Всё про Linux

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #3681 andreymal » 12.07.2018, 11:25

Николас писал(а):лежит возможно (в большей вероятности) по середине
Случайный ключ может лежать где угодно с одинаковой вероятностью, на то он и случайный

Николас писал(а):Может я почитал где то фуфло
Да, перебрать можно от силы где-то 96 бит (а 56 бит давно не проблема)
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 1077

Сообщение #3682 Николас » 14.07.2018, 19:04

Кто то программировал на Ассемблере? Говорят такая быстрая жуть, шо для ядра (своего), шо для оболочки... но правда синтаксис и логика - треба миркуваты по дорослому. Еще бы на ARM рискнуть - ого, перспективы.
Николас M
Аватара
Откуда: Черновцы +
Сообщения: 211

Сообщение #3683 SergeV » 13.08.2018, 16:45

Кто нить работает под лином, с виндовым софтом через wine? Как там обстоят дела с установкой MV C++ Runtime под wine?

Я просто собираюсь себе на контору комп собрать, для работы, но не хочу ставить винду, а то найду 1000 и 1 причину поставить стим а с ним и игрушки, и будет то ды уже не до работы. :) А мне надо кой какой софт, который под лин нет, в частности виртуальный сервак(OpenServer), что бы его таскать с собой на внешнем диске, и можно было работать и на конторе и дома, а ему над MV C++ Runtime.

Плюс интересует, мож кто знает, как там дела обстоят с дровами под лины, в привязке к последним AMD Ryzen 2, и к дискретной графе на матери? Просто знаю что под лины обычно с опозданием дрова выходят, а новые процы и особенно новые матери В450, не так давно в продаже.
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 1144

  • 1

Сообщение #3684 grayich » 13.08.2018, 17:28

SergeV писал(а):Как там обстоят дела с установкой MV C++ Runtime под wine?
winetricks vcrun2005sp1
ну или какая конкретно нужна версия
Код: Выделить всё
winetricks dlls list|grep vcrun

mfc42                    Visual C++ 6 SP4 mfc42 library; part of vcrun6 (Microsoft, 2000) [доступно для скачивания]
msvcirt                  Visual C++ 6 SP4 msvcirt library; part of vcrun6 (Microsoft, 2000) [доступно для скачивания]
vcrun2003                Visual C++ 2003 libraries (mfc71,msvcp71,msvcr71) (Microsoft, 2003) [доступно для скачивания]
vcrun2005                Visual C++ 2005 libraries (mfc80,msvcp80,msvcr80) (Microsoft, 2011) [доступно для скачивания]
vcrun2008                Visual C++ 2008 libraries (mfc90,msvcp90,msvcr90) (Microsoft, 2011) [доступно для скачивания]
vcrun2010                Visual C++ 2010 libraries (mfc100,msvcp100,msvcr100) (Microsoft, 2010) [доступно для скачивания]
vcrun2012                Visual C++ 2012 libraries (atl110,mfc110,mfc110u,msvcp110,msvcr110,vcomp110) (Microsoft, 2012) [доступно для скачивания]
vcrun2013                Visual C++ 2013 libraries (mfc120,mfc120u,msvcp120,msvcr120,vcomp120) (Microsoft, 2013) [доступно для скачивания]
vcrun2015                Visual C++ 2015 libraries (concrt140.dll,mfc140.dll,mfc140u.dll,mfcm140.dll,mfcm140u.dll,msvcp140.dll,vcamp140.dll,vccorlib140.dll,vcomp140.dll,vcruntime140.dll) (Microsoft, 2015) [доступно для скачивания]
vcrun2017                Visual C++ 2017 libraries (concrt140.dll,mfc140.dll,mfc140u.dll,mfcm140.dll,mfcm140u.dll,msvcp140.dll,vcamp140.dll,vccorlib140.dll,vcomp140.dll,vcruntime140.dll) (Microsoft, 2017) [доступно для скачивания]
vcrun6sp6                Visual C++ 6 SP6 libraries (with fixes in ATL and MFC) (Microsoft, 2004) [доступно для скачивания]
vcrun6                   Visual C++ 6 SP4 libraries (mfc42, msvcp60, msvcirt) (Microsoft, 2000) [доступно для скачивания]

SergeV писал(а):поставить стим а с ним и игрушки, и будет то ды уже не до работ
в лине тоже какбы стим эсть)
x64 Linux
grayich M В сети
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4586

Сообщение #3685 SergeV » 13.08.2018, 18:19

ок.., значить это мож поставить, остаётся лишь вопрос, будет ли опен сервер работать...

в лине тоже какбы стим эсть)
Ну.., это не проблема, игры то что у меня там куплены, на лине не пойдут. :)
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 1144

Сообщение #3686 grayich » 13.08.2018, 18:25

шо за опенсервер

ну почему, игр всё больше которые линь поддерживают, часть может и пойти)
x64 Linux
grayich M В сети
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4586

Сообщение #3687 Kaiwas » 13.08.2018, 18:29

grayich писал(а):шо за опенсервер
типа Денвера тока посовременней )
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2524

Сообщение #3688 SergeV » 13.08.2018, 18:53

типа Денвера тока посовременней
Ну, если подходить к локалке как вообще, то да, типа денвера или ксамра, или ещё какого. А так, не чего общего не с одним, так как другие это чисто одна жёсткая конфигурация - апач + пых + мускул, а опенсервер настраиваемый по полной программе.
А денвер, это и вообще пережитки прошлого, он помер ещё лет 5-6 назад, если не больше, там до сих пор 5.3 версия пыха в нём, когда опенсервер в комплекте имеет от 5.6 до 7.2.
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 1144

Сообщение #3689 neanglas » 14.08.2018, 19:55

апач + пых + мускул , денвера или ксамра,
чё? linux
intel i7 - 4771-3.50 GHz . 16GB ram. nvidia 660ti
neanglas M
Аватара
Сообщения: 29

Сообщение #3690 stanpy » 14.08.2018, 22:13

имхо, изврат ставить апач и пых через вайн. в убунтоподобных, емнип, всё это ставится одной командой.
stanpy
Аватара
Сообщения: 992

Сообщение #3691 SergeV » 15.08.2018, 15:09

neanglas, stanpy, вы вще читали что я писал выше? - "в частности виртуальный сервак(OpenServer), что бы его таскать с собой на внешнем диске".
Мне нужно было, что бы я мог работать с сайтами как дома под виндой, так и в офисе под лином, а тут это только локалка на внешнем диске. Или я по вашему должен был каждый день по несколько раз копировать базу данных с одного сервера на другой? Да и файлы через гит туда сюда гонять каждый день, тоже не айс... :suicid:

Так или иначе, гуляя по гуглу, решил отказаться от этой идеи с локалкой, если бы это было возможно, уже бы эту проблему решили давно, а не искали до сих пор варианты как запустит опенсервер под лином... Я просто клиентские сайты буду на своём хосте собирать, благо места валом, настрою IDE'шку под работу с сайтами по фтп, и хватит...
Последний раз редактировалось SergeV 15.08.2018, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 1144

Сообщение #3692 Korchy » 15.08.2018, 15:23

SergeV,
Идея с правкой сата "на живую" не особо удачна по моему опыту. Часто бывает поменяешь всего-то ничего, но закончить не успеваешь и сайт какое-то время работает с ошибкой. Сама идея этого порочна.
Мб тебе попробовать организовать отдельный сервер, на котором на строить скрипты для быстрого формирования хостов и соотв. держать все dev-версии сайта на этом сервере и с ним уже работать?
Korchy M
Аватара
Сообщения: 2291



Сообщение #3693 SergeV » 15.08.2018, 15:33

Korchy, не не не, я не это имел в виду, просто не дописал. Я имел в виду - "... клиентские сайты буду на своём хосте собирать", в закрытом от посетителей виде. Я клиентам не когда не собираю сайты в живую, всегда на локале первый этап, потом когда готово к показу, гружу на свой сервак, в закрытом виде, показываю, делаю правки если требо, и последним этапом уже отправляю на хост клиента.

Мб тебе попробовать организовать отдельный сервер, на котором на строить скрипты для быстрого формирования хостов и соотв. держать все dev-версии сайта на этом сервере и с ним уже работать?
Ну.., я немного по другому собираюсь сделать. Мой хост поддерживает 10 баз данных и FTP клиентов, 5 из них я займу под клиентские как dev1.sitename.de ... dev5.sitename.de, один раз всё организую, а дальше ток залил сайт, установил и работай.

Мож в будущем возьму хостинг чуть по дороже с SSH, что бы не по фтп конектится, тогда будет ещё проще...
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 1144

Сообщение #3694 andreymal » 15.08.2018, 16:30

Если дома хороший интернет и внешний IP-адрес, то можно держать всё на включенном круглые сутки домашнем компе, я так делаю (если не шумит и не жаден до электричества — мне с ноутом вполне норм)
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 1077

Сообщение #3695 SergeV » 15.08.2018, 17:19

andreymal, интернет то хороший, но вот если бы не был бы динамический айпи, то я бы уже давно сделал бы свой домашний сервак, а так, лишние заморочки, хостинг на 50 гиктар у меня стоит 25 евро в год, хватает за глаза...

мне с ноутом вполне норм)
Меня бесят ноуты. :)
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 1144

Сообщение #3696 grayich » 16.08.2018, 11:33

x64 Linux
grayich M В сети
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4586

Сообщение #3697 SergeV » 16.08.2018, 14:56

grayich, блин, ток я размечтался о безоблачномбез игровом компе, и тут ... ]:-> :-D
Да мне пофиг, навряд ли мне там будет время отвлечься на игры, хотя вот если тот же substance painter заведётся под стимом, будет норм.
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 1144

Сообщение #3698 mageaster » 16.08.2018, 14:59

SergeV, а нафига под стимом? Привязываешь акк стима к акку аллегоритмика и (теоретически) качаешь RPM-ы с сайта аллегоритмика.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.5 & Ubuntu MATE 16.04.3
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2268

Сообщение #3699 Kaiwas » 16.08.2018, 15:01

mageaster, в манджаре есть в AUR. Требует активации, но её можно не делать просто отодвинув окошко ) Функционал не урезан вроде
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2524

Сообщение #3700 grayich » 22.08.2018, 13:08

x64 Linux
grayich M В сети
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4586

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость