Всё про Linux

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #3541 Юрий Небесный » 17.03.2018, 16:44

stark, нифига ты. помню ты че-то мучался. таки докопался до сути!
grayich, сейчас deadline стоит, попробую БФГ )
система особо не тупит, я за эту очередь файлов заговорил т.к. нужно было 200 гигов из 10 разных папок скопировать и удивился что нет очереди, они все разом у меня давай запускаться, и мамочки как зависало.
grayich писал(а):ещё могут помочь ядра -rt(реального времени)
, аа, это при обновлении ядра в манжаре видел, что есть какие-то в самом верху списка. думал "реальное время" это что сейчас их разрабатывают )))))
типо как я на работке сайт делаю ))
Изображение
Elementari OS | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 42 €
Портфолио: http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1630

Сообщение #3542 stark » 17.03.2018, 18:43

Юрий Небесный, да, докопался. Только вкладки Firefox 59 как валились так и валятся. Только в безопасном режиме не падает. Причём написано что "безопасный режим" = "без аддонов" + "стандартная тема" + "без аппаратного ускорения", но эти три настройки без безопасного режима дают то что Firefox всё-равно валится.

Да, да, нефиг в интернете зависать, знаю :-D
stark M
Сообщения: 1856


Сообщение #3543 Юрий Небесный » 19.03.2018, 10:25

Никто не сталкивался с тем, что апплет System Load Indicator 0.4 не отображает графики в панельке?
Elementari OS | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 42 €
Портфолио: http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1630

Сообщение #3544 Юрий Небесный » 20.03.2018, 09:29

Я нашел способ, как включить очередь при копировании.
та-дааан! установить nemo.
та-дааан! торт в студию за догадку O:-)

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
а что это такое?
хочу на работе запустить эксперементальный билд 2.78 блендера. дома запускается в такой же системе. а на работе вот что дает консоль:

Спойлер
dez@dez-work:~/Soft/experimental-build-blender-2.78-05aefab-linux-glibc219-x86_64$ '/home/dez/Soft/experimental-build-blender-2.78-05aefab-linux-glibc219-x86_64/blender'
OpenColorIO Error: Error could not read '/home/dez/Soft/experimental-build-blender-2.78-05aefab-linux-glibc219-x86_64/2.78/datafiles/colormanagement/config.ocio' OCIO profile.
Color management: using fallback mode for management
found bundled python: /home/dez/Soft/experimental-build-blender-2.78-05aefab-linux-glibc219-x86_64/2.78/python
Fatal Python error: Py_Initialize: Unable to get the locale encoding
ImportError: No module named 'encodings'

Current thread 0x00007f4118429840 (most recent call first):
Аварийный останов (сделан дамп памяти)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Я так понял, что если такое возникло, то ничего не поможет?
Elementari OS | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 42 €
Портфолио: http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1630

Сообщение #3545 Levitanus » 20.03.2018, 10:36

Юрий Небесный писал(а):ImportError: No module named 'encodings'
собственно - это ошибка.
а вот трехсекундный гугл по проблеме:)
https://stackoverflow.com/questions/38132755/importerror-no-module-named-encodings
А если чуть быстрее про суть проблемы:
Fixing this is really simple:

When you download Python3.x version, and run the .exe file, it gives you an option to customize where in your system you want to install Python. For example, I chose this location: C:\Program Files\Python36

Then open system properties and go to "Advanced" tab (Or you can simply do this: Go to Start > Search for "environment variables" > Click on "Edit the system environment variables".) Under "Advanced" tab, look for "Environment Variables" and click it. Another window with name "Environment Variables" will pop up.

Now make sure your user variables has the correct Python path listed in "Path Variable". In my example here, you should see C:\Program Files\Python36. If you do not find it there, add it, by selecting Path Variable field and clicking Edit.

Last step is to double check PYTHONHOME and PYTHONPATH fields under System Variables in the same window. You should see same path as described above. If not add it there too.

Спойлер
пардон, тут для винды решение, но суть не меняется - надо добавить переменные окружения в систему: PYTHONHOME and PYTHONPATH. В линухе это задается команрдой envvariables, кажется
пишу музыку, примеры тут
Levitanus M
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 863



Сообщение #3546 Юрий Небесный » 20.03.2018, 10:45

Levitanus, спасибки. пусть полежит. я нашел свое решение. это все из-за того, что распакованный на домашнем компе из архива блендер не захотел запускаться на рабочем. и о чудо, распаковав его на рабочем - запустился.
странно, но это работает.
видимо, при первом запуске что-то записывается в конфиги блендера, что не всегда позволяет запускать такую распакованную папку на другом компе.
Elementari OS | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 42 €
Портфолио: http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1630

Сообщение #3547 Levitanus » 20.03.2018, 11:14

Юрий Небесный писал(а):это все из-за того, что распакованный на домашнем компе из архива блендер не захотел запускаться на рабочем. и о чудо, распаковав его на рабочем - запустился.
что-то где-то ты недоговариваешь :)
Потому что приведеный выше листинг ошибки к описанному тобой методу решения проблемы никаким боком.
Вот если ты не распаковывал, а устанавливал (типа dpkg -i в дебиане), то возможно)
пишу музыку, примеры тут
Levitanus M
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 863



Сообщение #3548 try_out » 20.03.2018, 13:53

Вчера воскресил свой старый принтер Epson SP R270.
Промыл головки, установил новую СНПЧ.
Сбросил счётчик памперсов. Есть даже программка под Linux для этого!

Поставил свободный Gutenprint драйвер, всё работает.
Но в начале печати выдаёт окошко с ошибкой, которое, впрочем, никак не влияет на процесс. В окошке написано «Отсутствует фильтр печати Epson SP R270»

Пробовал драйвер от Epson. Принтер печатает, но нет ни настроек качества печати, ни проверки дюз, ни прочистки, ничего. Снёс.

Как убрать дурацкую ошибку? В Гугле ничего вразумительного не нашёл.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2340

Сообщение #3549 try_out » 21.03.2018, 13:40

Update.
Ошибка исчезла сама собой. Всем спасибо. :)
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2340

Сообщение #3550 Юрий Небесный » 21.03.2018, 13:56

try_out писал(а):Ошибка исчезла сама собой.
это только у тебя так бывает
Elementari OS | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 42 €
Портфолио: http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1630

Сообщение #3551 try_out » 21.03.2018, 15:16

Юрий Небесный писал(а):это только у тебя так бывает
Это не у меня, это в Минте. ;)
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2340

  • 1

Сообщение #3552 Kaiwas » 21.03.2018, 16:04

try_out писал(а):Ошибка исчезла сама собой.
таки перезагрузил компьютер )
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2524

Сообщение #3553 try_out » 21.03.2018, 20:00

Kaiwas писал(а):таки перезагрузил компьютер )
Ага :)
Как-то в Линуксе забываю, что компьютер можно перезагружать. :)
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2340

Сообщение #3554 grayich » 21.03.2018, 20:02

try_out писал(а):что компьютер можно перезагружать
тебе срочно арч нужен, в нём ядро часто обновляется
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4586

Сообщение #3555 СамСуCам » 22.03.2018, 23:47

Накатил три линукса на один хард. (Выбирал ось для старого пк (Chalet OS, Elementary, и Mint))
Теперь надо две установки удалить и объединить разделы на диске, рекомендуют делать с Live загрузки.
Что посоветуете?
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Аватара
Откуда: Русь, Китеж
Сообщения: 3226



Сообщение #3556 grayich » 22.03.2018, 23:59

СамСуCам, что угодно лишь бы gparted была или чем там буш сливать

у меня лично на флешке всегда puppy rus лежит, а точнее уже pra-roll
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4586

Сообщение #3557 Kaiwas » 23.03.2018, 00:17

Думаете дурная затея поставить линукс с флэшки на флэшку? )
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2524

Сообщение #3558 3dedal » 23.03.2018, 00:29

Kaiwas писал(а):Думаете дурная затея поставить линукс с флэшки на флэшку? )
Хотел сначала пройти мимо, но Вы меня поставили в тупик.
Извините за вопрос: А для чего Вам это надо?
(Для справки: Пользую последний Минт. И завис над этим вопросом. Вдруг это именно то, что мне в жизни не хватает для полного счастья). ?:-|
3dedal
Аватара
Сообщения: 208



  • 1

Сообщение #3559 Kaiwas » 23.03.2018, 08:49

3dedal, основном просто так, но просто попробовать установленную систему таскать с компа на комп. live сборки нмного не то, ведь там не установлены нужные мне приложения.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2524

Сообщение #3560 try_out » 23.03.2018, 08:51

Kaiwas, хорошая затея. Сам не раз думал об этом.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2340

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость