Пока опять не разбалуюсь :)
POP! OS | Dell Inspiron 7000 | BenQ 27 | Wacom
http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1854

Сообщение #3810 grayich » 27.12.2018, 21:51

Юрий Небесный, да не, тут что-то другое, не должно так наглухо зависать.. хотя) авняшка этот ваш линух)
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5010

Сообщение #3811 Юрий Небесный » 27.12.2018, 22:57

grayich писал(а):авняшка этот ваш линух)
один раз еще ладно, но вот за сутки уже второй раз ты кокашкой бросаешься :)
в маководы подался?
или неужто в окошках счастье обрел?
POP! OS | Dell Inspiron 7000 | BenQ 27 | Wacom
http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1854

  • 1

Сообщение #3812 grayich » 27.12.2018, 23:03

не, всё! авно) только виды разные :)

Джордж Бернард Шоу писал(а):Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома.
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5010

Сообщение #3813 Б.С.Б. » 28.12.2018, 00:03

Ещё раз внимательно вводил пароли и логины. Так сеть и не подключилась.

Нашёл Debian с DE Mate.
В Network Manager панелька DSL старая.
Всё с пол-пинка настраивается.
А вот где кнопка *Установить*? Всё облазил, так и не нашёл. Возможно выбор при старте LiveCD?
Имхо, надо в сторону Debian копать. Но там столько всего *не такого*.
Попробую старый Минт поставить. В нём можно вроде поставить DE Mate.
Б.С.Б. - Блудный сын Блендер*а
Б.С.Б.
Аватара
Сообщения: 1032

Сообщение #3814 grayich » 28.12.2018, 01:28

Б.С.Б. писал(а):В Network Manager панелька DSL старая
дело не в панельке, я проверял, форма создаёт нормальный конфигурационный файл, но он почему-то не заводится и даже не отображается в списке NM.. хз почему, нужно писать сообщение об ошибке на официальный багтрекер или самому разбираться
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5010

Сообщение #3815 BigGoga » 28.12.2018, 08:52

grayich писал(а):BigGoga, видеокарта не ферми?

Привет!
Да, Palit GTX680 4gb.
BigGoga M
Откуда: Belarus.Minsk
Сообщения: 210

Сообщение #3816 grayich » 28.12.2018, 09:06

BigGoga, не, 680 это Kepler , драйвер nvidia 415 поидее актуальный

возможно ядро обновилось, а модуль нвидиа не собрался под новое ядро.. был такой глюк в минте

удали драйвер нвидиа, зайди в ядра и удали все ядра кроме актуального, после чего перегрузись и заново драйвер нвидиа поставь
Последний раз редактировалось grayich 28.12.2018, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5010

  • 1

Сообщение #3817 try_out » 28.12.2018, 09:11

После установки нового Минта 19.1 пароли в консоли стали отображаться ЗВЁЗДОЧКАМИ! Это смена эпохи, господа. :)
Внезапно стал глючить давно любимый Clipit. Всегда стоял в автозагрузке и висел в трее. Недавно стал грузить проц на 50%. Не постоянно, но часто. Странно. Снёс, благо их куча разных.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2486

  • 2

Сообщение #3818 grayich » 28.12.2018, 09:14

да, чёто минт зазвездился)
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5010

  • 1

Сообщение #3819 nautilus » 29.12.2018, 16:27

grayich писал(а):или самому разбираться
Помню, когда-то у многих возникали проблемы с nm, тогда советовали ставить Wicd.
nautilus
Аватара
Откуда: Украина, Хмельницкий
Сообщения: 841

Сообщение #3820 Б.С.Б. » 29.12.2018, 21:00

да, чёто минт зазвездился)
А MATE ?
Я попробовал последний поставить-посмотреть и сеть включить не смог, Центр приложений какой-то совсем другой, ещё что-то не глянулось.
Ну я понятно, *суперюзер*, три команды в терминале знаю. Мне без GUI :suicid:
И вот не знаю почему *мысля* возникла (бывает иногда) - *Коммерсы пришли*

Помню, когда-то у многих возникали проблемы с nm

nautilus, спасибо.
Когда-то... Так это в самых последних.
Правда, не раз попадался совет не спешить с установкой новых версий. Оно и понятно, что могут быть баги по недосмотру. Вот и у try_out*а какие-то вопросы возникли


try out, а у тебя подключение сети не DSL?
Б.С.Б. - Блудный сын Блендер*а
Б.С.Б.
Аватара
Сообщения: 1032

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя