Всё про Linux

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #3461 try_out » 22.01.2018, 16:16

Решил попробовать этот LuckyBackup. Нифига он не работает по расписанию. :(
Добавляешь задание, составляешь расписание. Он честно утверждает, что сохранил в crontab. Даже показывает содержимое файла.
Но по факту файл не изменяется, у него остаётся старая дата и старое содержимое. И никакие данные не копируются. Работает всё только при ручном запуске задания. Даже если этот LuckyB запускается от рута.
В чём засада?

Добавлено спустя 48 минут 21 секунду:
try_out писал(а):Но по факту файл не изменяется
задание сохраняется в /var/spool/cron/crontabs/user. Но почему не выполняется, непонятно. Буду разбираться.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2378

Сообщение #3462 Юрий Небесный » 22.01.2018, 17:16

а у меня не получилось через crontab запустить nemo.
пишу:
* * * * * nemo /home

и нифига не происходит
Elementary OS Loki | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 55 €
Портфолио: http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1679

Сообщение #3463 andreymal » 22.01.2018, 18:19

Ну и не должно. Крон же запускается от рута (ты же через sudo редактируешь?) в окружении, никак не привязанному к дисплею :)
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 1082

Сообщение #3464 stanpy » 22.01.2018, 20:54

А нафига тебе по расписанию файломенеджер открывать?
stanpy
Аватара
Сообщения: 992

Сообщение #3465 Юрий Небесный » 22.01.2018, 21:16

stanpy писал(а):А нафига тебе по расписанию файломенеджер открывать?
наш офисный файловый менеджер какой-то хороший "NAS", но, как мне кажется, очень мудреный. Я никак не могу прописать сетевой адрес до папки в которую должно синхронизироваться. У меня не хватает знаний. В винде тупо копируется из адресной строки путь, и вставляется, и подобные утилиты работают без вопросов. Линукс такое не позволяет.
Но, если через nemo зайти в эту сетевую папку, она подключается как-то там, и тогда gsync ее видит, и сонхронизирует. Вот я и хотел сначала запускать nemo что бы он из своей закладки запускал эту папку, монтировал ее, а следем через минуту запускалась синхронизация.
Бубны, танцы, руки опускаются. Из за такого линукс и не станет популярным. никогда

Добавлено спустя 51 секунду:
andreymal писал(а):Крон же запускается от рута
я его и от рута и от своего пользователя запускал, нифига.
Elementary OS Loki | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 55 €
Портфолио: http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1679

Сообщение #3466 grayich » 22.01.2018, 21:29

чёто запутался, какая задача то
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4605

Сообщение #3467 Korchy » 22.01.2018, 21:31

Юрий Небесный,
Сделай обычный скрипт на баше. Добейся, чтобы он правильно исполнялся (монтировался диск и запускался синхронизатор) и этот скрипт уже пропиши в крон.
Korchy M
Аватара
Сообщения: 2302



Сообщение #3468 NaCl » 23.01.2018, 02:52

Что то убунта 16.10 не обновляется по apt-get ypdate, сплошные Ign...
И по ссылка в репах пусто, как ее апгрейдить до 17.10?
dist-upgrade тоже матерится.
404 выдает на пакеты Yakkety Yak'а

Этот самый do-release-upgrade или как там его говорит что не может до артфула обновлять...
Что только виндовый путь, реинсталл с флешки?
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1628


Сообщение #3469 andreymal » 23.01.2018, 08:57

Обновить до 17.04, потом до 17.10, не?
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 1082

  • 3

Сообщение #3470 stanpy » 23.01.2018, 09:23

Юрий Небесный писал(а):Вот я и хотел сначала запускать nemo что бы он из своей закладки запускал эту папку, монтировал ее, а следем через минуту запускалась синхронизация.

Это не танцы с бубном, а логика. То, что ты хотел сделать - костыль, причём кривой by design. Чтобы NAS монтировался при загрузке, пропиши правило в fstab. Разобраться во всём этом - полчаса. Но ныть про плохой линух проще.

https://wiki.ubuntu.com/MountWindowsSharesPermanently

Добавлено спустя 50 секунд:
Юрий Небесный писал(а):Из за такого линукс и не станет популярным. никогда

И упаси боже, чтоб он стал популярным. Пока он такой, какой есть, он годами работает без ребутов и косяков.

Добавлено спустя 30 секунд:
NaCl писал(а):Этот самый do-release-upgrade или как там его говорит что не может до артфула обновлять...
Что только виндовый путь, реинсталл с флешки?

Это и убунтовый путь тоже ))))
stanpy
Аватара
Сообщения: 992

Сообщение #3471 NaCl » 23.01.2018, 12:03

andreymal писал(а):Обновить до 17.04, потом до 17.10, не?

Она вообще не обновляется.
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1628


Сообщение #3472 stark » 23.01.2018, 17:00

Тоже не мог обновить 14.04 до 16.04. Точнее оно обновилось, но отказалось загружаться и пришлось ставить с флешки. Видимо stanpy прав про "убунтовый путь".
stark M
Сообщения: 1887


Сообщение #3473 NaCl » 23.01.2018, 19:26

С флешки проапал, воистенну вантузвей, уже 3-й раз предлгает ребутнутся :-D

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Кстати она ощутимо шустрее чем 16.10 и дизайн переделали, заголовки жирнее стали ;-(
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1628


Сообщение #3474 grayich » 23.01.2018, 20:05

походу вам нужен gLinux
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4605

Сообщение #3475 stark » 23.01.2018, 21:01

grayich, а что, Manjaro уже не котируется? :)
stark M
Сообщения: 1887


Сообщение #3476 NaCl » 23.01.2018, 21:10

LFS самое Ъ!
Главное потом обои поменять
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1628


Сообщение #3477 grayich » 23.01.2018, 21:16

stark писал(а):Manjaro уже не котируется?
манжаро не deb, электорату deb больше подходит )
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4605

Сообщение #3478 stark » 23.01.2018, 21:23

grayich писал(а):манжаро не deb, электорату deb больше подходит )
Ну да. Кое-что у меня стоит через .deb.
stark M
Сообщения: 1887


Сообщение #3479 MJCinemaker » 06.02.2018, 21:46

grayich писал(а):может флешка того?
или образ скачался с ошибкой, md5 совпадает?
stanpy писал(а):Вот в этом трабла. Unetbootin не рекомендуется для создания образов установочных. Кривой он. Если ты на лине, то юзай dd, если на винде, то какой-нить неро.
try_out писал(а):Да, это точно.
В общем намучился я с этой установкой. Скачал и Manjaro и Ubuntu Studio.
Создавал флешку и с помощью UltraISO и других программ. Грешил на флешку и на железо.
И в какой-то момент нашел такую программу:
http://rufus.akeo.ie/

Спойлер
Изображение

Сначала она отформатировала хорошенько флешку, проверила ее, записала образ, в итоге Linux Mint установился без проблем. Потом я с помощью этой же программы записал без форматирования флешки образ Win 10 и установил его. Рекомендую именно эту утилиту для записи установочной флешки.

Теперь вопрос. Планирую ставить программы на Linux Mint XFCE 18.3. Есть варианты с QTK, QT4, QT5 и т.д. Какую версию программ выбирать?
MJCinemaker M
Аватара
Откуда: Караганда
Сообщения: 156

  • 1

Сообщение #3480 grayich » 06.02.2018, 22:01

MJCinemaker писал(а):Планирую ставить программы на Linux Mint XFCE 18.3. Есть варианты с QTK, QT4, QT5 и т.д. Какую версию программ выбирать?
xfce4 использует gtk, но по большому счёту пофик, никто не мешает использовать и gtk и qt вместе
qt4 только по возможности лучше уже не юзать, qt5 на дворе
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4605

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя